没有阅读这本书时,我听朋友们说安妮是一个爱羡慕别人的人,当我读完这本书时,她却成为了我最喜欢的人物,我觉得在她身上我看见了自己的影子。
安妮是马修和玛丽拉从孤儿院收养的孩子,一开始,玛丽拉、黛安娜的妈妈和邻居林德太太都很讨厌她,因为她太爱说话了,而且老惹麻烦。可读到一半时我发现安妮其实是一个聪明热心的人。有一天傍晚,安妮好朋友黛安娜的妹妹患上了喉头炎,可她爸妈不在家,安妮得知了这个消息,立刻夺门而出,迎着风寒,来到了黛安娜的家。因为以前在孤儿院经常要照顾弟弟妹妹,所以她知道如何缓解喉头炎,烧水、喂药……医生都夸她,多亏了安妮,黛安娜的妹妹才能死里逃生。因此安妮终于用她的善良让大家喜欢上了她。
读到这里,我哈哈大笑,这不就是我吗?我有时会给妈妈惹麻烦,喜欢东凑凑,西凑凑。有一次,我在家闲着没事,就到处窜来窜去,一会儿跑进书房,一会儿跑去阳台。阴差阳错中我竟然跑进了厨房,结果发现煤气灶上还窜着小火苗,锅里是空的。我急忙大叫:“老爸,锅要烧破了!”爸爸笑着说:“你是不是把锅弄破了?”我严肃地说:“爸爸,你真有心情开玩笑,你火忘关了!”他急忙拍了一下脑门,跑去关火了。爸爸对我说:“要不是你喜欢窜来窜去,咱家可就摊上事了!”
安妮还是一个阳光乐观的女孩,她通过自己的不断努力,学好了她最不擅长的几何,最终考上了女王学校,获得了奖学金。我也和安妮一样,遇到困难不愿意低头认输。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
安妮的故事告诉我们:只要我们相信生活充满阳光,生活就会毫不吝啬地把阳光撒满整个大地。只要我们像安妮一样,怀着一颗乐观的心,生活就会无处不美好。