最美的是你作文
早晨我像往常一样,背着书包走在上学的路上。路上车来人往,显得很拥挤。我来到了没有红绿灯的斑马线边上,公交车和小车司机看到我们立刻停了下来为我们让路,我们也快步地走过斑马线。走在我前面的一位叔叔不知怎的往后看,他又走了回去,我纳闷着停下来也瞧了瞧,只见这位叔叔搀扶着一位老爷爷移步在斑马线上。原来老爷爷脚不好柱着拐杖,一步一步走了很慢,这位叔叔就回头去搀扶了。公交车和小车司机也耐心的等他们通过。走过斑马线,老爷爷一个劲的跟这位叔叔说”谢谢”,路人也向这位叔叔投去了赞扬的目光,叔叔微微一笑,接着急步走向车站跳上公交车走了。
看着这一切我很感动。我想这位叔叔和老爷爷目不相识,都能伸出援助的手,以后我是不是也可以力所能及的去帮助那些需要帮助的人呢?
我走着想着:这不是我几天来冥思苦想要写但还没写——最美的风景吗?是啊,杭州不仅西湖风景美,杭州司机美,杭州人和这位叔叔一样心灵也美,这就是最美的风景。