我的乐园家作文
我喜欢去外婆家玩,那儿是我的乐园。
外婆家的屋后,有一棵高耸的树木,树木旁边有一片草地,草地上盛开着一朵朵鲜花,玫红色的牵牛花,黄色的迎春花,还有一些不知道名字的蓝色,紫色的小花,美丽极了。我和小伙伴们非常喜欢在这一片绿荫中玩耍,男孩子就捡一些形态各异的石头,把它们收藏起来,我们女孩子就摘花编成花环带头上。
秋天果实成熟了,我约来我的小伙伴一起玩耍,我们在这里,你追我赶,捉迷藏,老鹰捉小鸡等游戏。饿了,渴了,我们会把一块布铺在草地上,把零食,水果放在上面,开始我们美美的野餐。我们一边聊天一边吃,谁想吃哪个就拿哪个。
外婆家的路旁有一条小河,它虽然已经干掉了,但沿着小河向远处走,前面有一个小土坡,下面是厚厚的落叶,踩上去吱吱作响。我们吃完早饭就到那里玩,每个人找两根棍子,一步步艰难地爬上土坡。从小土坡上下来时就更热闹了。我们有的人从土坡上飞奔下来,嘴里喊着“冲啊,冲啊”,然后全都摔在树叶上,有的小伙伴胆小,害怕摔着,就小心翼翼的一步步滑着向下走,已经摔在落叶上的伙伴,看着这些样子“滑稽可笑”的伙伴就哈哈大笑起来。
晚上我就搬着椅子在院子里,望着美丽的月亮和闪烁的星星,听外婆讲着没有听过的故事,惬意极了。
这就是我充满快乐的乐园。