桃花桃花朵朵开作文400字
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗我都背熟了,因为诗句中有我最喜欢的桃花。桃花这么美好的景物,不仅被写入诗中,也被写进歌词中:暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……
桃树沉睡了一个冬季,在我们的期盼中缓缓苏醒过来。早春时节桃子树上有些许嫩嫩的花芽慢慢的冒出来。慢慢的,它们变成了花蕾。微风吹过,一个个穿着嫩粉色的衣裳在树枝上翩翩起舞,从远处看就像一颗颗粉红色的小圆球挂在树枝上。几只燕子飞来告诉它昨晚做的梦,几只蜜蜂飞过来,围着它团团转。走近一点看,有的桃花挤在一起,像是在说悄悄话;有的桃花,就像害羞的小姑娘在低着头。
桃花中央长出了几根黄色的根,就像豆芽一样,都是上面的大,下面的又细又长。那粉嫩的花瓣儿,有的大有的小,有的多,有的少,真让人陶醉。
这些桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。看着看着,仿佛自己也是一朵桃花,正用我的舞姿在空中舞蹈呢!
桃花,我赞美你,我喜欢你,我要夸夸你。你美丽动人,花香四溢,姿态万千,让人喜爱,让人沉醉。希望你的美都能被大家善于发现美的眼睛发现。