墙根下有一个蚂蚁窝,里面有一只小兵蚁,他叫飞飞。他有一个梦想,就是在月亮上荡秋千。可是很多蚂蚁都说这是不可能的。工蚁花花说:“你为什么要到月亮上去呀?你看看我,什么时候出去玩过?"飞飞听着他们的劝告,可还是没有放弃。
在一个小星星出生的晚上,刚好是圣诞节,圣诞老人来到了这里,知道了飞飞的愿望,就给了飞飞一片魔法落叶,只要轻轻地吹一口气,魔法落叶就会载着飞飞飞到天上去。第二天晚上,飞飞看了他的爸爸妈妈、兄弟姐妹们最后一眼,再把落叶放在地上,叫来了好朋友小花狗花花,花花轻轻地朝载着飞飞的落叶吹了一口气,飞飞就向着梦想中的月亮飞去。在路上,有鸟和闪电想挡他的路,可是飞飞都躲开了,终于来到月亮上。
在月亮上,他看见了一个彩色的星球,蓝色的是海洋,绿色的是森林,黄色的是土地。飞飞赞叹道:"我居住的地方真美啊!”
这时他发现旁边有一只蚂蚁,就问:"你是什么蚁吗?我好像没有见过。”那蚂蚁说:“我是蓝月蚁,叫蓝蓝。”“你是生活在地球上的吗?”“不是,我是生活在月亮上的。你是什么蚁呀?”蓝蓝问。“我是蚂蚁,叫飞飞,你看,那一颗彩色星球就是我的家。”“好漂亮啊!”就这样,飞飞多了一位新朋友。
他们乘着魔法落叶,回到了地球,伙伴们蜂拥而至,祝贺飞飞不仅实现了自己的梦想,而且交了一位新朋友。