我的动物朋友小金鱼优秀作文
湖北省武昌实验小学四年级谢小鱼
一提到动物朋友,你会想到谁?是热情忠诚的小狗,还是傲娇孤僻的猫,或是温柔可爱的兔子?看到这个题目,我最先想到的是我的宝贝小金鱼。
小金鱼的来到我身边纯属命运的安排。一个周末的下午,我去公园玩,看见一个钓鱼的地方,我兴高采烈地拉着妈妈过去钓鱼,我一下子就钓了三条小金鱼,心满意足地拎着它们回家了,从此,这三个小家伙就在我家“定居”了。
这三条小金鱼都长着一双又大又圆的眼睛,浑身覆盖着红中带黄的鳞片,像穿着一袭华丽的晚礼服。鳍是橙色的,其中两只的尾巴一半红一半白,剩下一只的尾巴却一半红一半黑,色彩斑斓,甚是好看。
我很享受和金鱼们的玩耍时间,给它们换水的时候,我总是不知不觉地跟它们玩很久。瞧,我先把它们倒进水池里,然后在水下放一个可以装得下金鱼的小碗,接着在小碗的正上方放上鱼食当作诱饵,它们一游过来,我就眼疾手快地把碗拿起来,小金鱼们就进碗里了!可后来它们长了记性,我的计划就再也没成功了,偶尔抓到了,它们也会在碗里拼命地跳来跳去,将碗给跳翻,聪明得很。
每当我心烦的时候,我都会去逗一逗小金鱼们,这样烦闷的心情就会消失得无影无踪。我最喜欢拿猫的照片给它们看,照片上的猫正在用小爪子捉鱼,这只猫捉的鱼几乎跟小金鱼们长得一模一样,它们每次都会吓得在水里扑腾,离这张图片远远的,它们一定以为照片上的猫捉的是自己,于是在盒子里乱撞,我被逗得哈哈大笑起来。
这就是我的动物朋友——聪明、可爱的小金鱼,它们给我带来了许多快乐,我也会精心照顾它们,让它们陪我长大。