有你真好作文六年级写朋友
“有你,真好!”是一句令人温暖的话,一看见它,我就想到了……
那是我的好朋友——小娴,她有一对水汪汪的大眼睛,大眼睛的上面是一对一字眉,鼻子挺立,有一张樱桃般的小嘴,一头乌黑秀丽的长头发。
那件事发生在一次体育课上,刘老师叫我们自由跑几圈,刚跑了一圈多,我突然被人推倒了。我缓缓坐起,轻轻把裤腿揭开,我的膝盖皮破了,流了很多血,别提当时多疼了。我咬着牙,忍着巨疼,你跑过来问我:“你怎么了?”“我不知道被谁推了一下,摔倒了。”我回答她。她把我慢慢扶到操场附近的坐椅上,她转身跑去报告老师了。回来后,又小心翼翼的把我扶去教室,在医务室找出医疗箱,拿出止血棉球轻轻摁在伤口处,再拿碘伏打开,把棉棒放进碘伏瓶里转了几圈,拿出来,帮我均匀涂抹在伤口处,最后用创可贴贴在伤口处。
我的泪水不知道为什么流了出来,滴在了她头上,她抬起头,问我:“是痛吗?对不起,我轻点。”我没有回答,只是静静趴在了桌子上……你就像明灯,我就像路人。
还有一次,我因为发烧生病了,好几天没有来上课,你来我家给我补习生病时落下的课。你耐心地给我讲了很久,我有什么不懂的你还会认真耐心地再给我讲一遍,直到我听懂为止。你给我补习到了晚上十点,望着你远去的背影,几股热流“哗哗”流了下来。
谢谢你一直以来对我的关心和帮助。童年之路,有你相伴,真好!
你就像一阵温暖的春风,吹佛过我的心田。有你,真好!
你就像一盏明灯,为我成长路上驱逐黑暗。有你,真好!