我的乐园家作文
我的乐园是爷爷家。
走入大门,首先看到的是一个小沙发,旁边还有个桌子。再里面一些,有个笼子,里面养着三只鸽子,它们雪白的羽毛像天上的云朵,摸起来软绵绵的。旁边还有一口水井,紧挨着厨房。后面的院子里到处都响着鸡鸭鹅的叫声。
下午,我把三个弟弟叫在一起,跟他们说:“我们去抓蝌蚪吧!”让他们一人拿两个纸杯。到了水田后,放眼望去,水田在阳光的照耀下变得金灿灿的,表面的泥土已经变干了,田里还有很多的石块。小蝌蚪们就藏在水田中的小水洼里。我慢慢地下到田里,生怕把小蝌蚪们吓跑,接着小心翼翼地蹲在一块石头上,用一个杯子捞到了三只蝌蚪,把污水倒在另一个杯子里,最后把水倒掉。
三个弟弟也不甘示弱,但我抓得最多。看到弟弟们急得像热锅上的蚂蚁,一个个满头大汗,我在心里偷笑。我们抓得差不多了,跑到家里拿来一个鱼缸,把抓到的蝌蚪放到鱼缸里。休息了一会儿,又跑到水田里找了一些装饰物和食物放到鱼缸里。看到成群结队的蝌蚪们在鱼缸里游来游去,心里别提多高兴。
到了晚上,我和三个弟弟拿来几个纸碗、干草、枯叶。我们准备烤火了,我把东西放好,拿石头在外面围了一圈,拿着打火机点燃干草,火花在空中像跳动的音符,美丽极了!
小小的家装满了快乐的童年,是我最美的乐园。