张含璐
春,是一位羞涩的小女孩,夏是一位性格火爆的少女,秋是会施魔法的老奶奶,而冬,是一位善良的老爷爷。
春天,万物复苏,春暖花开。小动物们刚刚睡醒,人们也把那厚厚的大棉衣脱了下来,换上了轻薄的单衣。瞧,农民伯伯正种着种子呢!
夏天,人们热得汗流浃背,穿上短袖。吃雪糕,成了小孩子们的一大乐趣。
秋天,农民伯伯们一个个都笑得合不拢嘴。果实们也争先恐后地想进入人们的筐子里。
冬天,它为大地穿上了一件白色的衣服。哪怕你是一朵小花,一株小草,一片叶子,冬天也不会忘了你,还送你一件白大衣。小溪上结了一层冰,盼望着春天的到来,好让它快快融化。
我在设想着,春天是一个文静的小女孩,用她那美丽的声音唱着歌,唱着唱着,把我们的心融化了,让大地上的一切都苏醒了。未等夏姑娘到来,就羞涩地逃走了。真是“来也匆匆,去也匆匆”啊!
夏姑娘是一位美丽活泼的少女。她唤醒了玫瑰,月季、荷花等。但夏姑娘脾气暴躁,只要轻轻跺一下脚,云儿就不敢出来了。
秋天是一位性格古怪的老奶奶,只要她老人家手一挥,树上就长满了果实,所以,农民们都很喜欢秋天,对于这一点,她应该很满意。
而冬天是一位温和的老爷爷,笑起来总是“呵呵呵”的。他最爱做的一件事就是帮大地穿上衣服,这样一来,他俩的关系就变得渐渐亲密了。我猜这一定是为什么他先为大地穿衣服的缘故吧?那件衣服,厚厚的,绵绵的,像医生的白大褂,暖和极了!
我喜欢四季。