桃花桃花朵朵开作文400字
“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”你看,披着粉色面纱的桃花们,犹如一片片的红霞降落在春意盎然的大地,成了最美的风景。
每到三四月,春雨刚刚撒下之时,桃花们便争先恐后地驻足在树枝上,且座无虚席。山坡上,田野上,公园里,一片片的桃花林像被蒙上了一层粉色的雾,朦朦胧胧,煞是梦幻。近看,有的已经盛开像一个个粉红的小酒杯,没有一点瑕疵有的含芭欲放,像鼓起的气球即将破裂似的;还有的“犹抱琵琶半遮面”,羞涩地躲在枝叶后。
一阵微风吹来,桃花们便穿上自己的舞裙,在鸟鸣的伴奏中翩翩起舞,好像在比美似的。它们时不时抖动着自己的舞裙,三三两两地飘落下来,我就在这梦幻般的桃花林下又蹦又跳,仿佛自己是桃花一朵。风过后,桃花们马上安静下来没人斗嘴,没人吵闹,这些花姑娘们似乎玩累了要休息了,合上花瓣轻轻点着头它们应该在梦中回忆着快乐吧!
现在正值桃花初开的季节,桃花们个个争奇斗艳,娇嫩无比。无论学业多忙,我都要抽空赶往小公园,与这些“好友”聚一聚!