我家的房子说明文
光阴似水,岁月就像一只离弦的箭,进入新的世纪,中国经济高速发展。人民的生活越来越红火了,我家的房子也随着祖国的强大而发生很大的变迁。
“搬家喽,搬家喽”,随着我和妹妹的欢呼声,我家搬进了新房子。
我家的新房子既高大又漂亮。外面是用白色的瓷砖盖的,墙上镶嵌着铝合金玻璃。早上时,玻璃是绿色的,到了晚上玻璃是透明的,还可以当镜子照呢,可清楚了。走进门,映入眼帘的是几只展翅翱翔的大白鹤,多么美丽。地上也是用瓷砖铺的,光滑滑的,还可以照出影子呢。在阳光的照射下它还会显得闪闪发光,可漂亮了。仰起头来,是一朵像荷花一样的灯,它又大又美,花心有三种颜色,花瓣是白色的。幻彩的光芒,把我家衬托得多彩多姿!
厨房里摆放着一台冰箱,冰箱的外表是白色的,我给它贴上旺旺的图纸,显得多么可爱。还有微波炉、生态节能锅……样样都有,一应俱全。
现在洗澡,我家再也不用烧热水了,而是用太阳能,既方便又省钱。想想以前,还要去捡柴烧火,现在生活水品提高了,再也不用像以前那么劳累了。
走着大理石的楼梯,就到楼上了。爸爸趴在床上成一个“大”字形,嘴里高兴地说道:“这床真软啊,终于过上好日子了呀。”瞧,我的妈妈正在梳妆台前打扮呢,弄弄头发,牵牵衣角,你看她,乐得眼睛都眯成一条缝了。要是以前,妈妈都没时间好好地打扮一下自己,趁这个机会,赶紧打扮一下。
“一滴水,也能这射出太阳的光辉”,六十年事,祖国发生着翻天覆地的变化。我家能够住上新房子,这完全离不开祖国啊!