从前有一只可爱的彩虹熊猫,她生活在茂密的竹林里,她和其它熊猫不同,有着一身五颜六色的毛。
可是有一天,等彩虹熊猫打开自己家的门的时候,发现外面到处是熊猫。它看到这个场面后,惊讶地对门外的熊猫说:“嗨,大家有什么事吗?”其中有一只熊猫说:“我们觉得你不应该待在我们这儿,因为你和我们不同。”在旁边的熊猫听到后都点了头。彩虹熊猫听到后非常伤心,赶紧把家里的一切东西全部装在一个大叶子里,离家出走。
在这以后,彩虹熊猫就到处流浪,有时候还边走边哭,一直在想熊猫家族已经抛弃了自己。一天又一天过去了,彩虹熊猫也来到了海滩。在海滩上,她先搭好自己的小屋,然后就开始询问有没有动物想和他成为伙伴。首先,他来到了海鸥家,她走过去问:“是海欧小姐吗?我想和你交朋友!”“哼,我才不要跟你做朋友呢?你长得那么古怪!”海鸥小姐回答。就这样,彩虹熊猫失望地走了。接着,彩虹熊猫还问了其他小动物,可是她们都拒绝了,这一天彩虹熊猫很失望,准备明天换个地方问。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
第二天早上,彩虹熊猫很早就起了床,开始大山的旅行。白天,她看不见一个人,可是到了傍晚,只听森林里热闹非凡,她悄悄地走进森林,只见里面到处是动物,它们好像正在比赛。走近一看,哦,原来是吃东西比赛:谁先吃完,谁就赢。彩虹熊猫看了看觉得很有意思,于是就前去报名。
就这样,彩虹熊猫不但比赛第一,而且还在那里交了很多朋友。