月圆的作文
又是一年中秋月圆时,月亮如从前一样,我们却再也不是我们了。今年我们如往年一样一起赏月可好。——题记
月光洒在树枝上,树枝不再孤独。我没了你的陪伴,却显得格外孤单。每年中秋我都会对你说我羡慕树枝,你笑我傻。现在我一如往昔羡慕树枝你却再也不笑我傻了。你曾问我为什么羡慕树枝,我不敢告诉你你就像月光一样美,而我就像树枝一般等待月光般的你。树枝有了月光显得格外明亮。今年中秋树枝仍然有月光的陪伴,你又在哪里呢。
--还记得中秋节时,我们吃着你最喜欢的五仁月饼你对我说过不论发生什么我们都会是一辈子的好朋友。这个诺言我一直记得,你是不是忘了。要不为什么才一年你就不再是你了,或是一辈子只是一年,还是我太傻。
一年前的中秋佳节月圆之时你是我的月光,一年后的中秋佳节月圆之时我们却是陌生人。不过1年,不过12个月,不过365天,不过8760个小时。我不敢再想,我怕我会哭。一年中有很多人问我,我们为什么不见不说,不似从前了。我不敢告诉她们真相告诉她们曾经形影不离的我们现在如同陌生人了。-今年中秋我们家还是一如往昔的吃着传统的五仁月饼。今年我却觉得五仁月饼好苦,苦到我心坎里去了,苦的我想哭。我还想与你一起赏月,你说可好。