再见了我的小学作文
走过我们曾经的教室,朗朗读书声从这响起;触摸栏杆,我再次想起初次步入学校的情景。操场的跑道、篮球场,收集了我们多少汗水。书本,它又藏住了我们多少时光。六年,说多不多,说少不少。再见了,我的小学,你的样子,将被我们收在心底。
小学,一到六,不到十秒可以数完的数字,却牢牢绑住了我们的成长。它用六年的光阴给我们打好了享受青春的基柱。时光就这样悄无声息地溜走,曾经以为的漫长,在回忆里却如此的短暂。我害怕时间这台机器,害怕它将我的记忆一层层地打磨掉。
小学的声音、笑声与笔在纸上摩擦的混合。一到上课,操场与教学楼的情景截然不同。一边吵闹,一边平静。忘不了,老师课堂幽默风趣的话语。下课铃一响,大家就卯足了劲向玩乐之地奔去;或许,只有小学才值得拥有那份欢乐,只有小学才会快乐得那么放肆,我真的害怕长大,想想小的时候羡慕大哥哥大姐姐的潇洒,我突然觉得那份潇洒背后是时间挥动刻刀雕琢而出的。
一想到即将与小学分离,眼泪,也在眼眶中打转了。再见的时候,我们是否又长高了,是否更加容易沉默。小学,被大家称之为母亲。因为,她像母亲般见证了我们多少个第一次。这是我们第一次毕业,饱含伤感。毕业了,分开了,再见了,我的小学。