我家的房子说明文
我出生就住在农村。农村的房子不高,都是平房只有二三层楼,里面的装饰也不美观。在农村,我家是最富裕的。那时,我家有电视,有许多家用电器,邻居家的小朋友都来找我玩,到我家看电视,玩玩具。我在农村住了四年以后,就搬到了城市里。
爸爸妈妈在双乐住宅区买了房子,当房子装修好了,我们就搬了进去。我一走进房子的时候,眼前一亮,一进门,我就看见了一个大大的厨房,厨房里摆满了许多家用电器。走出厨房,再走进客厅,那宽敞的客厅更使人眼花缭乱。那一台大大的电视,那一张张柔软的沙发,那一台崭新的空调,使人留连忘返。在双乐住宅区,我住了四年。我家房子的周围美极了!一个大花园里有许多的小同学,大家都在一起玩闹,可开心了。后来,在我上了小学以后,妈妈就把将军桥那一带的房子买了下来。
当将军桥的房子装修完了以后,我们再次搬家。来到家里,我发现这里比双乐那边的房子更大,更宽。这里的房子都是三室二厅的,这个客厅比双乐的客厅大一倍,脚踩在那光洁的大理石的地板上,人坐在柔软的沙发上,真让人有一种不想离开的想望。在客厅的旁边就是一个小厨房,里面只能做做饭,而从后门进去,你就可以看见比前门大上两倍的厨房,而在厨房的旁边就是我的房间,里面的装饰可新颖了,一张儿童床,一个绿色的衣柜,两个绿色的床头柜,一个白绿的书架,一台黑色的电脑,还有一幅绿色的米奇窗帘,一走进去就是一个绿色的王国,让人感到春天般的温暖。而在父母房间就是金色王国了,一张金色的双人床,一个金色的衣柜,一扇金色的门,站在里面,让人感到了秋天般的凉爽和舒适。而在我家的旁边,也有许多拔地而起的高楼。在我家附近,有一个儿童乐园,一个宽阔的草坪,一到晚上,阿姨们在草坪上跳着健美操,小朋友们在儿童乐园里游玩,而老人们有的在乘凉,有的在散步,还有的在草坪中练太极拳。
在周末,爸爸妈妈的朋友来我家做客,一看见我家,就对爸爸妈妈说,我家的房子真漂亮,不但装饰的漂亮,而且自然环境也优美,夏天凉爽,冬天温暖。我们听了心里暖洋洋的。
我家的房子从农村搬到城市,从双乐搬到了将军桥,我家的房子一次比一次美观,一次比一次宽敞,我特别喜欢现在的房子,因为那里美、棒,那里真是一个温馨的乐园!