爱动脑筋的我作文
棒棒是只猴子,他聪明伶俐,热爱学习。小熊胖胖是棒棒最好的朋友,可他每天一放学,除了玩还是玩,作业做得一塌糊涂。熊妈妈为此非常苦恼。
星期天的下午,胖胖又到了棒棒家玩。熊妈妈接胖胖回家时,对棒棒说:“棒棒呀,你这么喜欢学习,能帮助胖胖也喜欢上学习吗?”棒棒愉快地答应了。
熊妈妈一走,棒棒就开始动脑筋了,到底怎样帮助胖胖呢?他想到胖胖总是爱玩玩具,灵机一动,有了!棒棒找到熊妈妈说:“阿姨,我有个帮助棒棒的主意,就是我俩一起玩玩具!”“那可怎么行,胖胖不爱学习,可不能再玩啦!”熊妈妈着急得连连摇头。“您别着急,看我的!”小猴自信地说。
过了几天,棒棒带着一套特别的“玩具”到了胖胖家。熊妈妈一看,真是太棒了!原来棒棒把百科知识画成了飞行棋地图,还标注着问答奖励呢!胖胖和棒棒玩得开心极了,熊妈妈也不由露出了微笑。
从这以后,棒棒还想出了更多用游戏帮助胖胖学习的办法。在棒棒的帮助下,胖胖越来越爱学习了,成绩变得顶呱呱。看着胖胖的进步,棒棒心里更是美滋滋的。