我爱多肉作文
我家阳台有一个小小的植物角,那里种着各种各样的花花草草,有绿萝,芦荟、多肉等等,真是争奇斗艳,花香四溢,但最入我眼的还是那胖嘟嘟的多肉。
多肉的叶子是草绿色的,特别娇嫩,摸上去软软的,滑滑的,每一片叶子都在往不同的方向伸展,由外向内,从大到小,就像一朵盛开的莲花。
多肉最大的作用就是多看可以保护眼睛,如果你的眼睛很疲劳,那你就多看看绿色的多肉,这样你的眼睛就不会感觉到累。而且它的生命力非常的顽强,连续几个星期不浇水,也不会枯萎,因为它会用自己的叶片来提供水分。它的叶子永远都不会沾上泥土,哪怕是一点灰尘都不会沾上,永远有着一层干净的霜,即使是滴上了水,也会随着叶面滑落根部。如果不小心掉落了一片叶子,只要有一点点的泥土,一点点的水,再加上充足的阳光,就可以扎下根,过不了多久,它又会重新长出新的嫩芽来。
我爱我家的多肉,因为它的顽强,它的可爱,给我带来了无穷的快乐,也让我看到了小生命的丰富多彩。