我的双减日记作文
倪逸凡
自从“双减”政策实施以来,我的假期有了更多的自主活动时间,假期活动也更加丰富了,除了学习,还有很多关于“玩”的愿望也得到了实现。比如,用显微镜观察物体,是我一直好奇的事情,而这个寒假爸爸送给我的新年礼物就是一个显微镜,我终于亲眼见到它的真容,并用他观察到了很多肉眼见不到的现象。
拿到显微镜后,我先观察了他的结构,显微镜有目镜、物镜、载物台、反光镜等重要部分组成,它可以把很小的、肉眼看不到的东西放大好几倍。第一次使用,我按照之前书上学习的:先装上10倍的目镜,然后旋转40倍的物镜,再调整好反光镜,对准光源,之后拿起蝗虫翅膀的切片放在载物台上放正,最后通过调焦手轮,终于看到了放大后的景象,一圈一圈像蜂窝一样,一次成功,简直太令人震惊了,难怪爸爸说,显微镜是人类最伟大的发明之一,可以使我们观察到数以百计的“新的”微小动物和植物。之后我又观察了洋葱、菊花等切片,真是一个奇妙的世界。