在一个遥远的地方,有一个动物王国,王国里住着一只比大树还高还大的蚂蚁。这只蚂蚁走一步,其他动物就得跳一下。就好像在玩蹦蹦床,一蹦一蹦的。所以蚂蚁觉得这个森林里它是最大的,它是一个巨无霸。没有任何动物可以跟它相比,所以很看不起其他的小动物。
一天,在森林里找虫吃的老母鸡,正专心致至的在草丛中找食物,巨无霸看到后,大声嘲笑说:“你的食物都在我的脚底下了,你找不到你的食物了。”说完还把这一片区块乱乱踩一通,老母鸡气呼呼地走了。
巨无霸看老母鸡走了,更加趾高气扬了,它又来到了果园里,看到一只小白兔正在一棵苹果树下跳上跳下的摘苹果,但是不管他怎么跳,就是摘不到,巨无霸又摆出那很讨人厌的笑脸,讥讽地说:“小矮子,你摘不到苹果的,”边说还边摘苹果咬着吃,“等你摘到苹果,我都把整棵树的苹果都吃完了,哈哈哈……没用的小矮子”小兔子听了后气的凶狠狠地瞪了一眼大蚂蚁,无奈地走了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
巨无霸的所作所为让整个森林里的动物都很讨厌它,还被宇宙宙斯看在了眼里,宙斯心想:“不能再让它这样了……”于是宙斯使出了法力,把巨无霸变的很小很小,比一般的蚂蚁还要小,它再也不能像以前那样高大有力了,之前被它嘲笑的小动物们都来找它算帐了。它后悔不已。