很多时候,我们对自己的感受漠不关心,以至于忘记了被感动。
这个世界不是没有情感的。鱼在鱼缸里游来游去的兴奋是一种情感。花园里最后一片花瓣的落下,是一种情感。蓝天白云的不断变化是一种情感。不知道什么时候变得这么多愁善感。
感动就是毫不掩饰自己的喜怒哀乐,用开心的笑和伤心的泪来回报自己的心情!环境是心创造的,可以是花也可以是世界,可以是沙也可以是天!
因为感动,觉得一切都很可爱!因为感动,我体会到了人生的真正价值,学会了关注身边的每一个人。
告别朋友时说“慢慢走,注意安全”,我会感到非常兴奋和感动。
我就是这样的人。从小就在做这个梦,希望能有最幸福的生活。随着年龄的增长,我明白了,真正的快乐是给别人带来快乐和情感。关注别人的想法、表情、心理,学会感谢帮助你的人,学会对阻碍你的人说“对不起”,学会问身边的人是“冷还是饿”……用最简单最自然的行为,哪怕是带着赞赏的眼神,哪怕是轻轻的握手,人们都会被最简单最真实的话语感动!
一次和老师聊天,她对我说:
“还记得那天在学校门口吗?突然下起了大雨。你在背后叫我给我撑伞,那一刻我很感动。几年后,它将是我永久的记忆。”
没想到这么本能的动作,竟然成为老师永久的记忆。可能生活真的太平凡了吧。