为了加强应急安全知识的普及,让学生更加体会到“知安全,懂应急”的重要性,我校于6月7日组织全体师生收看了“人人讲安全,个个会应急”的直播学习。春去夏来,溺水事件频发,常常给社会、学校和家庭造成成无法挽回的损失。学习掌握游泳安全相关知识和技能,提高游泳安全意识,预防溺水已迫不及待。不要随意玩火,时刻防范火灾,注意自身安全,珍爱他人健康。灾害面前,我们不仅要有一颗平静的心去面对,更要具备常识性的急救逃生方法和措施。生命诚可贵,安全大于天。我们必须珍爱自己的生命,重视自己的责任,为自己竖立一道坚固的堡垒,将危险的萌芽扼杀在摇篮中,为创造平安、和谐、文明校园齐奋斗。