小草
方全壹
有的人喜欢高大的树,有的人喜欢漂亮的鲜花,而我却喜欢普普通通的小草,因为我躺上去感觉有点刺,又很柔软。
春天,万物复苏,动物们都醒了,小草用尽全身的力气破土而出,大树披上了一件嫩绿的衣裳。
夏天,小草显得更加茂盛了,各种各样的昆虫在草丛里开演唱会,小朋友们在草地上打滚、奔跑、嬉戏。
秋天,北风凉凉地吹着,金黄的落叶纷纷飘落下来。它们怕小草冷到,就给它盖上了一层金黄色的被子。小草悲伤地低下了头,不知是不是因为还想跟泥土姐姐玩捉迷藏,跟小猫哥哥玩木头人?
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,雪姑娘给小草盖上了一层白茫茫的银衣裳。突然,一阵寒风吹得小草摇摇摆摆,好像在说:“再见了!这美丽的地方,下一年的春天我还会再来玩的。”