蚂蚁的团结作文
我们总是认为,蚂蚁是一种再弱小不过的生物了,没错,一只蚂蚁不会怎么样,但一群蚂蚁的力量是十分强大的,团结的力量。
蚂蚁的体型非常小,一枚硬币就已经可以当作它们的床了。这么小的昆虫,我们都会认为它们很弱小,但事实并非如此。
一天下午,一只飞虫因雨水砸断了翅膀,而在地上挣扎着,一只路过的蚂蚁正好发现了,便试图把那只飞虫咬死再带回去,但那只飞虫的大小是蚂蚁的几十倍呀!虽然翅膀断了但还是比蚂蚁厉害很多的,那只蚂蚁尝试了几次,但都败下阵来。我心想,蚂蚁果真十分弱小,连食物的问题都解决不了。可不久之后,那只蚂蚁又回来了。明知敌不过,为什么还要回来呢?我有些纳闷。可是过了一会儿,又有几只蚂蚁来了。渐渐地蚂蚁多了起来,那只飞虫起初还精神饱满,屡战屡胜,可后来就筋疲力尽了。蚂蚁的数量越来越多,飞虫敌不过,被咬死了,蚂蚁们便抬起飞虫向洞口跑去。到了洞口,飞虫太大进不去,蚂蚁们便将飞虫咬成几小块再塞进去。
这次的发现告诉我:团结的力量是强大的,不管多么弱小的生物,团结起来必能战胜强大的敌人,克服一切的困难。