我爱多肉作文
有人喜欢热情的玫瑰,有人喜欢富贵的牡丹,而我唯独钟情一颗小小的多肉。
我家的多肉小小的,叶子圆圆的、胖胖的,像一个个塞满棉花的小枕头。它粉嫩粉嫩的色泽配上那青色的花盆,美丽又不失素雅。
虽然多肉植物看上去是那么的娇小可人,但它的生命力却特别的顽强。有一次,我在给多肉浇水时不小心把一个又圆又胖的叶子碰掉了,原本一颗非常完美的多肉突然缺了一个角,植株看起来怪怪的,一点都不协调了。我既心疼又懊恼。这时候妈妈看见我愣在那里,走过来告诉我:“寅寅,多肉植物的叶子掉了没关系,插入土中浇点水还能长出一株新的小多肉呢!”于是,接下来几天我天天去看它。果然那片叶子的末端长出了细如发丝的根,又过了几天,一瓣粉红的嫩芽探出了脑袋,慢慢地,又多了几瓣,到现在已经长成一颗大肉肉了,原来生命如此神奇!
啊!我爱多肉!多肉植物那顽强、坚持不懈的精神,令我敬佩。我们做人也是同样的道理,不要因为一件小事而被打倒,从哪里摔倒就要从哪里爬起来。