我爱家乡的四季作文
我的家乡坐落在新洲的一个小村庄,那里四季分明,景色怡人。
在春天里,你可以看到油菜花在春姑娘的歌声中翩翩起舞,美丽的蝴蝶都陶醉了!每当春雨姐姐把一杯杯清水洒向人间后,你会发现各种颜色的小蜗牛便由蜗牛“老师”带领着,在乡间小路上快乐地书写着“一”字哩!
在夏天里,蝉儿站在枝头,高喊着:“太热啦!太热啦!”在炎热太阳的炙烤下,一棵棵大树也热得把自己宽大的叶子收拢了起来。野兔、野鸡、小松鼠……各种可爱的动物们在清澈见底的小河边喝着水,来缓解这夏日的高温,而那一只只水鸟却在平静的湖面上跳着一种优雅的圆舞曲,好像从不知道什么是热。
在秋天里,黄黄的树叶落了下来,家家户户门前那红红的柿子在枝头露出那张可爱的、笑眯眯的小脸蛋。早晨,当你还没有从沉沉的睡梦中醒来,就会听到“沙沙……沙沙……”的声音,这是什么声音呢?当你走进那五彩缤纷的小树林时,你就知道是什么在“沙沙”响了。只见村民们背着小箩筐,正在捡拾干木柴和枯树叶准备回家做饭用哩,有时运气好的话,还能采摘到鲜嫩可口的小蘑菇呢!
在冬天里,白雪飘飘,眼前一片朦朦胧胧,地上被调皮的冬娃娃盖上了一层厚厚的棉被。如果你不惧寒冷,在冬日里也出门去散步,你一定会被惊呆,因为在每户人家的院落门前,都摆着各式各样的雪人,就好像你置身在一个奇妙的冰雪世界。
这就是我的家乡。我爱我的家乡,更爱家乡的四季!