我的球迷老爸作文
今天下午去看篮球赛,当见到体育老师打篮球时,我忽然想起了爸爸。
爸爸特别喜欢篮球,也擅长打篮球。听妈妈说,爸爸以前经常打篮球,后来一次手臂受伤,容易复发,这才很少打。不过,爸爸对篮球依然热情四溢。
暑假,爸爸陪我去晨练,结果当他看见远处跳跃的篮球和挥洒汗水的人们,转身对我说:“你自己去运动吧,我去打打篮球。”还没等我答应,爸爸已经向篮球场走去了。
锻炼累了,我回到篮球场看爸爸打篮球。爸爸站在人群外围,等待时机,蠢蠢欲动。突然,爸爸抓住机会,三步并作两步冲进人群,眼疾手快抢下对方的球,左闪右躲避开对手的攻击,向上一跃,双臂一伸,“框”,球进了!大家不禁喝彩。爸爸连续投中好几个球,兴趣盎然。不过我早已饥肠辘辘,有气无力地喊着:“老爸,该回家吃早饭了吧。”爸爸似乎刚发现我,一脸惊讶地说:“哦,你跑步了?几点了?肚子饿了吧?走,这就回家。”可他说着说着,眼神又转移到那颗篮球。
回家的路上,我看着汗流浃背、气喘吁吁却满脸欣喜、容光焕发的爸爸,不禁感叹:好一个篮球迷老爸!