我害怕的事作文
王梓潇
惊魂霹雳
提到童年中的怕,你们是会想到可怕的鬼还是恐怖的黑?而我的这件事却与众不同。夏天的夜晚格外闷热,我和爸爸悠闲自得地走在回家的路上。
忽然,深蓝的天空中乌云密布,月亮也不见了踪影。这是怎么回事?难道是外星人把月亮变没了?会不会要下大雨呢?只见一道闪电像离弦之箭,直射大地。“轰隆隆——”紧接着,阵阵雷声震耳欲聋。我的心揪成一团,紧紧地牵着爸爸。可爸爸却泰然自若,没有一丝一毫害怕的样子。这时,一个更大的闪电劈了下来,吓得我一身冷汗,汗毛倒竖。我越来越紧张,爸爸见状,便不慌不忙地解说:“这闪电是乌云中的一种电流……”爸爸还在滔滔不绝着。霎时,又一个大闪电径直劈了下来,仿佛要劈倒附近的树和房子。我的天!它不会把我和爸爸一起劈了吧!悲剧会不会随时发生?怎么办?怎么办?我心里更加忐忑不安,颤抖着问:“这……这闪电会不会劈到我们呀?”爸爸安慰:“不要怕,闪电距离我们很远的,而且它劈到人的概率很小”。我虽然有些半信半疑,但还是相信了,毕竟闪电也没伤害到我们。最后我们父子俩安然无恙的回到了家里。
唉,真是“我怕闪电君莫笑,亲身经历几人有”啊!