春天来了,为了庆祝春回大地、万物复苏,动物们又要举行一年一度的赛诗会了。
所有动物都陆续赶来了。主持人狐狸小姐整了整衣裙,走上舞台,清了清嗓子,握起话筒,开始说:亲爱的先生们、女士们,动物赛诗会正式开始!首先要介绍一下今天的3位选手,他们分别是灰老鼠杰克、蓝兔子贝贝、小鹿珍珍!台下的动物们挥舞着双臂,看来大家已经激动到了极点。
第一位选手上场了,是上一届的冠军——灰老鼠杰克。他穿了一身笔挺的西装,开始念他创作的诗:春风一吹柳梢绿,桃花开得香又香。要是不把春来赞,世上再无美景色。观众席上一阵欢呼,杰克得意洋洋地走下了舞台。蓝兔子贝贝早就把嘴撇成三瓣了。她跳上了舞台,开始吟诵她的诗:春天好,春天美如画。正是播种好季节,农民乐开花,动物有笑脸。台下掌声响成一片,蓝兔子贝贝骄傲地跳下台。小鹿珍珍羞答答地走上台,小声地念了起来:春,春,是鹿也,是花也。鹿可踏草地,花可来开放。怎么能不爱春?
台下又是一片片掌声。同学们,你们认为谁会赢得比赛呢?