我爱家乡的四季作文
我已习惯了城市的喧嚣和繁华,当我走进乡村,看到了一个截然不同的美丽世界!
春姑娘踏着轻盈的脚步开心地来了,她把春的种子播散在这里的每一个角落。你瞧,柳树抽出了绿绿的嫩芽,给春天增添了勃勃生机;粉红色的桃花也绽开了笑脸;金黄色的油菜花也竞相开放,像是为大地穿上了金黄亮丽的衣裳,远远望去又似一片金色的海洋,不禁让我想起“等闲识得东风面,万紫千红总是春”这样的诗句。
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。夏天到了,乡下的小池塘里荷花也慢慢地开放,把池塘点缀得焕然一新,引得人们纷纷前来观赏荷花,称赞着这夏的佳作。蝉在树上不停地歌唱着,仿佛在赞扬夏的美丽,夏的特别:“嘶嗒——嘶嗒——”。孩子们在小溪边快乐地戏水,玩耍着。你瞧,他们一个个都撸起袖子,光着脚丫,踢起水花,打起了水仗……
稻穗们笑弯了腰,果园里的果实成熟了!田园里也收获不少。果园里,橘子们像一个个金黄的小灯笼挂在了树枝上。柿子也憋红了脸,忍不住想大笑一场……田野里的稻子成熟了,高粱谦虚地弯下了腰,好像在向我们问好,真是果实累累,大丰收啊!
冬娃娃也顽皮地赶来了,他用一个特别的开场白——下了一场纷纷扬扬的大雪,拉开了冬天的序幕。大雪过后,乡村的每一个角落都素包银裹,白茫茫一片,可壮观了!孩子们打着雪仗,玩得可欢了……
我爱这美丽的四季,我爱这美丽的乡村!