作文她___了作文5年级
她生气了
放学了,我边跳边跑,嘴里还“啦拉啦、啦啦啦”地哼着歌,开心地朝家去。要问我为什么这么高兴,那是因为我在补习班考了第一名。
回到家,我立刻跑到妈妈面前,大声地说:“妈妈,我考了第一名!”妈妈听了也十分高兴,摸着我的头说:“真棒!今天给你做好吃的可乐鸡翅。”“太好了!”我欣喜若狂,边说边坐到客厅的沙发上,一面看电视一面吃着零食,一副很享受的样子。
突然,一道声音打破了我的享受。“你过来!”只见妈妈拿着我的试卷说:“这道题你不会做吗?怎么连这都错?”“我当然会做呀,只是马虎而已。”我毫不在意地回答道。这时妈妈的脸就像夏天的天气一样多变。刚才还晴空万里,一片蓝天,而随着一声惊雷,天空中立刻乌云密布,下起了倾盆大雨。她拍了一下桌子,这声音简直震耳欲聋。马上,她站了起来,指着我的鼻子说道:“别给我找理由,马虎就是因为不熟练,去,给我把这道题抄十遍!”我不敢不听,只好老老实实地去抄了。
抄完了十遍,我慢慢明白了:人要跟自己比,不要跟别人比,自己进步才是真的进步。不管考了第几,不该错的就是不该错,该罚的就是该罚,这样才能进步。想到这些后,我立刻去跟妈妈认了错,还保证我再也不会马虎了。