在医院旁边的小树林,在小区广场的艳阳下,总能看见一个个熟悉又陌生的身影。在人们拥挤着排队做核酸的时候,他们会站在一旁努力维持着秩序,口中不停地喊道:“大家戴好口罩,出示双码,不要插队。”同时在博物馆、书店、公园、商店都能看见他们的身影和那熟悉的声音。他们像机器人一样左手拿着体温枪,右手拿着健康码扫描器做着重复的动作,就算是三更半夜也坚持为人们服务,没有怨言。他们深刻体现了志愿者的奉献精神,友爱,无私。
如果你细心观察过他们的话,你会发现,每当他们在结束了一天的志愿者工作后摘下戴了许久的防护装备——护目镜、口罩、防护服等,他们的眼睛周边都是一道一道深浅不一的印子。除此之外他们还要承受风雨的吹打,烈日的暴晒,甚至有人因中暑、贫血而晕倒。后来我才知道他们不是为了钱,而是无偿的服务。他们的勇敢,坚强与伟大在这里体现的淋漓尽致。他们是在为人民,为祖国而战。他们永远和白衣天使站在一线,从不退缩。
在这次抗疫过程中,每一位志愿者都是默默无闻的英雄,他们那种至高无上的奉献精神和品格值得我们学习,在这里我要对所有参与抗疫战争的志愿者们说一声:“谢谢您的辛苦付出!”