我爱家乡的四季作文
我爱家乡的四季,尤其爱家乡田野的四季景色。
春天,家乡的田野满眼都是水蜜桃花的世界,粉粉的,像天边的红云落入人间。油菜花开了,一丛丛,一簇簇,一片片……金黄金黄的,顽皮的孩子们在油菜花丛中捉迷藏,弄得全身都是黄色的花粉,像一个个被洒了满身金粉的小丑。还有雪白的梨花、樱桃花,各色的野花,绿茵茵的小草,在开春日派对,碧波荡漾的麦浪在欢歌。家乡春天的田野如此多娇!
夏天,家乡田野里煞是喜人。看!果园里,水蜜桃成熟了,一个个白白胖胖,换上了夏装。葡萄也不甘示弱,每一颗都穿上了青色、紫色或玫瑰色的外套,味道更是酸酸甜甜。香瓜,西瓜满地躺,也不知道热,居然睡得那么香!
秋天,苹果、梨子、石榴都成熟了,在枝头欢笑,乐坏了果农!南瓜成熟了,青湛湛,黄澄澄的像个大盆,有的像个大葫芦。可笑的是大片大片的黄豆,没看见它平时苦练,也没看见它参加什么比赛,居然全身挂满奥运奖牌!只有山芋、花生默默无闻,明明已到丰收季节,还把累累果实藏在地底下。多谦虚!
冬天,家乡的田野虽然不如其它三季色彩斑斓,果实累累,但河塘里的鱼儿肥美得让人垂涎三尺。地里青菜、白菜、大蒜、菠菜,青翠欲滴。樟树不畏严寒,顶着风雪,像卫士一样屹立在田边。
这就是四季如诗如画的家乡田野!让我怎能不生爱意!