美丽的凤凰广场作文
我的家乡是鄂州,那儿有许多美丽的风景名胜。有凤凰广场、西山、莲花山、梁子湖……其中,我最喜欢的是凤凰广场。
一进入凤凰广场,首先映入眼帘的是两旁宽阔的柏油马路,路中间是翠绿的草坪和苍劲的松柏。那翠绿明亮的颜色照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上有一个鲜活的生命在颤动。
走到柏油马路尽头,你会看见一座矮桥。穿过矮桥,便是一个高大的凉亭,凉亭的柱子上还刻着古诗名句呢!亭中还有石凳,亭外就是碧绿的洋澜湖。湖中不时还有几只小鱼游来游去,别提有多自在。坐在亭中享受洋澜湖的美景,闭上双眼,微风拂面,让人心旷神怡。
若遇上节日,广场上还有音乐喷泉呢!瞧,这里的音乐喷泉千变万化,一会儿花形,一会儿心形,一会儿菱形,让你目不暇接。夜晚,在灯光的映衬下,喷泉会变得五颜六色:蓝的似海、粉的似霞、白的似雪、红的似火……煞是好看,真像一幅美丽的五彩动态图。
我热爱我的家乡,更热爱凤凰广场那多姿多彩的迷人风景!