说到“大白”,大家一定都不陌生,他们就是我们口中的白衣天使。而最近的一次核酸检测,让我对大白们又多了一层认识。
上午10点50分,我上完网课,赶紧冲下楼做核酸检测,因为11点就会停止了。路上隐约听到前面传来对话:“小朋友确认是这个号码吗?”“嗯,确定!”“好,那阿姨给你输进去。”原来现在还可以做,我不禁一阵窃喜,赶紧走过去。做完核酸,我正要离开时,那个帮我做核酸的阿姨对我说了一句:“下次早一点来,我们等好久了!”我有点儿不高兴:“可是我们早上要上网课呀!”说完我就向回家方向走去,走着走着又听到了几句话从身后传来:“其实我也不应该对那个小姑娘这么说的,哎,我的女儿也正好她这么高这么大。”
我下意识的往后扭头一看,发现那个扫健康码的阿姨摘下了口罩,脸上满是汗水,仔细看,还能看见有几道淡淡的口罩压出来的痕迹,我突然明白了什么是最美丽的白衣天使,顿时脸上涨得通红。不该多说话的是我,如果我能再起得早一点,也是可以在早上来做的。大白也是有家人的,之所以这位阿姨能这样温柔的和那个小朋友说话,是因为她也是一位母亲,她也有女儿,她的家人们可能在盼着她早点回家,害怕她太累。我这么做很不对,连忙向大白们表示抱歉“对不起,我刚刚不该这么说,下次我会尽量早点来,你们辛苦了!”
白衣天使们并不是什么“神仙”,他们都是些普通人,他们是用自己的时间换取了我们能和家人团聚。
大白,谢谢你!