快乐的义卖作文500字
周五的下午天气真好,好像在配合我们的心情,一丝风都没有,我们学校策划了好久的义卖活动终于要在今天下午举行了,我这心呀太兴奋了。
各年级的同学都有序的以班级为单位把自己的义卖物品摆放好,有俩人一组有三人一组也有四人一组的,我在没开始以前心里就忐忑,因为我胆子小,也没经历过这样的叫卖,不知道怎样把物品能够卖出去,我看着周围的同学此起彼伏的吆喝声,心里这个着急呀,一会就听旁边摊位的同学说:“我开张了,成功收入10元钱。”艾玛,给我急的一头汗,穿得棉袄我也脱了下来,心里想:“豁上吆喝吧,要不一件卖不出去,那多丢人。”可是我就张不开嘴,旁边的同学鼓励我“没事,没人笑话,你就吆喝”,我做了一下深呼吸,终于张开了嘴:“都过来看看来,我这便宜又好还可以讲价来”。虽然吆喝的没有新意但是我毕竟突破了自己,我的声音刚落就迎来了我的第一位顾客,她选走了我的第一件商品我信心倍增,一下站了起来,继续我的叫卖,越来越多的人来围看,我卖出了一件又一件商品虽然比我预期的便宜都是一块俩块的,但是我好兴奋啊!我把自己挣来的钱捐了上去虽然不多但很有成就感。
义卖已经结束了,但是我从义卖中却学到了许多我以前不懂的东西,懂得了互帮,懂得了尝试,懂得了分享,更懂得了爸妈工作的不易。