我的球迷老爸作文
我爸是个铁杆球迷。只要有球看,买菜做饭,接我回家的事儿,全会被他抛到脑后。简直是“两手不管家务事,一心只想看球赛”。
老爸看球赛,宁愿牺牲休息的时间,甘当夜猫子。意大利足球甲级联赛期间,有好几场球,电视台都安排在夜里直播。为了看球赛,老爸准备闹钟,又画赛程时间,有好几场球,爸爸都如愿以偿地看到了。老爸整天乐呵呵的,我心想老爸也有打盹的时候吧。果然经过几天几夜的折腾,“老虎”打盹了。老爸最欣赏的尤文图斯队和帕尔马队的一场,将在凌晨2点播放,晚上9点多,我和妈妈就睡下了,客厅里只剩下孤独的老爸在“挑灯夜战”。我正睡得香甜,忽然一阵叫声吵醒了我,起床一看,原来老爸在“发疯”。被吵醒的我和妈妈看着恼羞成怒的爸爸,顿时恍然大悟,接连看了好几场球赛,老爸熬得两眼直打架,不知不觉歪在沙发上睡着了,等他一觉醒来,足球赛已经播完了。你说发了这等“事故”,老爸能不发疯吗?这场错过的球赛老爸最终还是看上了——在重播的时候。哎,真拿这个球迷没办法!
瞧,我的老爸就是这样一个球迷。你的老爸也是这样的吗?