向前向前向前作文
向前是一种昂扬的状态,向前是永不言弃的精神,向前是催人奋进的号角。向前,向前,向前!
——题记
岁月流淌过历史的天空,一个个伟大的灵魂穿越时空像我们走来,他们讲述“向前”的内涵。我用心去倾听,用灵魂去触摸,一种崇高感油然而生。
爱憎分明未见天地间一根傲骨。李陵事件,龙颜震怒,百官无人敢辩,你毅然站出,直言申辩,触怒龙颜,被打进了天牢,终因无钱捐献,身受腐刑,这对你来说可是奇耻大辱,你曾想到了死,“让死来洗刷这耻辱吧!”一道闪电划过天际,震耳的雷声把你惊醒。我不能死,我没完成我的大愿,我要用手中笔写尽黑暗与不平,留给后人一段公正的历史。你于黑暗中前行,在苦难中向前,终成“史家之绝唱,无韵之离骚”。
她,一场大病夺取了她说话的权利。聋哑成为她青春的羁绊,失聪让她无法与人正常交流,听力衰弱使她不能听到乐声,更不要说随乐合拍起舞了,可她却从不轻言放弃,多少次的失败,多少次跌倒后的爬起,多少辛勤的汗水和失败的眼泪。向前,向前,是她心中坚定的信念。站在春晚的舞台上,华丽的舞姿,轻快的舞步,与音乐配合得天衣无缝如同花开没有声音,却很美丽,在手臂间勾勒出人性的高洁,于无声处在现生命的昂扬。
向前,向前,向前!这是我们民族昂扬的精神,这是我们中华民族的精魂,让我们吹起向前的号角,让中华屹立于世界强国之体。向前,向前,向前!