在一个《调皮的日子》里,我来到《巴黎圣母院》,在《蒙娜丽莎》画像前,会回忆起《童年》时的幻想。突然心血来潮,我去找了一大批人,向《金银岛》进发……
《好兵帅克》作向导,带领我们来到了《金银岛》。我们在《铁床下的密室》中发现了金银财宝和生肖头像,在《三个火枪手》的帮助下顺利把它们搬进了船舱。
不巧的是,《奥赛罗》一群人 反叛企图夺回宝物。我和《奥赛罗》在舱内谈判,《奥赛罗》受了《聊斋志异》的影响,神魂颠倒,不同意分宝物。
无奈之下,我严肃地对同伴说:“开始竞争宝物吧!”
同伴们面面相觐,只有《哈姆莱特》冲向仓库,打开了门,说:“让他们的《仲夏夜之梦》结束吧!快来!”
《麦克白》勇敢地掩护着我们,在《李大米和他的影子》的帮助下进入仓库,《罗密欧与朱丽叶》把自己知道的密码凑在一起,打开了放着小艇的门,我们把共同得来的宝物放入小型《泰坦尼克号》中。
就在此时,一声尖叫打破《冬天》早晨的寂静——《麦克白》被《奥赛罗》推进了大海!我们在《生命》的鼓舞下,含泪朝远处大陆飞驶而去………