你是我的榜样作文
王嘉宇
大家好,我是后小河小学三年四班王嘉宇,我的妈妈是一名医务工作者,不论是在学习上还是在生活中,妈妈一直是我的榜样。
妈妈作为一名白衣天使。晨曦朝露去,披星戴月归,是她的工作常态,可是不管妈妈再忙,总会抽出一部分时间来阅读医学护理知识相关书籍,学习不是我们学生的事情吗?怎么上班的人也要学习呢,妈妈告诉我学习无止境,活到老学到老,知识更新很快,我们要不断的充实自己的技能,才能不被社会淘汰。
2023年的疫情,彻底打乱了人们生活,万千人因为疫情失去了生命,而妈妈作为一名护士,每天坚持在第一线工作,我很怕这样见不到妈妈,可是妈妈告诉我,再厉害的疫情都会让医务工作者打败,只要我们做好防护,就会隔绝病毒。当听说武汉疫情严重的时候,妈妈便义无反顾的要报名去支援武汉,妈妈说中华民族是一个伟大的民族,我们要一方有难,八方支援。虽然后来没有成行,可是妈妈给了最好的身教。
妈妈,您一直是我学习的榜样……我因有您这样的妈妈而骄傲!