爸妈的情人节学生作文
2月14日,是情人节。早晨,我还在睡梦中,就被爸爸妈妈吵醒。只听见妈妈就问爸爸:“今天,你打算给我买什么礼物呀?”爸爸好象还没睡醒,“我没有买礼物的打算。”爸爸回答。妈妈一听就气不打一处来,立即变了脸色,一个早上不停地数落爸爸:说爸爸最懒了,从来没煮过早饭;说爸爸最馋了,总想让妈妈买好东西给他吃;说爸爸最不讲卫生了,很少主动擦地板……总之,妈妈觉得爸爸这也不是,那也不是。
我不知道妈妈为什么要跟爸爸要礼物,也不知道妈妈为什么要生这么大的气,还很奇怪,爸爸无故挨了训,竟然默不作声,其实爸爸平时还是有点脾气的。在上学的路上,我想为爸爸说说情,可妈妈警告我:“老公就是劳工,以后家务活都让你爸爸做,你不要舍不得他。
中午,我放学回家,看到妈妈床前有一朵鲜艳的玫瑰花,真漂亮呀,还有精美的包装呢!我赶紧到厨房告诉妈妈。看到玫瑰花,早上还火冒三丈的妈妈,立刻喜上眉梢,眼睛眯成了一条缝,嘴角挂着笑。她悄悄地对我说:“你爸爸这个人还算可以的,我们还是对他好一些吧!”从妈妈态度一百八十度大转弯的变化中,我已经猜出,这朵玫瑰花是爸爸买给妈妈的情人节礼物。