菊花
陈俊睿
我喜欢的花并不是“花中之王”牡丹。也不是五颜六色的风信子,而是“秋天贵妇”菊花。
金秋十月,桂花落尽,菊花盛开,一条条花瓣在阳光的照射下发出耀眼的光芒。红的、白的、黄的。一阵微风吹来,淡淡的清香扑鼻而来,鲜艳的花朵在风中摆动,好似一位夫人穿着华丽的衣裳在翩翩起舞。远看菊花一层一层的像一层层屏风;近看菊花花盘好似裂开了嘴,冲着我笑。我仿佛眼前的菊花,像快乐的孩子一样绽笑脸在我面前蹦跳着。他们有的唱歌、有的跳舞、有的做着游戏,一个个欢快至极。连我都忍不住想去参与她们。
其实菊花有一定的功效。例如菊花茶,可以散风清热,清肝明目。
采菊东篱下,悠然见南山。叶莉姐,菊花是我的最爱。各位,你们喜欢菊花吗?