我害怕的事作文
这一件可怕的事,就发生在上周日的上午。
当时,我和一个好朋友去她家旁边的胡同玩儿。我们本来是去找蜗牛的,可是蜗牛没找到,却看见一包干干的种子。经过我和朋友的一番讨论,共同断定这是种子收藏。于是,我心里想:把它拿回去给爷爷看,爷爷一定知道它是什么种子。于是,我和我的好朋友把这包种子拿回家去,等爷爷回来给爷爷看。
等到爷爷回来时,我让他一看,他说了一句话,差点没把我吓死。他说:“这是五谷杂粮,是给死人吃的。”我听爷爷这么一说,我心里一激灵,害怕地想:我把死人的东西拿来,死人会不会把我杀了?这时,爷爷好像看穿我心里在想什么,进一步说:“死人会在你睡觉的时候,把你抓到他的墓前,把你杀了。”我听到这里,害怕得哭了起来。当时,我心里想:怎么办?我真的会被杀死吗?我不由得哭的声音越来越大了。这时,爷爷又对我说:“快去你姑姑那屋,你姑姑那屋阳气重,鬼进不去。”于是,我立马跑进姑姑那屋,躲进了被窝里。我正在被窝里害怕地哭着呢,爷爷又进来了,对我说:“好了,好了,别哭了!我看错了,这不是真的五谷杂粮。”我听爷爷这么一说,才渐渐地不害怕了。
这就是我经历过的最可怕的一件事,不知道你有没有被吓到呢?