我的游学作文
我一向喜欢古老的东西,像是江南的小桥流水,京城的四合院,小城的老巷子和古都的古城墙。
然而江南的小桥流水已渐渐消失,京城的四个月少之又少,小城的老巷子因为拆迁已不见踪影,我想寻找,这些风景却已如点点星光般弥足珍贵,直到我看到——
西安的古城墙,像一笔淡墨融入这高楼大厦的艳丽色彩中,并不突兀,反而像画龙点睛,为这座现代化的城市添了一分古典之美。车辆川流不息的从古城墙中穿过,我看见,斑驳的砖瓦,大拱门下人们的剪影,长长短短,自行车的车铃声,清晨的第一缕阳光升起照亮城墙洞口,一种欣欣向荣的朝气照耀着这座城市。
当我站上古城墙,鸟瞰城下,有一种帝王俯瞰天下之感。不知在千年之前,盛世或是亡国之时,每个站在这儿的人都有何种情感。
夜晚降临,我望见城墙上灯火连绵。这座古城墙,一直在这屹立着,千年不倒,带着他那宏伟朴素的气息,一直守护着这座古老的城,宏伟的城,宁静的城,从古至今。
这座古城墙啊,你就静静地静静地立在这,愿你万年不倒,愿你一直守护着这座城。