有一种东西叫种子,它靠自己的力量破土萌发,生长于悬崖峭壁之间;有一种动物叫蝴蝶,经靠自己的力量冲出蛹壳,振翅于白花之中;有一种人叫强者,他靠自己的力量开拓未来,矗立于成功之巅。想当强者的朋友们,让我们永远牢记这一点:靠天靠地不如靠自己!
人要自尊自爱自强自立,只有迎着飞雪迎着雷电迎着风雨,小树才能舒舒展展、郁郁葱葱、层层碧碧;只有不畏夜幕、不畏黑暗、不畏冷军,星儿才能闪闪亮亮、光光灿灿、明明丽丽,即然降生地球,降生社会,降生人世,你就应该以你的智慧、你的才能、你的胆略、你的毅力,开拓开壁一块属于你自己的土地。
软弱、没有毅力、经不起挫折是现代学生的通病,唯有彻底地清除它,我们才能充满信心地迎接未来、创造未来,才能担负起国家所赋予的重任,才能昂然地走在人生的大道上,因为明天是不相信眼泪的!
人生是一杯酒,人生是一声号角,人生是进军的战鼓。酒是醇厚的,号角是嘹亮的,战鼓是积极的。生活就这样琐碎却真实,它不是充满美好幻想的童话,也不是深奥抽象的科学著作,它只是一本记实文学,以图片记录点滴,将自己的心情感受作为注解。它也许平淡,也许枯燥,也许有太多不如人所愿,但它却是最意味深长的。我们自己在书写它的同时也在学习、在感悟、在成长。
人的一生如漫漫长跑,每个人都如夸父般时刻追逐着心中的太阳。苦苦追赶中,你可曾注意到蓝天白云的清纯?你可曾体会到斜风细雨的柔情?我们之所以不顾一切地流血流汗,心甘情愿地付出所有辛苦,那是因为我们心中有渴望、有企盼,有得到这份渴望、实现这个企盼的勇气、力量和信心,虽然结果往往不尽如人意。朋友,擦干你眼角的泪痕,要记住,人生重在参与。在奋斗的同时,你可千万别忘了收获!
同行之间,你死我活的商场之战,是一种彼此的超越;同学之间,明争暗斗的学海之争,也是一种超越。让一切都从超越自我开始吧!只有超越了自我,才懂得怎样去衡量别人的价值;只有超越了自我,才明白如何接纳自己以外的一切。
超越,正是这样一种伟力。越过去,人类才会走向光明灿烂的未来。
超越,的确是一种动力、一面旗帜、一支永恒的进行曲。当今的世界,今非昔比;今天的中国,日新月异。这都展示了超越的风采,而我们——未来世界的主人,更应该把握超越的实质,树立超越的意识,开创一道道富有超越意识的风景线。
执著,就是这样一种勤勉的跋涉、淡泊的心境,一种刚硬的精神气质,一种壁立千仞、无欲则刚的节操。执著是一场漫长的分期、分批的投资,而成功是对这场投资的一次性回报。执著于自己所爱的事业,追求一份成功与收获,该是生命的价值与意义。
生活是对每一个人公平的,失败的眼泪永远能流给失败者自己,只有真正杰出的竞争者才能做一个微笑的成功者。