美丽的凤凰广场作文
凤凰广场风景优美,景色宜人,是人们休闲娱乐的好地方。
广场大门口蹲守着两尊麒麟,一尊脚下压着书卷,一尊脚下压着如意,像两个忠诚的卫士。
凤凰广场最具代表性的就是凤凰台。来到凤凰台脚下,两座石阶中间是紫铜甬通,上面刻着密密麻麻的字;拾级而上,来到第二层,上面刻着金色的3个大字“凤凰台”,在凤凰台汉白玉石柱上,站立着3只青铜凤凰,张开双翅,栩栩如生。
走下凤凰台,穿过青石铺成的小路,我们来到了铜镜广场。铜镜广场真大呀!乍看上去,好像是UFO停在了湖畔上。我们来到了凉亭,凉亭顶上铺盖着红色的琉璃瓦,在太阳照耀下格外耀眼。凉亭的四周由四根粗壮的柱子支撑着,几把石头砌成的长椅,人们玩累了、困了,可以躺在上面休息一会儿。四周的绿化带像是给广场镶上翡翠。沿着小路来到草坪,草坪上的草绿油油的,踩上去软软的,像铺了一层厚厚的地毯。
夜晚的凤凰广场更美了,所有的灯全亮了,简直就是灯的海洋、光的世界。音乐声打破了夜晚的宁静,人们随着音乐的节拍翩翩起舞,这种场景让人陶醉。