蚂蚁的团结作文
一天,我在外婆家玩,买了些甘蔗。
突然,我想试试搬食物的样子,我边吃边把渣吐在蚂蚁窝旁,没过多久,一只小蚂蚁小心地走出洞,开始围着渣转起来,显然是侦察兵,它又急急忙忙跑回洞里,没过一会儿,另一只蚂蚁小心翼翼走出来,小触角像似不经意之间稍稍抖了一下,紧接着,由它带队,一队整整齐齐的蚂蚁一步一步有顺序地从洞里陆继走出来,不一会儿成百上千只蚂蚁便聚集在一小块地方。咦?甘蔗渣怎么自己散起步来了,仔细一看,一群黑乎乎的小东西正在下面走呢!那一群黑黑的东西正是小蚂蚁!不一会儿蚂蚁不见了,只有一排甘蔗像蚂蚁一样在整齐地散步呢!可是快要进蚂蚁洞时,问题出现了,蚂蚁洞太小,甘蔗渣压根也进不去,这次小蚂蚁怎么进去呢?甘蔗渣停下来了,小蚂蚁们又出现了,它们慢慢爬上甘蔗渣,又过了很久,功夫不负有心人,一个又一个的甘蔗渣都被小蚂蚁一点一点破成两半,又变成四半,最后三个蚂蚁抬一个甘蔗,一个一个小甘蔗都走进了洞里。
小蚂蚁虽然力量小,但为了克服自己的力量小,它们就因为团结而使力量数倍增加。我觉得,这个事迹反映出了两个道理:团结就是力量;如果上帝关闭了你向往的一扇门,那一定会开启并让你走另一扇门。