你是我的榜样作文
张烁晨
我的妈妈很有毅力,只要是她认准的事情,她就会坚持不懈地做下去,不大目的不罢休。
妈妈热爱阅读,为了让我也爱上阅读,在我六岁之前,妈妈每天再忙再累都会抽出时间读书给我听。两千多个日子,从不间断。我五岁时,就曾经骄傲的对小朋友说,“你们或许拥有很多财富,但你们永远不会比我富有—因为我有一位每天给我读书的妈妈”。家里好几书柜的书和陪伴,都承载着妈妈陪伴我阅读的美好回忆。这些是我对书籍爱不释手,被班里的同学称为“小书虫”。
妈妈坚信:最好的教育,是父母永不放弃自我成长。尽管工作,家务繁忙,但妈妈从来没有停止过学习。为了更好的教育我,妈妈学习了心理学,正面管教等知识,考取了国家二级心理咨询师,美国认证正面管教家长讲师,沙盘游戏指导师等资格证书。
每当看到妈妈挑灯夜读,孜孜不倦的背影,我就暗下决心,一定要向妈妈学习,做一个有毅力、有志气、有计划、有目标、自尊自爱、自信自强的人。
许多的“大道理”,但他却能身体力行,不仅说的到,也能做的到。他不光用语言教我各种行为准则,还用自身的行动来做我的榜样。我从他身上也学到了很多。爸爸说,以史为镜,可以知兴衰;以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。爸爸就是我的镜子,嘻。所以,我的爸爸是我学习的榜样。