我的乐园家作文
远离城市的喧嚣,抛开生活的烦恼,一头扎进我的乐园——爸爸单位的家属院,这是我每个周末最为期待的事情。
家属院分为工作区、家属区两个部分,我的乐园就藏在家属区里。家属区花草树木非常多,随处可见三两成群的鸟儿在树枝、道路两旁悠闲自在地散步。我们住的房子在一座小山头上,山里很幽静,清晨各种小鸟叽叽喳喳的叫声,总会把我从美梦中唤醒。
到了春天,院子里长出了很多野菜。最常见的是野葱,一拽白白胖胖的根部露出地面,散发出浓郁的葱香味。奶奶总是叮嘱我,出去玩采些野葱回来,把它们洗净剁碎炒鸡蛋,别提多香了!清明前后,墙角屋檐下的艾草也不甘落后地冒出头来,巧手的妈妈掐把艾草,捣鼓出绿色的汁液,只消片刻,一个个绿莹莹、香甜可口的青团便热气出锅……为了丰富餐桌美食,妈妈还在我们屋后撒上小青菜、木耳菜的种子,种上辣椒、芹菜。后来,我还种了一棵树莓树,妈妈种了一棵香椿树,好不容易发了芽,但疫情期间没人照料,这些小树苗都枯萎死了。
院子里其实还有很多好玩的地方,汩汩冒出白烟的温泉池,常年温度保持在45℃左右,跑累了,脱鞋即可来个足浴;学习累了,不出门便可在院子里爬后山,居高临下眺望汤山镇的风景;还有一到春季便花香四溢的紫藤园,在簇簇紫藤花的包裹下,美美拍张照……
小朋友,你们是不是也喜欢上了我爸爸的家属院?有机会你也和我一起去看看我的乐园吧!