尊敬的初中教师:
你好!
还有几天我们就毕业了,很快我就升入初中,与你见面了,为了你对我提前了解,我此刻用写信的方式向你一下。
我的名字是狐言,我十二岁了。性格内向,不爱言语。有时爱哭鼻子。记得有一次,上课时,我没注意听,再和别的同学说话,你用眼神示意我别说话了,要好好听讲。虽然你没让我站起来,但我心里很难受,觉得你那严肃的表情让我受不了。当时,鼻子一酸,眼泪不自觉流了出来。按讲说你是对我好,我为什么要流泪呢?应当感激你才是。我有时自我也恨自我,眼水多。同学们都称我是“林黛玉”,妈妈说我是“小性”,无论别人怎样说,我总改不了这个缺点。可是,我感觉我很善良,看到可怜的人我也会心疼的流泪,看到感人的画面也会流泪的。我和同学们相处的很友好,这个你大可放心。但在做事了不会给任何人斤斤计较的。
我成绩中上等,但有点偏科。我的语文成绩比较好,每次都能考八十多分,这分数不算多高,但相对于我的数学来说,稍微好点。不明白为什么,我的数学成绩老是提不上去,无论怎样学,总考不高分,对此我很苦恼,我仅有把期望寄托在你身上了,期望教师到时能把我的数学成绩赶上去。
教师,我期望你是一位温柔善良,严中有爱,知识渊博的教师,负责人又敬业的教师。对待我们像对待孩子一样。在生活上关心我们,在学习上严格要求我们的好教师,我相信你是那样的。
我很期待与你相见啊!
祝教师工作顺利!