我的双减日记作文
“了不起”的我
因为“双减“,寒假作业不多,于是刚放寒假不久,妈妈就冒着大雨带我来到了萧报学堂,这是我第一次参加小记者团的活动。这次活动的主题是“我是小小亚运东道主”。老师告诉我们,亚运会的全称叫“亚洲运动会”;杭州亚运会的吉祥物是“莲莲、琮琮、宸宸”;亚运会上有卡巴迪等很多比赛项目;老师还告诉我们……
接下来的环节就是让人兴奋的外出采访了。老师带我们去了四家店,采访店里的人们关于亚运的知识。我一开始有点害羞,不敢开口。后来,我想着老师告诉我们怎么采访提问的话,鼓起勇气对一位阿姨说:“阿姨您好,我是萧山日报的小记者,我想采访您一个问题,您知道亚运会以前是几年举办一次的吗?”阿姨想了想,摇摇头说不知道。我告诉她:“亚运会以前是隔2年举办一次的,后来因为世界大战,推迟了,才变成了四年一次。”她恍然大悟。
我心里可得意了!感谢小记者团的活动,让我知道了连大人都不知道的知识。我可真是太“了不起”了!