周可菲
十岁的可可:
嗨,你好!我是九岁的你,今天有没有发生什么有趣的事呀?我满脑子都是各种问题,好想问问你。
还有1个多月,我就要参加一个大型的童声合唱演唱会,表演地点居然是新城市音乐中心。那是成都最新、最高端的音乐厅,可不是一般人能登上那里的舞台,是很多热爱音乐的人心中的天堂!为了这次演出,我们在暑假里集训了一个月,老师教了我们6首风格各异的歌曲,其中我最喜欢的曲目是《Koosen》(译作《大熊星座的秘密》)。这是一首英文歌,讲的是:在一个古老的小村庄里,有一支捕熊队伍,在夜晚发起了最后一次捕猎。他们来到熊洞口,朝洞里不停地射箭。这时,一只皮毛亮丽的母熊吸引了他们的注意。母熊逃跑了,他们不停地追捕、边追边射箭,每一滴从伤口渗出的血都将她身后的树叶从绿色染成了红色。母熊跑啊跑,穿过人间、来到天堂,猎人们也跟着追到了天堂,母熊最后化作了大熊星座,像3道锋利的白剑划破了宁静的夜晚。这首歌的曲调有时激烈、有时愤怒、又有时悲伤,情绪波动很大,有种古老的神秘感,像在讲述一个不为人知的故事一般。我练唱地特别认真,老师还给我们增加了表演动作,非常精彩,相信在正式演出那天,一定能获得大家热烈的掌声和喜欢,是吗?
昨天进行了合唱团暑期班的考核,我既激动又紧张。因为平时听课认真,回家也天天打卡,所以我感觉题都很简单,飞快地就做完了,再翻来覆去地检查了几遍,最后得到了全班第二名的成绩!但我下决心要更努力,争取下次考核能得全班第一,我一定能成功,对不对?
妈妈说我的书写不好,我也觉得不好看,所以暑假报了一个写字班。刚开始几天,我已经有了一点进步,妈妈说:“如果现在开始努力练字的话,以后一定能写出一手好字的!”我听了备受鼓舞,更来劲了。有一次,写字老师也在课堂上表扬了我,全班同学都用羡慕的目光看着我,我心里喜滋滋的,觉得练字不再是“折磨”了。后来有一天,我字写得很漂亮,老师还给了我15张奖励纸币,同学们都嫉妒不已,这可是我的最高奖励记录呢!但我并不骄傲,因为我知道我还有很大的进步空间,我坚信,只要努力,一定能成功!
记住,我们的都不能轻易放弃,梦想一定会实现!