我家的房子说明文
我家的房子并不大,不过它陪伴了我六年,(因为上一年级前住在老房子里)使我感到很温馨。
我家的房子在高速公路旁,这可以让你一下子就找到我的家。房子的门前有三棵树,两棵桂花树,另一棵我也不知名。门前的三棵树给我家的房子增添了四季的美景。
房子共有四层半,内部的结构非常普通,二室一厅、一厕一书房。书房是我做作业的地方,里面摆满了书籍,还有一台电脑。客厅里有一台电视、两张小桌子和四人座沙发。每当我放学回家,一下子就跑到楼上,坐在沙发上喝着茶水,一张梳妆台和一张床。房子里冬暖夏凉,十分舒服。
房子后面有一块菜地,菜地里种满了绿色蔬菜有:西红柿、土豆、四季豆……既有营养又没撒农药,非常健康。我还在墙角种一些爬山虎,这样可以保护我的房子减少一些风吹雨打。
我和房子相处了这么久,自然产生了感情!在小学的六年中,我们共同面对了许多磨难。它就像一把巨大的保护伞,为我遮风挡雨;它像母亲一样伴随我们成长;它是坚贞不屈的超人,造福于我们全家!