桃花桃花朵朵开作文400字
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。这是白居易赏大林寺桃花时所作的千古名句。进入四月,阳城的桃花已经盛开了,优雅迷人,别有一番情趣。今天,沐浴着温暖的阳光,我约上好朋友一起去看桃花。
百花丛中,桃花虽然不像牡丹那样雍容华贵,也没有玫瑰那样婀娜多姿。但我偏偏对它情有独衷。在桃花观赏地,漫山遍野的桃花芳香扑鼻,沁人心脾。桃花的花瓣有粉红色的、桃红色的……每一种颜色都是那样的鲜艳,一阵风吹过,片片桃花像一只只小小的蝴蝶在翩翩起舞。桃树旁,成双的蝴蝶嬉戏着。勤劳的小蜜蜂忙着采蜜。我伸出手,一只小蝴蝶停在我的手指上。它真漂亮,白色的小翅膀上有一些小点儿。抖动的触肢好像在传递着它对我的信任。这情景让我不由得想起最近热播的电视剧《三生三世十里桃花》。
桃树林的旁边有一个小池子,里面是刚刚放养的鱼苗,我和朋友把一朵桃花放进水中,鱼儿纷纷躲闪,可是不一会儿,又好奇地围了上去,真有趣!
美好的时光总是那么短暂,欣赏完桃花我们就要回去了,回头望望那朵朵桃花,它们依然在微风中轻舞,好像在与我们相约下次再见。