爸妈的情人节学生作文
今天是情人节,今天本来是很开心,但是,我要回湖南老家上学了,我不得不离开在重庆开家具场的爸爸妈妈了。
回家以后,我忍着痛苦和爷爷奶奶说笑,但我脸上的笑容是虚假的,没有一点儿是真实的。每次我找借口出去玩的时候,总是躲在一个角落里热泪盈眶,每次回家眼睛都是红的。当爷爷看见的时候我总是说:“爷爷,没事时昨晚没睡好。”就这样我持续的3天。
到了上学的时候,我看见其他同学的爸爸妈妈去接自己的孩子,我的眼前就回浮现出爸爸妈妈以前接我的画面,牵着我的手,在路上说说笑笑,让人有说不出的喜悦。看见别同学的欢声笑语,我的眼泪不由自主的滴落在我的手上,心里有说不出的痛苦。简直不敢让我相信这是真实的,难道我的童年就是这样吗?
现在我终于知道了“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草”这句话的含义,有爸爸妈妈经常关爱,就像宝贝一样,没有爸爸妈妈经常关爱,就像一根小草一样。为什么我就像一根草一样呢?