我的家乡作文
王萱
我的家乡,虽然说不是闻名遐迩的风景区,也没有名胜古迹,但对我来说却有独特的美。家乡的风清爽温柔,家乡的水清澈见底,家乡的花儿姹紫嫣红,这些全是我们眼中最美的风景。
到了春天,家乡百花齐放,百鸟争鸣,各种知名的,不知名名的花儿都绽开了笑脸。我最喜欢的桃花也欣然怒放,在我们家院后有一片桃林,每当这个时候,那里的景色美丽极了,我在院中就能闻到一阵阵清香。一阵微风吹来,桃花在风中纷纷飘落,我家院中就似铺了一层粉红色的地毯。我在院中栽养的许多花儿都争先恐后地绽放。你看!杜鹃花、杏花、迎春花都缀满枝头,花香引来了蝴蝶与小蜜蜂,其中最好看的要数那一对五彩斑斓的花蝴蝶炫耀地扑扇着艳美的双翼。小蜜蜂嗡嗡嘤嘤的叫声,浅唱出一只美妙的歌曲,蜜蜂仿佛在给蝴蝶伴唱。此情此景让我想起“春色满园关不住”这句诗。
夏天,骄阳似火,火辣辣的太阳照耀着大地,树木郁郁葱葱,人们都躲在树下乘凉,桃花凋谢了,结出了小小的果实。我家院子里有一颗高大而又茂密的柳树,每当艳阳撒向我们时,我的左邻右舍,七大姑八大姨带着小伙伴便来院子里乘凉,那棵高大的柳树为我们挡住火辣辣的阳光。时常有微风吹进院子来,我家院子就更凉快了,这一段时间我家特别热闹,同时也是我最开心的时光。
秋天的到来,让树叶变黄了,果子成熟了,其中就有我最爱吃的桃子。农民伯伯用他们的辛勤劳作换来了今天的丰收,他们越忙碌就越高兴,真是大丰收啊!记得有一次,我去后院摘桃子时,看见了一个又大又红的桃子,便马上向树上爬去,结果一不小心从树上摔了下来,谁知?在桃子的诱惑下我竟然没有感觉到有一点儿疼痛,接着我继续上树摘桃子,我享受着这无穷无尽收获的快乐。
寒冷的冬天来了,雪花纷纷扬扬地下着,像一位天使从天而降。我们张开手臂接住这洁白的雪花,清清白白的,仿佛在与我们嬉戏。这场大雪过后,整个家乡都成了银装素裹的世界,柳树上挂满了银条,草坪换上了银装。
我爱四季的家乡,我爱家乡的四季,胜过任何东西。