读《有的人》有感作文
每次说起旧社会的中国,我都会感到义愤填膺,脑海中浮现的是外国的骄横以国民党的作威作福,飞扬跋扈。
人民处于水深火热之中,一些有志青年不惜一切代价也要与反动派抗争到底。他们对国,对人民深沉的爱早已大过了对自己生命的爱。他们被人民所记住,他们是光芒的火种,燃烧自己,照亮千万大地。压迫人民的人只是行尸走肉,虽生犹死。
他们为了人人,虽死犹生,虽死犹荣,身体死但精神长远。他的精神永存,纵使海枯石烂,斗转星移,他们的精神深深烙印在人们心中。
我们虽不需要如此激烈的情感,但也要坚守自己的信念,为他人着想。坚守自己的信念就是相信自我,既不是不吸取他人的经验,也要用行动来证明自己的实力。我们以后无论在学习还是生活中,都要发挥自己最大的潜能,做一个全新的,有力量的自己。
为他人着想实际上就是在为自己着想。人人为我,我为人人,多帮助一个人,多献一份关爱就会在我们成长的路上积累不可替代的经验,也有助于我们日后处理人际交往的关系。
我们每个人都是一颗光芒的火种,一个独一无二的造物者。我们血管里流淌的不仅是先辈的血液,还有先辈的精神,在我们身上发扬光大,一代代传承。
野草虽野,但它蓬勃旺盛。我们燃烧大地,带走孤傲,带来的是新时代的模样。
光芒之火,燃烧万里不绝。