有你真好作文六年级写朋友
如果你要问我最好的朋友是谁,那一定是小陈了。她有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,看起来很有活力。至于我为什么会把她当成最好的朋友,那还要从一次摔倒事件说起。
那天中午放学时,我和小陈边说话边下楼梯,突然一个趔趄,我猛地摔了下去,一旁的小陈下意识地扶了我一下,但这并没有什么用,我还是摔倒了。我的脚腕感到一阵刺痛,然后一屁股坐到了地上。我一手抓着旁边的栏杆,一手扶着小陈,缓缓站了起来。我试探性地向前走了一步,立刻就发出一声惨叫,脚腕像针扎一样刺痛。这时候,老师来了,她细心地询问了我的情况后,就叫妈妈把我带回家了。
吃过午饭后,妈妈便把我带到了医院。经过一系列检查后,医生说我的骨头没有问题,但伤到了肌肉,让我尽量不要运动。
第二天早上去上学时,妈妈把我送到学校,并告诉了老师我的情况,又对我叮嘱了一番就回家了。正当我发愁怎么自己“跳”到座位上时,小陈过来了。她关切地问我:“你的脚没事吧?你昨天一下午都没来,我很担心……”还没等她说完,我给了她一个意味深长的微笑,她瞬间明白了我的意思。她先把我的书包拿过去放到桌子上,又急忙跑过来扶着我的胳膊,慢慢把我扶到座位旁。这一套动作行云流水,把我都看懵了。直到她确认我安稳地坐在凳子上,这才放心地离开了。
自此以后,每次下课和放学,她都会跑过来扶我,有时还会亲切地开玩笑说:“小瘸子,我来扶你!”她所做的这一切让我特别感动,日子就这么一天天过去了……
现在,我的脚已经好了,但她依然会细心地帮助我。我只想对小陈说一句:“有你,真好!”