邓稼先,大家应该认识,也值得所有人认识,他为我们的祖国做出了极其伟大的贡献。
邓稼先一生中,制作了原子弹和氢弹,而在1986年7月29日因大出血而逝世,这对于我们祖国来说是一个很大的损失,他是中国核武器的奠基者,他值得让我们所有的同胞尊敬。
在核武器的实验中,谁也不能保证不会出现意外,大大小小的细节的问题必然是有所发生的,即便如此,邓稼先和他的科研人员也无所畏惧。到了1982年,他成立了核武器研究院,有一次在井中信号突然消失,大家都着急了,怕是发了什么意外,于是大家都劝他回去,可邓稼先只说了句“我不能走”,就单纯的这句话,也知道他为了这句使命而不顾一切,勇往直前,幸好后来危险解除。
1971年,邓稼先和他的几个同事被“四人帮”批判围攻,如果当时要去奖励,那可是要出惨案的,可邓稼先却去了,他竟成功说服了工宣队和军宣队,这在当时可算是一个相当大的奇迹。
邓稼先虽然去世了,可他的精致却一直被后人赞颂着,他是可歌可泣的。邓稼先为人贵诚纯正,他那无私的精神与贡献是值得我们来学习的。邓稼先的一生是有方向、有意识地前进的,没有彷徨,没有矛盾。
是的,如果邓稼先再次选择人生的话,他一定会再次选择他人生曾走过的道路。