我的新年作文
腊月二十九,是出发回爷爷家的日子。带着欣喜和期待,我又可以见着爷爷家那只可爱、活泼的狗狗“赛文”啦!收拾好行李,爸爸开着车,沿着弯弯曲曲的山路,终于到达了这幽静的小山村。
还没扣开爷爷家的柴门,老狗阿黄就“汪汪”地叫着,向我们打招呼,热情的“塞文”也狂吠着,飞驰而来迎接我们。这家伙,每次一看见我,就会一直紧跟不舍。哈哈!这个机灵鬼知道,小主人回来,就有美食佳肴品尝。
赛文原是一只流浪狗,被堂哥抱了回来,也成了爷爷家的一员。她那炯炯有神的大眼睛,灵巧的四条小短腿儿,让我无比喜爱。
爷爷奶奶也闻声也走出院子,一阵简单寒暄后,大家一起向院内走去。
一进院门,我就一直和赛文斗乐玩耍,亲密无间。不过,在路过他的“卧室”的时候,她却“哧溜”一下钻进了狗窝,无论我怎么叫唤,她再也没出来。
“赛文,快出来呀!赛文,你怎么躲起来了呀?”
“哼!真是千呼万唤不出来,懒狗,就知道要吃的!”
我有点生气,正准备扬长而去时,我想起了刚刚见到赛文时,她那圆圆的大肚子。上次,奶奶就告述我,赛文的肚子里可怀着小宝宝呢,她很快就会当妈妈。哎!估计她太累了,要不就让她休息一下吧!于是,我就回到了房间里。
吃完饭,夜幕降临,一直没有看到赛文出窝,我也就窝在床上看《西游记》,谁让她那么贪吃,懒得理她。
晚上,大约快10点的时候,我正准备睡觉,爸爸走过来,说:“赛文好像生了个狗宝宝,你要不要去看一看?”
“当然!”我欣喜若狂。
我飞快地穿上鞋子,披上羽绒服,跑到赛文的狗窝前,可赛文背对着我们,把狗窝门遮挡得严严实实,不想让我们看到她的小狗宝宝。
我很不高兴:“吝啬鬼!吃了我的美食,不和我玩,还不让我看狗宝宝,真不够朋友。”
爸爸说:“你别埋怨赛文,狗狗生宝宝,也是个很艰难的过程。而且,刚生下来的狗宝宝,还很虚弱,赛文是在保护她的宝贝。”
“哦,原来是这样啊。”听了爸爸的话,我终于明白了。
忽然,我听见了一阵微弱的嘤嘤声,咦!这声音像是从狗窝里传来的。
爸爸又说:“看,这是小狗宝宝在向狗妈妈要吃的呢!”
一会儿,这声音就停止了,爸爸说:“看来,赛文还真是个称职的妈妈。”
第二天上午,起床后,我再次来到赛文的狗窝前,恰好,赛文出去散步了。我很纳闷,赛文可真了不起,刚生完宝宝,就恢复了往日的神采呢!哈哈!趁她还没回来,我可以一饱眼福,看看她的宝宝长啥样,我趴在狗窝前,一眼就看到了可爱的小狗狗。
“哇,竟然有四只!”我惊叹道。
狗宝宝们还没有睁开眼睛,也不会下地走路,他们中间,有两只是牛奶咖啡色,一只是黑色的,还有一只是像***妈一样,麻色的。狗宝宝们扭动着小小的身体,抱成一团,粉红色的小爪子互相抱着,这应该是他们最初的游戏吧!
小狗们玩得正欢,赛文回来了,一下子钻进了窝,四只小狗便争先恐后地窝进赛文的肚子下,抢奶吃呢!他们津津有味地吃着,嘴里还发出满足的“哼哼”声,他们应该觉得自己是世界上最幸福的狗狗吧!
随后,我自己提着篮子,去到田野里捡了些干草,想让赛文的“卧室”更温暖一些,我心里也涌起是一股暖暖的味道。
在这狗年岁末之际,我们的家里迎来这样四个小生命,我感到很兴奋,他们是那样天真,那样可爱。生命来之不易,我们一定要好好珍惜。