我和聊聊天作文
您好,诸葛亮先生,我的名字叫黄小琳,我和您一样喜爱看书。
我知道您喜爱看各类书籍,但我知道有一本书,您绝对没看过,那就是《三国演义》!嘻嘻!您可是书里的重要人物呢?我们中国的“四大名著”。您没看过吧?《三国演义》就是四大名著之一呢?
我还读过一篇文章,也是写您的。这篇文章是《草船借箭》,里面讲你们要和曹操打水战,用弓箭好,但箭不够。您想出一个好法子,您用二十条快船,到曹操那儿,让他们射箭,您就用敌人的箭,轻轻松松地打赢他们了。您真聪明呀!
我还给您分享一下,现在,科技发展日新月异,我们早就不用弓箭了。还有许多东西没给您介绍呢?比如:汽车、飞机、电视机、智能手机、宇宙飞船、……这些都是现代化产物呢!
现代与古代是非常遥远的,能与您聊天真是太好了,我真想您能穿越时空,来到我们这个现代文明社会,让您见识一下我们的高科技。但我知道这是不可能的事。
诸葛先生,您是神机妙算,知识渊博,我真佩服您。我知道,您一定看了不少书籍,我常常想:如果您生在我们当今这个世界,一定会成就一番大事业。我要向您学习,博览群书,希望有一天能像您一样,有丰富的学识!