我的家乡作文
南城,我的家乡,一个哺育我、伴我快乐成长的地方!我爱它!它,地处东莞新城市中心区。更值得骄傲的是:东莞市级城市标志性公共设施市中心广场、国际会展中心、会议大厦、玉兰大剧院、博物馆、科技馆、图书馆、青少年活动中心都座落在南城——我的家。
南城繁华美丽,旅游资源丰富,最值得游玩的,要数大名鼎鼎、远近闻名的市中心广场啦。一到市中心广场附近,一股股夹着泥腥味的花香扑鼻而来,放眼望去,一排排绿树成荫的树木傲然挺立在广场周围,像威武的士兵一样守卫着迷人的广场。一进广场,踏着脚下的方砖,看着旁边翠绿的小草,让人很自然的想到眼前是个美丽迷人地方。走到湖边,映入你眼帘的是:水平如镜的湖面倒映着蓝天,仿佛一坛湖水都成了迷人的蓝色。再看看湖边,仿佛在向你鞠躬的一棵棵柳树被春风吹拂着,像仙女在翩翩起舞地欢迎着游客的到来。看,游客的脸上充满着欢乐,大人牵着手漫步在湖边,小孩赤着小脚丫奔跑在湖边的小石子上,这一幕幕是多么的温馨与快乐。
夜晚的中心广场,更加显得迷人!五彩缤纷的灯光照耀着广场的每一处,这些灯,形状独特,有些像青蛙,有些像蘑菇,还有些呀,像我爱不释手的陀螺。再看看不远处像木桩一样的小音箱,当你走在小路上的时候,听着音乐时,你就会有种说不出来的奇妙,给人带来神清气爽的感觉。广场中心有个意义非凡的大舞台,它常常给游客带来丰富的文艺表演,丰富大家的文艺视野。夜晚的中心广场,要数湖中的喷泉最迷人了,看,湖面上喷射出几十米高的喷泉,它们互相交错着,像一支支炮弹准备要发射上天空,是那么的壮观啊!原本白色的喷泉,却被灯光照耀成五颜六色,仿佛我们身处在人间仙境里,喷泉结束后,你们肯定还陶醉在其中呢!
这个迷人的市中心广场,就在我的身边——南城,我是多么的喜爱它!南城美丽的地方多不胜数,譬如水森林茂盛,景色优美,气候宜人的水濂山等,下次再为你一一介绍!
南城被打造成为适宜居住、适宜休闲的新城市,生长在这么一个美丽、地理环境优越的地方的我,是多么的幸福,多么的自豪!南城是我家,南城,我爱您!