我爱多肉作文
我妈妈特别喜欢花,这一年来,尤其喜欢多肉。现在已经到了爱(多)肉如女的地步了。
多肉是娇贵的,我妈深知这一点。管多肉管的比我还(严)。早晨起来,妈妈就把酣睡了一晚上的多肉移到阳台,让它们晒晒太阳,吸收“钙”的养分。中午两三点钟,太阳是一天里阳光最强的时刻。妈妈早已准备好,轻轻的端起多肉,放在阳台角落的地板上,那的阳光极小,被雾蒙蒙的一层阴影所笼罩,亮度和阳光则刚刚好。晚上,妈妈又不辞劳苦的和多肉们“手拉着手”,让它们到客厅的花架上。每当这时,妈妈总要带着欣喜的笑容和得意的眼神对我们爷女俩问一句“这花美不美?”
就在今天上午,我很不小心的打翻了一小盆多肉。这盆多肉又小品种又普通。对于这件事,我虽然心中有歉意,确并无伤心之情。可是妈妈就完全不一样了。当她看到可怜的小多肉,眼里一片疼惜。随即,又怒气冲冲的瞪了我一眼。又到阳台拿了一个塑料小盆,快速的将多肉栽进盆里。然后理我也不理,就给多肉浇水去了。
我爱肉如女的妈妈,多肉们估计也要像我一样,被你烦的叶都掉了。