森林里有一对冤家似的好朋友,那就是小乌龟和小蜗牛。每一次见面都会引发一场口水大战,这不又掐起来了,它们争论的焦点是对方永远比自己慢。
小乌龟说:“我们不要再吵了。”小蜗牛说:“行,我们来一场真正的比赛吧。”两人异口同声的答应了。小乌龟说:“那我们就来比一比谁先爬到那座山顶。”小蜗牛点了点头。
比赛开始,小乌龟迅速的向前爬去,可小蜗牛用它那软软的腹部慢慢的向前挪动着。小乌龟很快的来到了半山腰,心想小蜗牛肯定还在老远的后面。看到不远处的一棵大树,得意洋洋的小乌龟便在大树下呼呼大睡起来。小蜗牛依然在努力地向上爬,一刻也不停歇,时间一点点的过去了……
小乌龟突然从梦中惊醒,擦了擦朦胧的眼睛,抬头望去,小蜗牛已经矗立在山顶了。这时小乌龟跺着脚叹着气说:“真后悔自己睡的那一觉,真不应该麻痹大意。”
从这个故事我知道了“再慢也比站着快。”永远不要低估别人的能力。