周末,我的表弟到家里来玩,一进家门表弟就目不转睛的盯着那条独一无二的小金鱼,我就向他介绍了这条小金鱼。
小金鱼有一个特别的名字“长生不老”因为它是家里最可爱,活的最久的一条小鱼。
“长生不老”有一双炯炯有神的大眼睛,就像一对电灯泡。还有一张嘟嘟嘴,总是一张一合地,好像在说“我饿了,我饿了,快给我一些吃的吧!”你不得不停下来,给它一些鱼食,它吃饱后就会跃出水面,抖抖尾巴,像一只在讨好主人的小狗一样。你的心都会被可爱到融化。它的肚子圆圆滚滚的好似一个大皮球,只要它一生气就会把肚子鼓得圆滚滚的仿佛一个没有主人的气球缓缓向上浮。
你们可别看它天真,可爱,但它也是很聪明的哦!
每一次你逗“长生不老”玩:把手放在鱼缸上假装喂食。如果它发现了就会嘟着嘴巴,鼓起肚子,瞪大眼睛盯着你,好像在埋怨到“你这的大坏蛋,我的食物呢,你会为这次的行动付出代价的!你后背一凉,瑟瑟发抖,也只好给它一些食物,它就会“破涕为笑”在水中向你吐泡泡!好像在说“小主人你真好!”真是让人哭笑不得呀!
还记得,第一天买回“长生不老”它很害怕,上蹿下跳,一会儿都不得安宁,不一会儿,只听的“啪”一声“长生不老”跃出水面,掉到了地上,它不停地翻滚,就像热锅上的蚂蚁,站不住脚。又好像在说“好心人救救我,我快要渴死了。你急急忙忙的把“长生不老”放回鱼缸。以后“长生不老”就在鱼缸快乐的里生活了!
这就是我们家的小金鱼“长生不老”你们喜欢吗?