我最喜欢的植物作文
在大自然中,有各种各样的植物,有奇妙的芹叶牡丹、粉色的荷花、动心的康乃馨……今天上课时,老师给我们带来了一盆玫瑰。大约三十多厘米高,碧绿的叶子中冒出了鲜红的花朵,真是漂亮极了。
玫瑰的茎是绿色的,直直的,比小拇指还要细,上面带有一层硬硬的小刺,向外伸着,就像小学生作伸展运动一样。每片叶片的边沿上都是不规则的锯齿形,像小朋友剪出的漂亮窗花。
在茎的顶端,顶着一朵鲜红色的花骨朵,像一个小桃子,非常可爱。最引人注目的是桔子般大小的花朵,层层叠叠的花瓣外层是鲜红色的,中间处却变成了金黄色。玫瑰的花瓣层特别多,真是数也数不清。摸一摸,花瓣柔软光滑,就像抚摸丝一样。
玫瑰花花色很多,有粉色的,有白色的,有橘色的,有的花瓣是粉白相间的,就像一条粉色的裙子镶上了白色的花边,非常漂亮。
玫瑰真是美丽又奇妙,我最爱玫瑰。