在夏天刚刚开始的时候,长颈鹿高高听别人说:海边的风景非常美丽,而且温度也刚好,很适合去晒太阳。”长颈鹿高高心想:正好,不如,我去海边晒晒太阳吧!
于是他二话不说,飞快地跑到杂物房里,拿出太阳伞出门了。他跑哇跑哇,终于来到了海边,一望无际的大海美丽极了。他撑开太阳伞,插在金色的沙滩上,就躺在又软又大的沙滩上晒太阳。
过了一会儿,长颈鹿高高觉得有些饿了,于是伸长脖子去吃椰树上的树叶,一不小心被石头绊进了海里。他拼命地挣扎,但是越挣扎沉得越快,直到只剩鼻孔露在外面了。就在这危急的时候,好朋友蓝鲸胖胖来帮忙了。他赶紧游过来,把高高背在背上。高高感激地对胖胖说:“谢谢你,要不是你我早就没命了。”胖胖摇了摇尾巴,说:“不客气,这是我应该做的,因为我们是朋友啊!”
通过这个故事我明白了:朋友之间应该相互帮助。