桃花桃花朵朵开作文400字
寒冷的冬天里,大风呼呼地刮着,可是我却觉得很温暖,就像一个大太阳站在我身边,照得我暖洋洋的。我为什么会觉得很温暖呢?原来呀,是因为老师带着我们大家玩了一个叫“桃花朵朵开”的游戏。
一开始,我们围成一个圈,慢慢地向前跑,只听老师突然喊了个“十”,我一个猛的回头,紧紧地抱住了小伟,其他人也一拥而上,小伟觉得人数有点不对劲,数了一下:“二、四、六、八、十、十二。”原来是人数太多了,小伟一边大喊:“满人啦!走!”一边无情地将其中一个人给推开了,就这样我熬过了第一轮。
第二轮,我们还是一样,排成一个圈,向前走,脚步明显比刚才快了许多,而且小伟也排在我的前面。“十五!”老师的口令像炸弹一样,吓得我赶紧向前,紧紧地抱住了小伟,可怜的小予惨遭抛弃,无助地站在一旁,懵懵地看着我们,就像一个被抛弃了的婴儿。
就在我以为即将获得胜利的时候,没想到这次竟然所有人都紧紧地抱在一起,谁也不肯离开,结果因为人太多了,我们全军覆没了。
到了最后,只有老师拿到了奖品,哎,真是“鹬蚌相争,渔翁得利呀”!