我的双减日记作文
王琪涵
这是“双减”后的第一个寒假,我得以悠悠闲闲地过了一个轻松的南方小年夜。
我从早上开始就盼啊盼,终于等到了晚上,我们的家庭春晚开始啦,主持人是我和哥哥。
第一个节目是舞扇,表演者姥姥。姥姥穿着红色的太极服,舞起双扇,可真优雅呀!
第二个节目是奶奶演唱《我的快乐就是想你》。奶奶自信满满,向大家一展歌喉。
大家看过电影《你好,李焕英》吗?第三个节目是我和妈妈弹唱电影中的插曲《萱草花》。妈妈擅长唱歌,可是一配上我的琴,她就容易跑调,哎,真拿她没办法。
第四个节目是由姥爷、姥姥带来的双人舞。姥爷和姥姥围着红围巾,翩翩起舞,获得了热烈的掌声。
第五个节目是哥哥演唱《青苹果乐园》。舞台上的哥哥就像一个超级明星,闪闪发光。
最后一个压轴好戏是姨妈现场写“福”字。我要跟姨妈学写毛笔字,争取明年由我来写“福”字。
咦?爸爸和夫夫去哪了呢?原来,爸爸负责全程拍摄,夫夫是鼓掌最热烈的观众啊!
“双减”后的第一个寒假,除了开心,还是开心!我希望以后继续举办家庭春晚,我们是相亲相爱、多才多艺的一家人。