紧张的考试作文
下午我们进行了语文第三单元考试。
第二节课刚开始,章老师突如其来的说道,”今天我们要考试””啊!我们一点心里准备都没有。”教师里马上传来一声声叹息的声音,但考试还要照常进行,只不过要先写作文,我花了60多分钟写了一篇作文,但时间只剩下30分钟了。还有三面没写怎么来得及呢。我心里紧张极了,眼看只有十分钟了。我拿起笔飞快地写着,脑子里只想着快。快。快。
当我写到第七大题里的第二小题时候。却被要写出《九月九日忆山东兄弟》的名句给难倒了,我不知道是第一句还是第二句,越紧张越想不出来,就写了第二句,后来才知道写错了。
只听见章老师严肃的说:”只有最后一分钟了。”我脑袋都快炸了,怎么来得及啊!只有一分钟。差点就流眼泪了,脚都在发抖,手都不听使唤了。一眨眼,一分钟过去了。叮铃叮铃下课铃响了,以前铃声是那么悦耳,但现在是那么的刺耳,不能再延迟几分钟吗?让我写完。可是规定的时间到了,不可能的。
我的阅读题一题都没有写。我想:我这次完蛋了,阅读分数要被扣光了。就在我心里忐忑不安的时候,章老师宣布道:”这次考试当回家作业。”
”晕”真是虚惊一场啊!