向前向前向前作文
少年,多愁又善感。少年时代便是一个人由幼稚转向懂事的重要阶段。少年的成长,总是要伴着风雨的,而风雨过后的彩虹,就是你的珍贵礼物。
谁都有低谷,有顶峰。当你坠落低谷时,莫灰心,因为顶峰没准就在头顶,加把力奋斗,就到了。
我曾经有个梦想,去参加朗诵班,为学校争光。但我知道我的短处,记忆力不好,老记不住诗词,嗓音不够圆润,关键我害怕失败。日子一天天过去,时光悄然从指间流逝,又是朗诵班招人的时候了。起初我兴奋了一下,但不久那兴奋就如同风雨中燃着的火苗,马上就熄灭了。无事可做的我胡乱的翻着《西游记》,翻着翻着,突然,一行字敲开我封闭的心。“大圣,此去意欲何为?”“碎凌霄。”“若一去不回?”“便一去不回!”是啊,少年就该拥有血性和冲动,需要那搏一把的勇气!于是,我夺门而出,奔往报名处……
那之后,我便进入了海选名单中,我需要同时与二十多人竞争,原来就毫无底子的我,顿时感到慌乱。我明白,没有底子的我必须比他们更努力,才能与他们抗衡。于是我就开始了疯狂的训练。每天三个小时,读稿子,练发音,对手势,对口型,对站姿,最麻了,继续,腿酸了,坚持——每天都是如此。高强度的训练曾令我的精神近乎崩溃,但我记起了《西游记》中那句话,咬着牙,就这样挺了七天。
时候到了,满怀信心的我带着笑容上台朗诵。最后留下的五个人中有我。向前跑,原来我可以做得这么好。