“叮零零”,上课铃声响了,同学们赶紧跑进教室做好课前准备,等待着老师来给我们上第一堂科学课。
过了一会儿,唐老师走进教室,说:“同学们,这一堂科学课,我们要到校园里去寻‘宝’!”同学们一听要去寻“宝”,高兴地跳了起来。唐老师又说:“只要细心观察,我们将会发现很多很多……可以是几片不同植物的落叶,可以是记录几种不同香味的花的名称,也可以是蜗牛或蚂蚁等常见的小动物……”唐老师给大家分成12个小组后,大家就分头行动,去寻找“宝藏”了。
第一小组的于洋可很快地发现了一片被虫子咬过的树叶。第五小组的雷韵涵发现了几只可爱地小蜗牛,她把小蜗牛装进自己制作的小篮子,还给它们摘了几片绿叶当食物。还有一些小组捉到了许多小蚂蚁。我们小组什么也没有找到,可羡慕其他小组了。我们在操场上睁大眼睛找呀找。突然,我们小组在操场的墙角边发现了一条小蜈蚣。小蜈蚣的两边有许多脚,爬起来可快了!我胆子最大,找来一根木棍把小蜈蚣抓进我们的“百宝箱”里。
寻“宝”活动不知不觉就到时间了,我们都舍不得回教室。科学课真有趣呀!我希望下一周的科学课能早点到呀!