春天来了,天气晴朗,天上飘着一朵朵白云,青青的草地上盛开着美美的鲜花。
小狗逗逗和好朋友小猴皮皮一起在户外玩耍,它们你追我赶,我追你赶,玩得可开心了。突然,逗逗看见前面草地上有一根肉骨头,它飞快地跑过去,朝着肉骨头往前一扑。但是它没注意到肉骨头旁边有一个大坑,皮皮看见了,大声叫喊着,想要阻止它,可是已经来不及了,只听见“扑通”一声,逗逗和骨头一起掉进了坑里了。皮皮赶紧跑过来,将自己的手深入坑里,想把逗逗拉上来,可是这个坑太深了,根本够不着。逗逗急得哇哇大哭,小猴皮皮连忙安慰着说:“逗逗,你不要着急,让我想想有什么办法能把你救出来。”
小猴皮皮往四周看了看,身边的花草,根本没有适合救逗逗的工具。这时,它眼珠子一转,看到自己的尾巴:我不是有一条长长的尾巴吗?尾巴可比手长多了,不正好可以让我的好朋友逗逗抓着我的尾巴爬上来吗?小猴皮皮转过身将尾巴递给了逗逗,逗逗抓住了皮皮的尾巴,慢慢地爬了上来。
小狗逗逗得救后高兴极了,对皮皮说:“皮皮,谢谢你救了我。”皮皮笑了笑说:“不用客气,我们是好朋友,有困难时应该互相帮助。”