我的双减日记作文
自从双减以来,假日越发快乐,生活越发有趣,而我们却越发“顽皮”。
这个寒假我们是去外婆家度过的,打算跟外婆一家一起过年。外婆家在乡下,有很多大山,山上有各种各样的植物和小动物。有一天,我和妈妈,姐姐一起去山上,打算去寻找和认识中药植物。爬了一段路,我发现了一种叫“蛤蟆草”的中药植物,这种植物可以清热解毒,消炎止疼。为什么叫它“蛤蟆草”呢?因为它的叶子墨绿色长满小疙瘩,和蛤蟆的皮肤一样,十分粗糙。
接着我们继续往前走,我姐姐又发现了一种叫“地黄”的草。这种中药可以治疗咽喉肿疼。为什么叫它“地黄”呢?我有点不明白,它哪里都不黄,就是一棵深绿色的大叶草呀?姐姐用锄头小心的把它的根挖出来。根挖出来后我们才一目了然的明白地黄的名字,因为它有一根又长又黄的根。
山真的好高,天气也很好。我们一点也不累,继续向上爬,继续寻找。发现了前胡,浙贝,鱼腥草,黄精……很多很多中药植物,这里的中药植物品种真多呀。
这一次我收获了很多知识,也收获了很多快乐。因为双减,我们才有更多的时间和机会去发现这些有趣的东西。我真的很高兴。