在小学刚开学的时候,一位高高瘦瘦又头戴眼镜的人成了我的同桌。
虽然说这个人我一点也不认识,但是他身上有着一股亲切的感觉。
在我与他的第一次对话就是:“我是练习时长十年半的练习生胡钰龙,喜欢的话请多多给我打Call。”
光就这一句对白,就让我笑的不轻。
他总是摆弄着他那充满喜感的粗眉毛,在眉头的控制下一上一下,真是好笑极了。
不知从什么时候开始,我们班上开始流行“戴帽风”
一天胡玉龙同学也学别人戴帽子,一顶黑色的大鸭舌帽“顶”在他头上。那时他见到我们时,习惯性地抬了抬他的眉毛,于是好笑的事情发生了一一“他的帽子也跟着他的眉毛一上一下的摆动”当时,他的那种形象太可爱了,惹得同学们开怀大笑。
别看胡玉龙同学长得那么高,腿那么长,手臂也很长,但是他的体育一点也不好。
有时候,上体育课时,我们跑了三圈,而他才跑一圈也不奇怪。
每次体育考试都是他最惨,我们不免要嘲笑他,而他却不以为然说道“你们知道我生来就赢弱吗?我跑不赢是应该的……虽说他的体育不是很好,但是他在学习上却一点都不含糊。
每次考试他都能拿个全班前15名以内,用他的话来讲叫:我就是好好学习的好学生。
每次课间,外面都看不见他的身影一一原来他在座位上认认真真地看书,“奋笔疾书的写作……
有着这样一个同学我当然开心,我觉得我应该以他为榜样学习,虽然他学习不是最好的。但是他有着别人身上没有的幽默。