桃花桃花朵朵开作文400字
顾旭悦
也许你看到开在枝头的鲜花不足为奇,但今天我要做个神奇的科学实验,让纸花在水中绽放,这个实验的名字叫做桃花朵朵开。
首先我在白纸上画了有五瓣花瓣的桃花,并且涂上颜色,接着用剪刀把花剪下来,然后把花瓣一片一片依次往花心里折,要顺着一个方向折,折成一个花骨朵儿。最后我取来一小盆水,把花骨朵儿挨个轻轻地放在水面上,接下来见证奇迹的时刻就要到了,一定要目不转睛死死地盯着花骨朵儿哦!你会发现小花瓣动了一下,又动了一下,接着,两片、三片……不一会儿,所有的花瓣都动了起来,慢慢地张开张开,像一幅春日桃花绽放的快进动画。一朵一朵的桃花最后全都静静地躺在水面上,真像一个个美丽的桃花仙子。
看到这里,你一定惊讶地合不拢嘴并且感到非常奇妙吧!其实纸花在水中能绽放是有科学原理的,因为纸的主要成份是植物纤维,植物纤维是极细小的毛细管,毛细管能吸收水份产生张力,于是折起来的花瓣就张开了,我们就看到了桃花朵朵开的奇妙情景。
这次水中花的实验,让我感受到了科学的神奇魅力!