我的游学作文
终于迎来了这天,我和我的小伙伴们(金子涵、吴蕊涵和李昕怡)踏上了研学之旅,家长是不去的,而且还有好多哥哥姐姐!
我们去的是川菜博物馆,那里面有好多好多我没有见过的东西。比如:青铜勺、瓷碗、铜碗、泡菜坛子,还有好多好多我记不住名称的,我知道了川菜的五味分别是酸甜苦辣咸,还有平时我们吃的盐是自贡的井盐。接下来我们要去看切金丝面表演,表演开始了,那个师傅居然是蒙着眼睛拿着一把很大的刀切,金丝面切得细细的,就像一根一根的头发似的,好厉害呀!
午饭时间到了,我们要去吃了自助餐,我吃了龙抄手、担担面、紫米糕、烤红薯四样。
吃完饭大家还去穿了汉服,老师告诉我们川菜博物馆是在清朝时建造的,很多外墙的砖已经很破旧了。
老师带我们做手工了,我们做了熊猫饺子、郫县豆瓣。
最后厨师还给我们每个同学颁发了一个奖牌,奖牌上写的是:川菜博物馆研学游知识达人。
时间差不多我们也踏上了返程,坐上大巴车后老师跟我们一起玩猜灯谜的活动,我猜对了一个,老师给我发了一个小的七巧板作为礼物!
今天一天真是好开心,学习到了很多知识!