嗑瓜子大赛作文
李铭泽
”咔嚓””咔嚓”,从教室里传来一阵又一阵的”咔嚓”声。咦?这是怎么回事?难不成有一群人在吃薯片?嘿嘿,当然不是,那是我们在嗑瓜子呢。
比赛一共分为两组,每组选出五名代表到讲台上嗑瓜子。嗑出瓜子的同时,还要保证瓜子壳的底部相连,才算合格。
比赛开始了,只见我们组的一号代表迅速地拿了一颗瓜子放进嘴里,张嘴就咬。我本以为他会成功,只可惜拿出的瓜子”分家”了。我忐忑不安地看着对方,发现对方已经嗑了两颗瓜子了。于是,我们对着一号选手大喊:”加油!”
这时,老师开始倒计时:”10、9、8、7、6、5、4、3……”就在倒计时到了”2的时候,一号选手才开始了黑马模式。可惜只嗑及格了一颗瓜子。
二号代表上场了。只见他不紧不慢地拿了一颗瓜子放在嘴里咬,然后放在胸前用力地把瓜子壳掰了开来。最后把里面的瓜子仁取出来吃掉了。时间到了,他比对方多了好几颗合格的瓜子。
这一次比赛让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。