我家的房子说明文
我的家真的非常大,大的能容下一个公园。别人家的大别墅也只比我家的卫生间大一点。接下来我给你讲几个发生在我家的事儿吧。
前不久,我家楼下建了一个停车库,每个月要交500元的停车费,实在太贵了。幸亏我家很大,所以爸爸直接把车开进客厅停着。不仅如此,热心的爸爸还让小区的邻居们也把车开到我家来停着。一个小区的车够多吧,可是也只停满了我家客厅的一个小墙角。有一次,爸爸的朋友到我家来玩儿,看到这么多车,还以为我家开车展呢。怎么样,我家的房子够大吧,这就是大房子的好处。
可大房子不可能只有好处,没有坏处。一天早晨,我去卫生间洗脸刷牙,然后想去妈妈的卧室找妈妈,因为房子太大,所以,房内要骑自行车才能通往另一个房间,结果我刚骑到客厅,自行车就坏了。我处在房子的中间位置,无论是返回我的卧室,还是去妈妈的卧室,都很远。幸亏客厅旁边是厨房,冰箱里还有几包方便面可以吃。我给爸爸打了电话,他立刻从工具箱里拿出工具,骑车来帮我修车了,可是路途太远,爸爸需要足足的骑上两天。多亏这包方便面,要不然我可就饿死了。
怎么样,房子大有好有坏吧,如果你将来要买房子,我建议你买一个比较小的房子,以免像我这样被困到客厅中央。