前几天,我让妈妈带我去游乐场,我在那里发现有钓金鱼的,虽然,只钓到了一条可爱又活泼的小金鱼,但我已经很满足了。
皮皮的鱼片散发着金光,小巧玲珑的超级可爱哦!皮皮身穿金色的衣裳,眼睛水汪汪的,小嘴吐着泡泡,谁看见了都会喜欢它呢。这便是我家的金鱼。没错,你们想对了!我的金鱼跟上面那首歌谣一样“你别看小巧玲珑,其实它可活泼啦!”它不比我7岁那条金鱼懒,它好像有使不完的劲,一天比一天活蹦乱跳。
小金鱼外貌可爱,性格活泼,吃食也有趣哦!有一回,我拿出小鱼的饲料将它的食物投入水中,起先皮皮先四处张望,好像要确认四周是否安全,说时迟那时快,小金鱼猛然的向前扑出,“猎物”便落入它的口中,然后,再一次潜入水底,一次又一次的重复做这个动作。我还发现小金鱼的一个癖好:它一次只吃几个鱼食,吃多了就会反吐出来,有时候还有意的吐玻璃,但它想吐也吐不到,所以它生气的时候,只要吐玻璃就可以,有时还会像一个顽皮的小孩似的,它若高兴会对你说“主人谢谢你给我买的饲料,好美味。”
我发现皮皮还有洁癖哦,记得有一回,我要期末考,为了考到好成绩,我一整天都在忙于复习,没来得及也没想到给它换水,等考完试后,却发现它在水里无精打采,死气沉沉的,我以为它生病了,赶紧放下书包,立刻给它换水,还把鱼缸刷洗的干干净净,一尘不染。换好了水,只见小鱼渐渐地恢复了往日的调皮样,在水中快活的畅游着。我在旁边自言自语道“你真是一个洁癖患者呀”。可是皮皮却嘟囔着小嘴,好像在抗议“还不是小主人你懒惰忘了给我换水呀,如果不是你,我又怎么会有洁癖呢,主人”。
皮皮呀,皮皮呀!你上一次的人生底是什么呀?