我的双减日记作文
自从双减之后,我参加了青少年宫的天文兴趣班,我很喜欢宇宙、空间、恒星、行星……。今天,我特别开心,虽然天空下着蒙蒙细雨,但我跟着天文老师还有同学们一起去同济中学天文馆参观。
刚走进天文馆里面,我就看到了许多来自太空的照片,有黑子、有虫洞、还有超新星等等。,很多我都叫不上名字。这时来了一位戴着眼镜的老师,给我们这些小朋友们讲解了星座,还有怎么使用专业的天文望远镜,我们大家围绕在天文望远镜,一个一个按顺序用天文望远镜观察了月球的表面,我看到了一个坑坑洼洼的表面。老师说过,那是被小行星给砸的。
然后,老师让我们排好队伍,跟着她到了天象馆。老师关掉了灯,打开了投影仪,播放了一段星空的视频。投影里的星星有红特超巨星,是位于南鱼座的叫北落师门的一颗星。因为周围的星星都很暗,因此这颗星很突出。还有位于船底座的老人星……投影里的星空可真美呀!好像是真的一样!
参观结束了,我回到家,在梦里还梦到了那片美丽的星空。真希望多几次这样的天文馆参观啊!