星期天的早晨,妈妈把我叫过来说:“宝贝快过来,看我种的多肉。”我说:“哇,好美的多肉!像一簇簇绿色的花朵一样。”妈妈说:“那我们今天就来完成老师给你布置的观察食物作文。”
那个多肉很小很小,绿色的小芽长开了,像一朵美丽的绿色的花朵。多肉的叶子像小勺子一样,闻起来有股香香的味道,而且它的叶子像花瓣一样有序的排开才形成的一朵花。我想这么美丽的花朵怎么会叫这个名字呢?难道是因为他很绿吗?
我好奇地摘了一片叶子,一下子摸到了它那滑滑的叶子。掰开后,里面有很多肉和水,闻起来有一股更香的青草味。我把它放进泥土里。过了几天,我回来看我摘的那片叶子,重新从土里拿出来,惊讶地说:“神仙植物吗?怎么还能长出根呢?”我重新放回土里,询问妈妈:“我前两天摘的那一片叶子,为什么会长出根呢?”妈妈说:“多肉是很顽强的,只要还有一片叶子,它还是生长回来。”妈妈又说:“下次一定要小心,不要再摘叶子了。”
你们觉得我妈妈养的多肉有趣吗?如果你们家也有多肉,那你们也去观察一下闻一闻,摸一摸,看一看,也跟我一起去写写这些可爱的小多肉吧。