你是我的榜样作文
郭宣呈
我心目中的榜样是我的妈妈,妈妈不仅给予我生命,给予我无私的爱,还是我学习的榜样。
我的妈妈是一名护士,无论工作中还是生活中妈妈都非常认真,妈妈的认真劲儿,很值得我学习,也让我十分佩服!妈妈的工作很特殊,工作也相当繁重。妈妈常和我分享她工作中的事情,如何护理病人,频繁奔波于每个病房,对待病人从生活上的洗脸、翻身,还是一些护理专业知识,都必须做到精益求精,用心认认真真做好每一件事情!妈妈常说:“三分治疗七分护理!”护理病人是很重要的。既然做了就要做好!2023年春节新冠病毒来袭,全中国的医务人员都奔赴前线,我的妈妈和她的同事们也随时待命奔赴前线,疫情期间依然坚持在一线工作。因为工作原因,我和妈妈20多天都没有见面,那时,我终于明白妈妈工作多么不容易!
想想妈妈对待工作的认真,我真得向妈妈学习;想想马虎的自己,不由得有些惭愧,是妈妈让我明白了做任何事情都要认真,尤其是学习!妈妈说:“医院就是她的阵地,而学校就是我的阵地!”以后,我会以您为榜样,做一个认真而有责任心的好孩子!
许多的“大道理”,但他却能身体力行,不仅说的到,也能做的到。他不光用语言教我各种行为准则,还用自身的行动来做我的榜样。我从他身上也学到了很多。爸爸说,以史为镜,可以知兴衰;以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。爸爸就是我的镜子,嘻。所以,我的爸爸是我学习的榜样。