桃花桃花朵朵开作文400字
“桃花桃花朵朵开桃花。”“桃花开几朵?”“开五朵。”
如果不在现场,你一定认为在唱歌吧,其实是我们304班在操上做一个有趣的游戏:“桃花桃花朵朵开。”游戏规则如下:。全班同学围成一个圈,老师说,桃花桃花朵朵开,同学们问桃花开几朵?老师说开几朵后,同学们立刻散开。按老师说的数字数组合,哪个同学落单了他就淘汰了。
我们的第一轮游戏是从男生开始的,“桃花朵朵开,”老师面带微笑刚说完,我们异口同声地说:“开几朵?”老师环视了一下,我们没有立刻回答,我心里还是很自信的,因为我是班里的飞毛腿呀,肯定不会落单的。我正暗自得意呢!”“开五朵”老师话音还没落,全班男生一个个如脱缰的野马四散开来。等我回过神来,已经形成了四个五人组,只剩下一个组还没满五人,我不顾一切地向那一组冲去,可谁知“半路杀出个程咬金”,我的好朋友高悦晨也还没有归队,“怎么办呢?把他挤出去。太不义气了吧!”我正犹豫呢?只见高悦晨一低头,腿一蹬,伸手一推,我被无情地顶了出去。
“时间到!”老师一声令下,我无精打采地呆立当场,完了,被淘汰出局了!“桃花桃花朵朵开,”我的花儿却没开!