我的家乡作文
在这个漫长的国庆假期中,当然少不了出门游玩,可因为疫情影响出远门玩还是有风险,不如就在家门口玩一下吧!
我们全家来到了位于新登的杭州小六石乐园,这个乐园离家很近,几十分钟就到了。
真是没有想到,我们“家门口”还有这样一个地方——乐园位于风景秀丽的山坳中,四周碧绿的青山环绕,沿着山脚下建有五彩的假山,中间有个湖泊,湖泊上进行着水上表演……还有玻璃桥、彩虹滑道、水滑道、VR科技馆等等……这些东西大部分以前只能在杭州甚至更远的地方才能拥有,可今天,在富阳就能玩到,真是太值了!
一进乐园,我就直奔向彩虹滑道。虽说我在莫干山早就玩过了,但还是想再一次体验它的刺激。我们先坐着七彩魔毯(倒坐的电梯)来到了山顶,我把门票给了工作人员,那位叔叔推过一个类似游泳圈的东西,沾了点水,放在滑道前,让我坐下。虽然已经有经验,可我的心还是紧张地跳个不停。扣好安全带,叔叔一推,我就“咻”地一声滑了下去。不同于莫干山那次,这次滑的更快,而且滑动过程中还不停的转圈,就好似一个大陀螺,只听见风在耳边呼呼作响,真是太刺激了!下了圈好久,我都没有缓过神来。
玻璃大桥,我来了!这可是我最期待的项目呢!玻璃大桥架在两座大山中间,桥板还会微微晃动。我飞快地穿上了鞋套,跑上了大桥。一开始我还有些不适应,但一下子,我就又恢复了生龙活虎,和弟弟两个人在桥上跳起舞来。在玻璃大桥上,一览众山小,可以清清楚楚地看见整一个游乐园的全貌,凉风扑面而来,真是太爽了!下了玻璃大桥,我又顺着旱滑道滑了下去,窄窄的旱滑道速度极快,真是太好玩了!
接着,我又体验了丛林爬索,带上安全绳,穿梭于丛林之间;来到湖边的激光打靶,体验科学打靶的乐趣;最后是VR体验馆,戴上VR眼镜,来一场3D战争吧!还有很多项目没体验呢,像步步惊心、高空滑索等等……下次我还要来哦!
美好的一天在欢声笑语中结束了……以前总要出远门,花时花力花钱,现在却能在“家门口”就能玩到这么好玩的地方。我的家乡发展的真快,我爱我的家乡!