向前向前向前作文
如果真的有一天,你不得不与往事告别,那么不要悲伤,不要沮丧,你还有怀念的权力。要相信,定格在记忆里供人怀念的永远是最值得珍惜的。
曾经的我一直努力地想把过往留住,想把所有珍惜的东西一直握在手里,不愿放弃,不甘失去,可是在纷繁复杂的世界里,会有什么是我们能真正永远握住的?我们毕竟太单薄,即使再虔诚的祈祷,也终究改变不了生活的航向,那些我们一直试图抓住的美丽,最终在某个寂静的午夜被风轻轻吹散,然后悄悄流失在璀璨的青春韶光里。
所以,我们每个人都要慢慢学会放弃,都要渐渐懂得割舍,慢慢生命旅途中,我们一直在走,无法停步,所以错失了沿岸太多的风景,那是旅途中被我们遗失的无法成全的美好。
但我们所遗失的,是永远不会被遗失的,那些一点一滴埋在心底深处的遗憾,就像印在光鲜亮丽的青春下一道道或明或暗的疤痕,待到日后青春淡去,我们在抚摸这些疤痕的时候,或许还会感到疼痛,但它是不可缺少的,他曾经使我们的青春丰富绚烂,现在使我们的青春深刻真实,就像即使再明媚的阳光,树口r还是会有阴影,有斑驳陆离何尝不是生命的另一种景致?
但是,我想,在生活中,我们更需要把脸迎向阳光,把阴影留在身后,在怀念过去的时候,还要记得勇敢向前!