紧张的考试作文
随着铃声响起,统考开始了,只见考官将试卷发给了我,可我一看居然紧张不已,其他同学也个个面露难色,也只有班长看起来胸有成竹的样子,正在奋笔提书呢!
如我所想意外发生了,我准备动笔的时候,看到要写座位号,可我的准考证却不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,我只好小声地对老师说:“老师,我的准考证不见了。”于是老师问我的名字,让我先写题目。
开始答卷了,第一道题目我就绞尽了脑汁,因为写生字一直都不是我的强项,还真是我最不会的,于是我脑子里快速地运转起来,突然出现一个声音说:“看看抽屉里的语文书吧,这样你就知道了,不扣分多好。”正当我快要被这个声音所淹没的时候,另一个声音出现了,说:“不要啊,这样得到的分数,你能心安吗?”于是这两个声音开始吵架,吵得我脑子都快炸了。
当我慢慢地让心静下来,监考老师突然出现在我跟前,说:“你是27号。”声音着实把我吓了,接下来的题目对我来还说勉强都能答得上可阅读也让我心态崩了,因为我读了十几次还是不知道怎么回答。只有几分钟了,我赶紧抄答题卡。