当春光像甜蜜轻柔的汁液滑进城市,当第一缕阳光照向树梢,桃花也揉了揉眼睛,伸了个大懒腰。
瞧,桃花开得多热闹!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵宝宝,花瓣儿一片挨着一片,围成了一个个小圆,好看极了!我轻轻挨进桃花,用鼻子使劲闻了闻,一股淡淡的清香钻进了我的鼻孔。桃花的颜色粉粉的的像一位害羞的小女孩。桃花不仅长得好看它还会开花结果,长出水灵灵粉嘟嘟的水蜜桃,一说到这儿,我就直流口水啊!想想都觉得很好吃!
当然,不是所有桃花都是这样的,还有只开花不结果的观赏桃花,我闭上双眼近距离接触观赏桃花,感觉我自己也变成了一朵美丽的桃花,一阵微风吹来,便翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,蝴蝶飞过来,告诉我夜晚参加舞会的快乐;小蜗牛爬过来告诉我昨晚做的美梦。
过了好一会儿,我才记起我并不是桃花,我在看桃花呢。我喜欢桃花是因为它不会炫耀,它只会暗暗开放,为春天增添了一丝光彩,还因为桃花不仅外表美,心灵更美。