曹德轩
“哇哇哇,哇哇哇!”医院里传出了一阵恐怖的撕心裂肺的哭闹声,原来我今天是来抽血的。
因为我们游泳比赛说要体检,所以我们要来医院。爸爸先挂了个号,然后就要一个人进去体检了,这时我的心里像住了一只小兔子一样,怦怦直跳,不情愿地忐忑不安地走了进去。
“一号小明请到一号窗口抽血。”我低头一看,还好我是6号可以等一小会儿。时间一分一秒的在流逝,一转眼就轮到了我。
当我迈着沉重的步伐走进抽血大厅的时候,墙壁上像有许多吸血鬼准备吸我的血,护士穿着白大褂,是真正的吸血鬼老大,用邪恶的眼神正盯着我,心里好像想:哈哈,你终于落到我的手中了。我慢慢地走过去,坐在椅子上面,伸出自己的手臂,我对护士阿姨弱弱说:“轻一点,千万要轻一点。”护士阿姨随口答应,说会轻一点的。
可是她动作敏捷地拿着橡皮筋绑在我的手上,有条不紊地给我消了毒,接着拿出针头,打开针头的盖子,“吸血鬼”的嘴巴慢慢地插进我的手臂里,血慢慢地送到它的肚子里,直到吸够了,才慢慢地松开嘴巴,我赶紧拿了个棉花球止住血,我终于松了口气。
从抽血的事情我明白了一个道理,做人一定要勇敢面对,没有什么是过不去的。