蚂蚁的团结作文
今天体育课上,太阳火辣辣地挂在天上,热得要命!我到一边见习,在一个台子旁,看见了一只奄奄一息的西瓜虫。它正在艰难地爬行着,越爬越慢,我用手拨了拨它,它又向前走了几步。可是,它突然不动了。
我心想:“它被热死了吗?”我先碰了碰它细小的触角,又把它翻过来轻轻摸摸它的肚子,但它既不逃跑也不缩成球。唉,它真的死了!我刚把它放下,就看到有个小黑影爬了过来,仔细一看,原来是一只蚂蚁。
只见它对着四周动了一动触角,又有两只蚂蚁爬过来,接着又来了更多只,它们在西瓜虫身上爬来爬去:有的爬到它的背上,有的爬到它的肚子上,还有的爬到它的头上……我心想:“它们应该是在运食物吧,可是也搬得太慢了!”但正如儿歌里唱的:“小蚂蚁,大力气……”一样,它们一次又一次地爬到西瓜虫的身上,再爬回一个小土坑,西瓜虫也在一点一点缩小,几分钟后,西瓜虫被搬走一小半。
蚂蚁是种多么团结的小动物啊!虽然它们没有很宠大的身躯,也没有很大的力气,但它们最宝贵的精神就是团结。