梦想的种子作文
如果每个人都是天使,那么,护士——一定是最纯洁的。
小时候,因为爸爸的疏忽,导致我不小心滚下楼梯,撞伤了头。爸爸急忙把我送到医院挂急诊,急诊医生看了看伤口,说:“伤口需要缝针,你们等一下,我去准备用品。”说完,便让一位护士先给我消毒,他去准备用品了。爸爸也趁着这个空档去给妈妈打电话了。
一开始,我对缝针这件事没什么概念,所以并没有感到害怕什么的,而是很好奇。但看到医生准备好工具,拿出针时,我突然恐惧了,开始哭闹。任凭他们怎么哄,我就是不缝针。
这时,那位先前为我消毒的护士在我面前蹲了下来:“小朋友,不会很疼的,快点缝完,我带你去买糖吃呀。”听着她的话,我慢慢收住了眼泪,一是觉得不好意思,二是因为糖的诱惑。但接受缝针,我还是有些犹豫。她或许是看出了我的动摇,又循循善诱道:“这样吧,我把手放在你嘴边,要是很疼的话,你就咬下去,做为我骗你的惩罚好不好呀?”说着,就把手伸了过来。
我盯着她许久,看着她那双澄澈的大眼睛,终于点点头。医生快步走到我面前,叮嘱道:“我要开始了哦,不能动哦!”我点下头,表示知道了。接着,一阵巨大的疼痛袭来,伴随着的,还有一声闷哼。不知过了多久,疼痛仍袭击着我,我只觉一阵血腥味在我口腔中弥漫,然后就失去知觉了。
费力睁开沉重的眼皮,首先映入眼帘的,是医院雪白的天花板,然后是爸妈焦急的脸庞和通红的双眼。
“宝贝儿,还痛吗?要不要喝点水……”我面对妈妈的询问摇摇动头,便又睡过去了。
再次睁开眼时,爸妈都不在房内,只有我一个人。“你醒了?”突然推门而入的那个护士询问道。我点点头,眼睛不由自主地瞄向她的手。好见我一直盯着她的手,她就对我摆摆手,说:“没事啦,只是有个疤痕不好看,才遮住的。喏,这是我答应给你买的糖。不过你别吃太多,会蛀牙的。”她将糖放在我的床头,便走了。在她推门的那一刻,我分明看见她的手在微微颤抖着……
休息一个多小时后,我们出院回家了。从此我再也没再见过她,她的容貌也在我记忆中日渐模糊。但我永远忘不了,忘不了她为我做过的事,忘不了梦想埋下的感觉……
就这样,在我的心中埋下一颗种子,一颗当护士的梦想的种子。