嗑瓜子大赛作文
李钰萱
“咔、咔”,咦?这个教室怎么会发出“咔咔”的声音呢?难道这个教室里的有老鼠在咬桌椅?并不是呢,原来是我们班在比赛嗑瓜子呀!
黄老师简单地讲了规则:“今天我们进行磕瓜子比赛,嗑瓜子时,瓜子壳不可以分开,掉出来的肉要掉下来才算成功。”她说,“先给你们试试。”黄老师给了我们每人一个瓜子,我和我同桌都没有成功。
开始比赛了,我一手拿着瓜子,另一只手把瓜子放进了嘴里。一开始我非常紧张,每次都不小心把瓜子咬碎了,后来我平静了下来,悄悄地看了看对手。哇,她一只手剥一只手拿,已经剥了五个成功的了。下面的同学一个个跪在椅子上,好像都要蹦出来了似的。“叮铃铃,叮铃铃”,老师手机铃响了,比赛结束了。我放下了手,老师在我剥的瓜子,找出了一颗成功的瓜子,说:“钰萱,你这里有一颗算成功的。”她又看了看对手那儿。哇,整整有六个呀,好厉害呀!
我虽然输了,可我知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我们做什么事都是有技巧的,都需要需多加练习。