可爱可亲的“小胖妞”
李依然
“小胖妞”是我家的一条小金鱼,她的鳞片好看极了,是橙白相间的。她最出奇的特点就是头顶上有一块小小的金色胎记,像一个金黄金黄的太阳。这样一条可爱的小金鱼,我十分喜欢。
看吧,“小胖妞”从鱼缸这头游到那头,又从鱼缸那头游到这头,好不快活,让人看得眼花缭乱。哈哈,这的确是啊,她可是我们家游得最快的一条金鱼呢!
别看“小胖妞”游得很快,就觉得她非常勤快了,这只是她快活的一面。其实,“小胖妞”还有“小懒虫”的称号呢!你瞧,她吃饱了,就睡在了小小的角落里,什么事也不过问,不管外面发生了什么,她都无动于衷。不过,“小胖妞”却十分贪吃,你看,她又和别的金鱼抢食了。“小胖妞”好像一位女王似的,其他小金鱼都只吃一两颗鱼食,她却是一番狼吞虎咽,就好像美食都是她一人的。因为贪吃,她的肚子就像一个西瓜一样,圆滚滚的。
说“小胖妞”讲卫生吧,她还真爱干净,她每天都要换水,一天不换就浑身难受。又一次,我忘记换水了,第二天一觉醒来,发现水十分浑浊,“小胖妞”领导全员正探出头呼吸呢,我赶紧端起鱼缸直奔厕所,直接给她换上了没晒过的自来水,“小胖妞”一跃而起表示抗议,我连忙又给她先换上了矿泉水,然后把接好的自来水拿出去晒太阳,“小胖妞”这才安静下来。说她不讲卫生吧,也的确是,你瞧,她的吃喝拉撒都在鱼缸里,每天都把水弄得浑浊不堪,我拿她一点办法也没有。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
这就是我家的“小胖妞”,大家听了我的讲述,是否也喜欢她了呢?