"滴答,啪啦······"原本阴沉沉的天空飘起了几个透明的天使----春雨,春雨绵绵。她犹如轻车熟路的小司机,慢慢地把希望的种子运往人间。
春雨飘啊,飘啊,落啊,落啊······飘到花那里,花儿生机勃勃;飘到草那里,草儿变成绿色;飘到伞那里,伞儿熠熠生辉;飘到人们的衣袖里,渐渐的又变成水蒸气······春雨飘啊,飘啊,落啊,落啊······
春雨飘啊,飘啊,落啊,落啊······当花儿变成泛舟划向远方,当树木带着雨水微笑,当伞儿在雨中行进,你,可否注意到,雨儿,渐渐大了?春雨飘啊,飘啊,落啊,落啊·····
春雨飘啊,飘啊,落啊,落啊·····不知不觉,春雨已经密密麻麻了。它就像一个美丽的仙子,披着轻轻的白纱,穿着朦胧的帽子,在人间走着。榕树被雨淋湿了,破涕而笑。头发被雨水打湿了,兴奋不已······那颗颗雨珠,在榕树上、在头发上悄悄地酝酿着甜美的梦境。不久,雨珠就顺着榕叶滑下来了。当她玩完这最后的欢乐,也就消失了,不论头发上的水珠,还是野草上的水珠,或者是柔花上的水珠。春雨飘啊,飘啊,落啊,落啊·····”滴答!’’春雨没了。
雨后,我和小伙伴们透过窗看见道到水波。那些水波在金灿灿的阳光下熠熠生辉,银光闪闪。好似天女在雨后洒下了颗颗美丽的宝石。
我和小伙伴们都激动地跑向水沟,踩起来水沟。没想到,竟踩出了雨姑娘留给我们最后的笑声。