从前,有一只美丽的杏子,它趁主人不注意偷偷溜走了。
杏在河边悠闲地走着,这时他看到一颗丑陋的花生慢慢地走来。杏忍不住生出一种厌恶:你看这花生,好丑啊,还盖着脏土,好恶心!他正要离开,花生向他打招呼,礼貌地说:“嗨,杏儿,你好吗?我们交个朋友好不好?”
“思维之美!”杏目不转睛地看着花生,讽刺地说:“你也不看看你丑的样子。你是个丑陋的人。快去,别妨碍我走路。”花生只好不高兴地离开。
“救命,救命!”河边的杏子发出了呼救声。原来杏在走路,不小心掉进河里了。花生抛开分歧,赶紧找了根绳子把杏子拉上岸。杏见花生救了他,想起他对花生的冷嘲热讽,满脸通红,羞愧地低下了头。花生宽容地说:“没关系,你可以改正错误,不要把那些事放在心上。让我们成为好朋友吧。”
“嗯,我的好朋友。”杏高兴地说。
这样,世界上就有了一对形影不离的好朋友。