作文她___了作文5年级
她生气了
我的爸爸平时不爱生气,他很幽默,每天都会给我们讲笑话。三年级下学期的一件事,却让我胆战心惊,因为他真的生气了。
疫情延长了我们假期,只能在家里上网课。我每天早早地起床,准备、按时上课、做作业,作息也算规律。可这天实在是太困了,上眼皮紧搭着下眼皮,实在是睁不开眼。我好容易睁开眼,又舍不得被窝里的温暖、舒适。
爸爸给我定好的闹钟,响了一遍又一遍……这时,爸爸走了进来:“可馨,听话,起床,快上课了。”我说:“爸,我想再睡五分钟,反正老师也看不见。”
爸爸听我这么一说,心软了,想:“对呀,不差这一分两分钟的。”就走开了,慢慢地关上了门。过了一会儿,爸爸又来到房间:“快,快点起床,五分钟到了。”可我没有一点儿要起的样子,爸爸生气了。
他皱起眉头,怒目圆睁,手上青筋爆起,脸色慢慢变红,一直红到耳后。他的胸脯鼓得大大的,如同一个要爆炸的大气球一般。
突然,他“唰”的一下掀起被子,丢到一边,看准了我的屁股,一巴掌打来。我被吓坏了,心想:这真是我和蔼的爸爸吗?来不及细想,我一边揉揉屁股,一边抓紧穿好衣服,洗漱,吃饭,开始上课……
课上完了,我也冷静了许多,赶紧找爸爸承认了错误。