嗑瓜子大赛作文
叶琪琪
”咔嚓””咔嚓”,这是什么声音?难不成是教室里面出现了一大群啃桌椅的大老鼠?嘿嘿,你可想多了。那是什么呢?快跟我去一探究竟吧!
原来是老师和同学们正在津津有味地嗑着香瓜子呢。上课了,朱老师说:”今天这一节课,我们来一场嗑瓜子比赛。首先我们选出十名参赛者,一共分为五轮。其他同学就在旁边当观察者。”于是我们选出了十名参赛者。
”三、二、一、零!开始比赛!”
一声令下,我方参赛者小心翼翼地剥着,可还是失败了,因为没有达到比赛规则——瓜子壳底部要相连,不能分开。第二次,他专业地用他的大门牙轻轻一咬,小心地取出了瓜子仁。对方却一颗都没有剥出来。
九十秒到了,我方获胜,我们开心极了!
赛后,我问了问我方的参赛者:”那个时候你为什么不放弃呢?”
他爽快地回答道:”只要坚持才会胜利!虽然我第一次会失败了,可我并没有放弃。第二次、第三次,只要坚持,就一定会成功!”
这一次嗑瓜子比赛可真高兴啊!