嗑瓜子大赛作文
胡可芯
“咔、咔、咔……”一阵清脆的声音从耳边传来,难道是“老鼠大军”袭击了我们班吗?不是的,是我们班里正在进行一场大赛,是什么比赛呢?跟我一起去一探究竟吧。
原来是我们正在进行嗑瓜子比赛呢,朱老师说,要是谁嗑的瓜子最多,谁就可以获得“神秘大奖”!哇,听起来真不错!心动不如行动,于是,我抢到了第一轮的C位。我自信地来到讲台桌前,正在思考怎么嗑才最快时,倒计时传到了我的耳边,“3、2、1,开始!”我立马拿起一颗瓜子把它往门牙上轻轻一嗑,再把瓜子拿出来用手一剥,一颗瓜子仁就出来了,我看着对方选手,哈哈,他居然一个都没好,我瞬间自信满满。但正当我嗑好第4颗时,我又偷偷看了他一眼,他现在已经嗑了三颗了!我感到了一丝危险,马上拿起瓜子塞进嘴里,可此时瓜子却好像在我嘴里蹦达,不听我的话,所以我嗑了好几个都失败了,我方观战的拉拉队坐不住了,立马来到我的身边,不停地说:“加油!加油啊!”我忽然就又像刚开始一样可以一气呵成地嗑出合格的瓜子了。最后我们组以6颗的成绩取得了第一,拿到了大奖——瓜子。
世上无难事,只怕有心人。没拿到第一的人,下次加油!冠军在等着你!