每个人都有难忘的事。
去年的国庆节,我坐着爸爸的车,和妈妈、表哥前往一个不知名的地方。我突然问:“爸爸、妈妈、表哥,我们要去哪儿啊?”这突如其来的问话把他们吓得直打嗝。“哈哈!嗝——待会你就知道啦!”爸爸、妈妈和表哥异口同声地说。不一会儿功夫,就到了。金黄色的沙粒铺天盖地似乎要把大地活埋了,表哥惊讶地说:“这就是渔寮!”“当然啦!……”爸爸开始装傻了。“嘎嘎嘎!老爸,装傻遭雷劈哦!”表哥后面的我,传来一阵邪恶的笑声。
我跟着爸爸坐上了小船,小船把我们送上了大船。
我坐在船头,鱼儿游来和我分享自由的喜悦,蓝天上的鸟儿与我分享昨夜做的梦,海浪娃娃像淘气的孩子,挠着我的脚丫。一小时过去了,我的肚子先是一阵微痛,又是一身“咕——咕——”原来是我的午餐铃儿响了。
我们的船渐渐靠岸了。我已经口水直流……
我们亲手捕的鱼也已经上桌。我们一大家子,都张着“血盆大口”,狼吞虎咽起来。
其实,我们那有一句话叫“天大地大,吃饭最大”。