2022年,疫情又突然爆发了,苏州人民都待在家中,哪里都去不了,白衣天使冲向抗疫前线,保护苏州,保护我们,消灭病毒。
你们穿着“白色防护服”,戴着沉重的护目镜,洁白的手套……
疫情爆发时,我心中感到害怕,当白衣天使从四面八方来到苏州时,顿时我觉得苏州终于得救了。请愿书上一个个鲜红的手印,都代表着一颗颗火热的中国心。
你们每日每夜在医院里加班,上厕所的时间都没有,热了衣服不能脱,睡觉的时间也没有。对你们来说,病房就是战场,病毒是敌人,患者是战士,没有打败敌人,救自己的战友,决不退缩,打一个漂亮的胜仗。
记得有一天,火辣辣的太阳,烘烤着大地,我下楼做核酸,看见一名白衣天使穿着沉重的防护服走向采样台内,到我做的时候,清凉的空调凉气在采样台内回荡,我心想:“白衣天使真舒服,还能吹空调。”但我猛然发现虽然开着空调,白衣天使身上滚落无数颗豆大汗珠,做完核酸,我向白衣天使深深地鞠了一躬。“白衣天使,你们幸苦了”,我默默地说。我走向前方一个小木桌,小木桌上摆放着几百张卡片和一支签字笔,我揉了揉眼睛,仔细一看起码有一半的卡片被阳光晒得滚烫,像刚出炉的红薯,卡片上面大大印着做核酸的图片,我正看得入神,一位稍年老的白衣天使递给我一张卡片,他戴着护目镜,但丝毫藏不住脸上黝黑皮肤,那是被太阳晒的。他站在阳光下,头上的汗水一滴一滴地落到卡片上。
新闻上一次又一次出现了白衣天使牺牲了,令我最不忍心看到的是一位白衣天使白晓卉是医学验光部副主任,多次带队援助苏州。3月20日凌晨4时,她因为工作繁忙,突发心脏病去世。这则新闻让我幻想,如果世界上有太上
老君的九龙袖火罩那该多好呀,白衣天使一出神火罩把大街小巷的病毒都扣入罩内,病毒就消灭了。
白衣天使,你们是这世界上最伟大的人,
我向你们致敬,我会尽力配合疫情防控的,危难时刻没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。你们虽都是凡人但拥有着英雄气概,临危不惧,勇往直前。
谢谢你,白衣天使!