寻宝作文
《夺宝奇兵》相信很多人都看过这部电影,里面的人为了寻宝什么都会做。我们今天要进行一项活动,就是“寻宝”。这不是一个有趣的话题吗?意思是一个人把东西藏起来,然后画一张地图或者写一张地图,让另一个人根据线索或者地图去寻找。找不到就告诉找的人,也是弃权。
“寻宝”开始了,我的同桌山华钢把东西藏了很久。这样的东西是一个直径一厘米的球,灰色的,用单面胶做的,还有一个是小珠,晶莹剔透。山华钢终于回来了。他给了我两张文字地图,说他找到了第二张地图,然后看了第三张地图。第一张地图上写着:“走出教室左转,看到楼梯往下走,看到一大盆菊花,里面有你想要的东西。”我在那几盆菊花里找了又找,还是没找到。我想:第三张地图说在篮球架下。宝宝在吗?想了想,我走到那里,蹲下来,看到一个球一个珠,赶紧拿出来,但是洞太小了,拿出来花了我不少力气,弄得我皮肤破了,衣服脏了,但是寻宝还没结束,因为还没拿“藏宝图”,只是凭直觉找到的,所以又花了15分钟找。
我在想我为什么不去中间那个,不然我也不会半弃权,唉!真可惜!