我爱多肉作文
一说到“肉嘟嘟”和小宝宝,你一定会想起那皮细肉嫩、可爱的不得了的婴儿。但今天出场的可不是他们,而是我最喜爱的植物——多肉。
多肉就如婴儿般稚嫩,每一片叶子中都有许多水分,饱胀的就像一颗晶莹剔透的珍珠。多肉的品种也很多,有仙人掌科、景天科……
我家也养了多肉,我最喜欢的是熊掌多肉。它的叶子从不重叠在一块,有序又错落地生长着。它的叶子是水滴形,绿油油的,底下还长着嫩红的三角状的“熊爪”,就如一张张大厚爪。一开始,小“熊爪”还是嫩绿色,后来“爪尖”慢慢由嫩绿变成嫩红,然后变成深红色。
我妈妈也养了一盆玉缀多肉,原本这一盆中只有一株多肉,现在都满盆了。远看就像一片嫩绿色的海洋。近看就像一位位娇滴滴的小姑娘,穿着绿色的长裙在羞答答跳舞,好看极了!忘了说它是怎么“爆”盆的:它只要掉一片叶子,叶子根部会长出鲜红的细丝,那就是它的根,掉的越多长的就越多啦。
多肉有红色、黄色、粉色、蓝色等等。有的有药用价值,有的有观赏价值。比如仙人掌可以治疗皮肤病、冻疮等。
我的多肉是在自己死缠烂打下,妈妈才给我买的。从装土入盆到种植,再到精心培育,最后长出美丽的多肉,都是我亲手养护的。
啊!我爱多肉!