直播刚开始,画面中放出火灾的视频。燃烧的熊熊大火,把房子烧得面目全非,人们惊慌失措地往安全出口跑,但是还是有不少人葬身火海。让我记忆最深的就是一个小女孩,脸被烧得面目全非,当时我还调小了声音。火灾真的可怕。
直播中老师还向我们介绍了如何有效避免火灾。首先,不能在床上以及堆积易燃物的地方吸烟,因为这样点电火星子会落到上面而引发火灾。其次,煮饭时要时刻关注煤气灶,如果时间太久就会引发火灾…如果发生火灾,要努力使自己保持镇静,正确使用灭火器,还强调了,一定要通过正规渠道购买灭火器。
火,既是我们的朋友,也是我们的敌人。看完直播让我觉得防火意识不可少,大家要更多的学习和掌握消防知识,让火灾远离我们。