寻宝作文
上科学课有点兴奋。因为我和同学可以去学校“寻宝”,一定很好玩,呵呵!
上课的时候老师跟我说一组四个人一定要在一起,听组长的指挥…
我们12组出去了。幸运的是,我们一开始抓到了一只蜗牛,有些群体相当羡慕。蜗牛真胆小。当学生来看他们时,他们把头伸进壳里。他们怕什么?
然后,我们挖了三尺找蚯蚓,终于有了收获。我们发现了蚯蚓。蚯蚓是益虫,可以疏松土壤,它们的粪便还是很好的肥料!
你猜怎么着我们还抓了蜈蚣!蜈蚣有毒,但老师教了我们一招。我们每人拿两支铅笔,就像筷子一样。如果我们发现蜈蚣,我们会抓住它,一只一只抓住它。看到它露出牙齿我有点害怕,太棒了。我手里拿着“武器”,抓了很多蜈蚣。
小树上也有一些叶子,都是红色的。学生们觉得有点特别,因为树叶通常是绿色的。拿起一块带回家。我妈告诉我,这种植物叫“红叶李”,一年四季经常“红”。大自然真是丰富多彩啊!
铃儿响叮当,下课了。回到教室,我发现收获真的不小。经过全班同学的合作,“宝”有了盒子!