高汉卿
窗外的雨淅淅沥沥的下着,滴滴哒哒地打在窗台上,溅起一朵朵可爱的水花,后又像断了线的珠子似的往下坠落,悄无声息地淡出人们的视线。屋内,我正在翻动着相册,突然翻到的一张照片,让本是心如止水的心泛起涟漪,让我的心思不由得回忆那个人。
考场上,我焦急地向四周人借笔,所有人都沉浸在自己的试卷上,并没有人理会我的请求。正当觉得走如绝境时,你拿出的一支笔,顿时让我觉得那是雪中送炭,我忘不了你在困境中的相助。
教室里,已是课间。我却仍然坐在座位上,因为我这次考得不好,同学对我的冷嘲热讽,这让我感到人心的丑恶,我在胡思乱想中,你来到我的座位上主动与我谈话。在谈话中,我恢复了以往的开朗,让我坚信一次的失误算不了什么,只有坚定信念勇往直前才能取得成功。我忘不了你在孤独中的理解。
课间时,我们正在一进行一场“没有硝烟的战争”,当然这只不过是比谁能更快写完老师布置的作业。有时我们会比赛,赛谁先解出难题。每每是你先解出来的时候,免不了对我一阵讥笑,恨得我牙痒痒。而我便发下“毒誓”,下回一定要超越你。我们之间比成绩、比速度。我忘不了你与我智慧之间的搏斗。
突然梦醒了一切回到现实。雨不知何时起停了,天空已放晴。“花飞雨落一如尘缘理还乱,泪如雨才知回忆剪不断”。你与我之间的那些美好事情会化作珍宝藏在我的心中,一直伴我成长。