我的家乡作文
人们都说自己家乡的风景是最美丽,这话一点都不假,我的家乡淄河就是个美丽的地方,她虽然没有大的名胜古迹,也没有大都市的繁华喧闹,但她却非常漂亮,四季分明,风景如画。
在我们村旁边不远处,有一条古老的河流——淄河,一年四季水流不断。春天,碧绿的河水,在阳光的照射下,波光粼粼,闪闪发光。夏天,小河两旁绿树成荫,树影婆娑。特别是河岸两边的垂柳,风一吹柳枝就像少女的头发,还有各种花草随风摇曳,送来阵阵清香,令人赏心悦目、心驰神往,一下子把夏天的炎热赶走了。秋天,小河里成群的小野鸭排成几列,欢快地游来游去,显得非常自在。岸上的人们在这里休闲、玩耍、聊天,美极了!冬天,这里也不像其它地方那么寒冷,经常看到三三两两的老爷爷、老奶奶在山坡的树边晒太阳聊天,欢笑声不断。
近年来,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化。从前狭窄的土路公路变成了宽阔的水泥路了,一条条宽阔的公路纵横交错,四通八达,川流不息的汽车在公路上飞快地驶过;公路两旁人来人往,一到晚上,一盏盏路灯把公路照得如同白昼。街道两旁一幢幢高楼拔地而起。以前破烂不堪的小平房不见了,家家户户都住进了新楼房。各种各样的商店、大型超市,象雨后春笋一般出现在人们的面前。商店里的商品琳琅满目,让人目不暇接,真是应有尽有。店里的商品应有尽有,给人们日常生活带来了很大的方便。
我的家乡最有特色的建筑就是姜太公广场。广场有大花园、休闲观赏长廊、植物园等,广场中央有姜子牙的大型青铜雕塑,高高的姜子牙屹立在塔基上,炯炯有神的目光注视着远方,好象是对人们述说着悠久的历史。广场中还有很多的建筑,到处可见社会主义核心价值观宣传牌和齐国历史文化典故。各种建筑物各具形态,但都能象征我们临淄的明天更加美好!更加繁荣苍盛!每当夜幕降临的时候,广场成了人们聊天纳凉休闲的好地方。太公广场就像一颗耀眼的明珠镶嵌在淄河的河畔。太公广场是临淄人民的骄傲!
听了我的一番介绍,你大概心动了吧,心动不如行动,请你快到我的家乡来吧!我的家乡比我描绘得更美丽,一定会让你大饱眼福的!