侯禹男
寒假里的一天,妈妈说要带我去医院拔牙。一听到“拔牙”这两个字,我马上就后背发凉,两腿发软。
妈妈带我坐火车来到沈阳的口腔医院,医院的人可真多!我忐忑地来到医生办公室,医生让我躺在椅子上,冷冷地说:“哪颗牙需要拔?”妈妈说:“中间有颗大牙。”医生拿出一把钳子就要给我拔牙,我看见钳子慢慢的靠近我,它还发出“咔咔”的声音,像一个银色的小怪物,散发着阵阵寒气。我吓得立刻从椅子上跳下来,跑出了房间。
妈妈立刻拦住了我,温柔地说:“你要是好好的拔牙,我就让你玩会游戏。”我一听要玩游戏了,立刻来了精神,我乖乖地躺回在椅子,心想:为了玩游戏,拔就拔吧,豁出去了!我安安静静的等待着,医生又再次拿出钳子对着我的牙慢慢靠近,我紧张得闭上眼睛,怀里像揣着个小闹钟“砰砰砰”地跳个不停。只听见“咔嚓”一声,我的牙被拔掉了。
看着搪瓷盘里还带着血丝的牙齿,我心想:都怪我平时不注意保护牙齿,才回经历这么可怕的事。以后我一定要好好保护我的牙齿了。