我最喜欢的植物作文
蒲公英
瞿佳琪
在植物世界里,我喜欢的花不是花中之王牡丹,也不是美丽的玫瑰,而是不起眼的蒲公英。
蒲公英的叶子长得很矮,叶子总是贴着地面长,无论茎长多高,叶子的高度总是按兵不动。叶子边缘有很多锯齿,可摸起来却软软的。
蒲公英的花很好看,远看,好像一个个金黄金黄的小太阳。近看,细长的花瓣平展开,一圈一圈的围起来,用手摸一摸,软软的,用鼻子闻一闻,味道微微的苦。
蒲公英还很守时间。早上七点,蒲公英开花,晚上五点蒲公英的花便合上了。它从没有一天不守时间。
过了一段时间,花凋谢了,长出种子,种子上有雪白的小伞,用手摸一摸,毛茸茸的,风一吹,种子便撑着伞飞走了。
蒲公英虽然不起眼,可我却喜欢它。你喜欢吗?