我和聊聊天作文
天空有些微暗,几颗星星挂在天上,时而有几只飞虫,扑着翅膀从天空中划过,发出了“吱——吱”的响声,这时,一个皎洁的月亮从远处“飞奔”而来。
我站在窗户边,双手放在杆子上,踮着脚,望着这个明亮而又洁白的月亮,她的光一点也不刺眼,反而很柔和,看着十分舒服,让人觉得自己就是那个“月亮女神”,我想和月亮聊聊天。
“月亮姐姐,您真美!”我双手托着脸对月亮说,“谢谢你!”她笑眯眯地对我说。“月亮姐姐,您每天晚上准时上班,从不迟到,清晨和太阳交接好后又下班,晚上又上夜班,您不累吗?”我说“不管是天晴还是刮风下雨,您都准时出现在天空。”她说:“每天晚上我准时上班,为了给那些还未平安到家的人留一条光明大道护送他们回家,我看着你们平安到家,我‘赠人玫瑰,手有余香!’我一点都不累,反而很幸福啊!”
听了这些我心头涌上一般暖流,“月亮姐姐,您为了我们帮地球抵挡了许多小行星,您的身上出现了伤痕。”我说“在中秋节那天,您又是全场的焦点。”月亮姐姐笑了,笑得那么温柔,那么慈祥……
天空一下子安静了,只有树在摇摆,草儿在跳舞,一切都安静了,我默默不语,月亮姐姐又开始了,她的加班“工作”。