我家的房子说明文
我们家房子很大,三室两厅,一厨两卫,简欧装修风格。
一进家门,左手边是一个白色的大鞋柜,鞋柜对面是厨房。走进厨房,可以看见一个长方形的双开门大冰箱,约高2米,宽1米,呈银灰色。冰箱的旁边是水池,用来洗碗洗菜。水池对面是灶台,灶台上方挂着一台抽油烟机,煤气灶上放着两口锅,一口炒锅,一口高压锅。厨房外面是个小阳台,小阳台的左边放着一台滚筒洗衣机,能一次容纳9公斤的清洗量。
退出厨房,就是南北通透的餐厅和客厅。顶上都挂着豪华的吊灯,每当夜幕降临,吊灯就散发出五彩的光芒,把真个家都点亮了。餐厅李放着一张长1米6,宽0.9米的餐桌,餐桌四周放了6把椅子。连接着餐厅的便是客厅了,挂着三幅一帆风顺背景画的墙面靠着一张4人沙发,4人沙发的两边分别放着单人沙发和双人沙发,把长方形的大理石茶几环抱在中间。沙发对面的墙上挂着一个65英寸的电视机,到了晚上,打开电视,一家人围坐在茶几边看电视,其乐融融。
客厅外面便是阳台,右边是一个杂物柜,里面放着各种各样的杂物。中间正上方是晾衣架,用来晾晒衣物。左边是一个植物架,上面放着许多的植物,有:仙人掌、凤仙花、驱蚊草、迷迭香、蟹钳花,丁香花以及各种叫不出名字来的多肉宝宝们……
客厅的对面是3间卧室,先来说说我的卧室吧,左边是一个楠竹书架和书桌。书架分6层,每层都堆满了书,这就是一个知识的海洋。书桌上有个多功能小台灯,有白光、白光加暖光以及暖光三个档位。书桌的最上层放着一盆绿萝,它的茎和叶笼罩着书桌的一侧,犹如头发一样垂到了地面。右边是我的床,一张1米8宽的双人床,床垫很软,床头放着一个枕头,摸到它,就想睡觉,任由我每晚在上面撒泼打滚。床的对面是地中海风格的照片墙和一个挂钟,上面挂满了我从小到大的照片,是我成长的印记。床的右边是一个正方形的超大飘窗,可以容纳一人铺上垫被在上面睡觉。窗台的两侧是衣柜,里面放满了我的衣裳。窗台上有一盆朱顶红,我把它称之为大蒜苗的5倍放大版,你可以想象它的叶子是有多长,长到自己的身体支撑不住自己的叶子,摇摇摆摆的倒挂在窗台上,甚是可爱。我特别喜欢我的卫生间,尤其是每晚关上卫生间的门,在里面一边洗澡一边唱歌,心情好极了!
中间是奶奶的卧室,一进入奶奶的卧室,映入眼帘的便是一面很大的落地窗户,窗户边上放着一个吊椅,天气好时,奶奶就坐在吊椅上晒太阳。吊椅旁边是一个三门衣柜,衣柜顶端放着一盆跟我房间一样的绿萝,它的茎和叶如出一辙地垂挂在地面。
最后一间就是咱家最大的主卧啦,主卧里面有一个独立卫生间,卫生间隔壁是一个敞开式衣帽间,再隔壁就是爸妈的卧室了,这间卧室是朝阳的,加上一个大窗户,光线格外得好。卧室里同样摆着一张双人床,床头同样是一盆绿萝,我们家绿色植物真是无处不在啊!
这就是我家的房子,我喜欢我的家,那你们的家长什么样呢?