我学会了游泳作文
肖紫悦
夏天到了,又可以游泳了。今天我就讲一讲我学游泳的经历。
有一次我怀着激动的心情来到游泳馆,套上游泳圈,准备下水时,看到几个哥哥姐姐在水里游得又快又好,像大海里的鱼儿那么自在,我投去了羡慕的目光,心想:我一定要学会游泳!回家后我向妈妈说明了此事。
妈妈给我报了一个游泳班。这天,我来到游泳班,班里有一群小朋友和一位健壮的教练,教练教了我们几个简单的动作,比如吸气、手臂摆动,我学得都很好。有一天,我看四处没人,就偷偷地下水,想试试学习的成果。没想到的是下水后我的身体变得沉重,一点都扶不起来。啊!马上就要沉下去了!我甚至呛了好几口水。我大喊“救命”,手忙脚乱地挣扎着,幸好教练及时赶到救了我。
经过上次茫然的下水,我觉得游泳太难了,哼,我再也不学游泳了!这时,妈妈走了过来对我说:“傻孩子,你才学了两三天就下水,当然要出问题。做事要有恒心,得坚持,你要记住——功夫不负有心人!”这句话激起了我的信心,以后每次上课我都努力学习,就算是简单的动作我也要做到极致。果然,在一次游泳比赛中,我取得了非常好的成绩。
通过一番努力,我终于学会了游泳,我也知道了做事要坚持不懈才会成功。