我学会了游泳作文
今年暑假,妈妈给我报了游泳班,每当我看见别人在水中像小鱼一样自由自在游泳时,我就好羡慕。我下定决心一定要学会游泳。
第一节课开始了,当我下水到游泳池里的时候,我就开始紧张了。我克服心里的恐惧,在教练的鼓励和指导下,终于迈出了第一步,学会了憋气和漂浮,而且慢慢地我就不那么害怕了,在水里憋气的时间一次比一次长。接下来的几天,教练开始教我蛙泳的标准动作。我背着浮板,手里还拿着浮板,我紧紧地抓住浮板,生怕一松手就沉下去。
但是转念一想,就是真的沉下去了,按照教练教的漂浮姿势,也就不害怕啦。我像小青蛙一样不停地练习着能让我前进的收、翻、蹬、夹四个动作,经过反复练习,我的身体居然不由自主地朝前移动啦!教练和姥爷都为我竖起了大拇指。
在教练的耐心指导和我的不懈努力下,我已经可以脱板,把手和腿的动作连在一起了。我告诉你们一个滑手的小妙招哦:在胸前画一个大西瓜,把它切开。有了这个口诀,动作就更标准啦!我现在也可以像鱼儿一样快乐地穿梭在水中,这种感觉太棒啦!
通过这次学习,我不仅掌握了一项强身健体的技能,还让我懂得了:“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。