我的动物朋友小金鱼优秀作文
尹世豪
我喜欢的动物是一条金鱼,它有两颗红宝石一般的眼睛,只不过没有眼皮,不能眨眼,就算是晚上也是如此。如果你半夜起床去看它,一定会被吓到。
金鱼全身都是金色的,好比一位英勇的穿着金色铠甲的战士,这让我想到了一首诗:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”小金鱼吐出的一个个气泡,好似一串串晶莹透亮的珍珠。从它来到我家的那天起,我们就成为了好朋友。
每天早上起床,我做的第一件事就是喂这条可爱的金鱼。金鱼一看见我,就急忙游到水面上,嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,快点给我食物吃吧!我都快被饿死了!”当我把食物投入鱼缸时,它就会张开那圆圆的小嘴,把食物一个个吸进去。
每次放学回家,金鱼看到我就摇着尾巴,朝我飞快地游过来,仿佛在说:“小主人,你回来啦!快点给我喂食吧!我的肚子又在咕咕叫了。”
可是有一次,我发现小金鱼生病了。它躺在水底一动也不动,我敲了敲玻璃鱼缸,它也只是无精打采地游了一会儿,又沉入水底了。就算我投入许多食物,它也无动于衷。正当我不知该如何是好的时候,妈妈走了过来,对我说:“你不能只管金鱼的饮食,也要注意水的环境啊!你看,这水十分浑浊,很容易滋生出许多细菌,金鱼吸入太多细菌之后,自然而然就会生病了。”我一听,急忙先把小金鱼捞起来放进干净的水里,再用抽水机把污水全吸了出来,又从水池里搬来一桶桶水,直到把鱼缸灌满。做完这些我已经精疲力竭了,但我还是很开心,期盼着金鱼能快快好起来。过了几天,金鱼又能“吧唧吧唧”吃东西了,我这才松了一口气。
小金鱼非常惹人喜爱,它给我们增添了无穷的乐趣,它是我最爱的宠物,也是我不可缺少的好朋友。我喜欢我的动物朋友-金鱼。