你是我的榜样作文
我的爸爸是一名普通的人民警察,他是一位孝顺用心的儿子,是一位体贴温柔的丈夫,是一位称职有爱的父亲,他是我的榜样。
爸爸对生活非常自律,他经常对我说:“自律是人生的基本态度,自律可以让我们成为更好的自己”。他匀称的身材,得益于每天坚持不懈的跑步运动锻炼。他渊博的知识来源于每天晚上的深入阅读。他自律的好习惯感染了我,拥有健康的身躯和丰富的头脑,是我们全家成员共同的追求。
爸爸给予了我很多的陪伴和鼓励,他总是和蔼可亲的给我辅导作业,从不发脾气。有一次我的考试成绩不是很理想,我忐忑不安地把卷子交给爸爸看,爸爸看完卷子后并没有批评我,而是跟我一起寻找问题,改正错误,并鼓励我不要灰心,继续努力,让我浑身充满力量。
爸爸对待工作十分认真负责。有一天晚上突然电闪雷鸣,随后下起了倾盆大雨,雨水落在地上,发出了噼里啪啦的响声。那时已经晚上11点多了,爸爸已经躺下,准备休息了,但是负责任的他并没有安心睡去,而是想着放在单位中,没有放入仓库的设备是否安全。他想来想去还是不放心,便迅速起身,穿好衣服,冒着大雨来到单位检查设备。第二天妈妈告诉我这件事后,我非常感动于爸爸的尽职敬业精神。
爸爸是温暖我心房的灯,是扬起我希望的帆,是指引我方向的指南针,他就是我的榜样,我爱我的爸爸。