寻宝作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——超市寻宝大赛!我心想:到底是什么宝贝呢?
到了商场,老师让我们两人一组,发给我们一张小纸条,上面有各种宝物的线索。我们猜出了一个,是绿茶饮料!我问超市一名工作人员,绿茶她知不知道在哪里。“那边”我顺着工作人员手指的方向走去。啊!我看到了一瓶一瓶的绿色饮料。哈哈!终于找到你了!我用手拨开一条缝,只见里面静静地躺着一个礼品盒。我伸手取来礼盒,揣进了口袋。(一连串的动作活像一个小视频)
第二个线索是一种学习用品,我和我的合伙人-孙堂文来到了学习用品专卖区。我找了笔,又找书,找了书,又找本。可是接连找了三四遍,也没看见半个礼品盒的影子。唉,只好找下一个礼物了。第三个线索是:下的反义词+坏的反义词+好的近义词。我心想:“下”的反义词是上,“坏”的反义词是好,“好”的近义词是佳,连起来是“上好佳”。而上面又写到了虾,还是片状,所以是“上好佳鲜虾片!”我火速赶往膨化食品处,可是还没找到,游戏便结束了。
当要回去时,我打开礼品盒,看了一眼,哇!米多奇、小麻花、巧克力……我的心情一下子就开朗了。
超市大寻宝,真令人难忘。