蚂蚁的团结作文
吃午饭的时候,妹妹无意中掉了一粒米饭在地上,引来了一只蚂蚁。
蚂蚁凑近饭米粒,闻了闻,并没有吃,却转头离开了。我想:可能它是去找同伴一起吃吧。
果然,它引着另一只蚂蚁爬来了。两只蚂蚁一起吃……等等,它们好像没有吃,而是在搬!两只小蚂蚁齐心协力,又是拉又是推,饭米粒移动起来了,越动越快。
突然,那只后到的蚂蚁竟然走了!那只先来的蚂蚁孤零零地拉着饭米粒。可让我惊讶的是米饭前进的速度并不比以前慢!这让我很佩服蚂蚁的力量。“蚂蚁可以举起比自身重400倍的东西,也可以拖动比自身重1700倍的东西。”事实证明了这句话是正确的。
我突然想:如果扔一根鱼刺会怎样呢?我说干就干,把一根鱼刺扔在地上。结果,成群结队的蚂蚁来了。一只,两只,三只,四只……十只……二十只……鱼刺被它们抬起,一点点,一点点,搬进窝了。
我很佩服它们的团结精神。可我一直有个疑问——它们为什么要搬鱼刺回窝?鱼刺对它们来说有什么用呢?