亲爱的父母:
您好!
妈妈,最近您是否工作顺利?是否还有余的时间休息?要知道,您最近可是忙得不亦乐乎。还记得有一次,你在手机上做买卖,一边做饭一边打电话,油炸了出来,落在您的手上,虽然起了个泡,但仍然忍着痛在打电话,直到爸爸和我发现,因此,你那里起了一个难以抹去的伤疤。
还有一次,切菜,因疲劳过度,切到了手指,当时爸爸不在家,我早已沉沉睡去,做着美梦,您不忍吵醒我,独自从大柜子里拿出创口贴,忍痛贴上……
半夜三更,在我的呼噜声中隐隐约约听到隔壁“啪啪”的敲键声,那是爸爸在半夜发出来的传递勤劳的声音,是你不分昼夜的工作,是你靠着永不疲倦的为我们的生活平添声彩,我们靠着您,您因用眼过度而带上那厚厚的永脱不掉的眼镜……
父母,你们让我茁壮成长,父母,是你们让我深居安处,不流落街头,有了你们我才能上学、交朋友,没了你们,我怎么没有危机?
祝万事如意!