我的球迷老爸作文
我的爸爸是一个地道的篮球迷呢,只要有精彩的赛事,他都不落下。
你瞧,他不来了吗!下班一回家,他就立刻甩开鞋子,冲进家门顺手拿了一瓶啤酒,坐在沙发上,他一抬手看见时间差不多了,赶紧拿遥控器打开电视调到体育频道。”嗯,时间刚刚好,没有迟到。”他津津有味地边喝啤酒边看篮球赛。到了吃饭的时间,妈妈一次又一次地催着爸爸,他每次都应声答着却不见人影。妈妈火了:”你到底吃不吃了,把电视关了不行吗?少看一会儿又不会少块肉!”爸爸却振振有词:”今天可是篮球的总决赛,我能不看吗?饭可以晚点吃,比赛可不等人!”妈妈听到这话再也不管他。
到了晚上九点多钟,我的作业都写完了,爸爸的欢呼声却还没有结束,只见他一会儿拍手;一会跺脚;一会儿眉头紧锁;一会儿又大喊大叫。当他看到一位运动员投出的篮球在篮筐上转了几圈又掉下来时,他”唉”了一声,十分的无可奈何,好像想钻进电视里替那运动员投球。当他看到一位运动员站在三分线上投球进了,他欢呼雀跃好像赢的是他自己。我的爸爸不仅喜欢看篮球比赛还喜欢打篮球呢,每周都有那么几天约朋友直奔篮球场,一起挥汗如雨,专研打篮球的方法和技巧。
这是我的爸爸,一个篮球迷。