我变成了一只蝴蝶想象作文
流影…白光…我坠入了无底深渊,我张开眼睛,想抬动一下我沉重的胳膊,却发现,竟然变成了一对彩色的翅膀,囚禁着我的透明的玻璃罐倒影着我的模样——一只长着长长触须的黑色大凤尾蝶!怎么会这样?我吓得后退两步,不由得抖动翅膀。我怎么变成了这副模样?短暂的错愕之后,我逐渐恢复了平静:美丽的蝴蝶人见人爱,还能帮我实现飞翔的愿望。这时耳边竟是同学们朗朗的读书声,作为一只蝴蝶上课时出逃,多么大胆的想法。我禁不住又为自己的想法紧张,心扑通扑通地跳了起来。午后的阳光正斜斜地映在墙上,我努力踮起脚尖,挥动翅膀,尝试一次…两次……呼!我振翅一跃而飞,逃出了玻璃罐。
“哇!蝴蝶!”不知哪个捣蛋鬼大声喊到。安静的教室顿时沸腾起来,同学们个个跃跃欲试张牙舞爪地要”扑蝶”,不是说好的”人见人爱”吗。我吓得落荒而逃。正在讲台上奋笔疾书的刘老师,转过身来,扶了扶架在鼻梁上的眼镜。像抓住救命稻草一样,我吓得连忙朝刘老师飞去,停留在她肩膀上。刘老师怜爱地望着我笑了笑说:“同学们,都说‘你若盛开,蝴蝶自来。’这不,蝴蝶就飞来了呢。谁能说一说有关蝴蝶的诗句呢?”“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”趁着同学们正在踊跃积极的发言,我连忙从窗口逃了出去。
阳光下,操场上,正在上体育课的同学们在挥洒汗水。一对正在打羽毛球的同学吸引了我的注意。我连忙飞过去围观,谁知正在热火朝天竞赛的两位选手,立马放弃比赛,用手中的球拍开始了“扑蝶”大赛。望着朝我飞来的球拍,我吓得心脏都跳出了嗓子眼,左躲右闪,一旁跳绳的同学,打篮球的同学,纷纷弃场,加入了“扑蝶”比赛。一时间,衣服,球拍,甚至是篮球都变成了扑蝶工具,最后我只能用我不娴熟的飞翔技能,奋力高飞,才躲过了重重追杀。都说“老鼠过街人人喊打”,可为什么美丽的蝴蝶也能引起这样的轰动呢?
筋疲力尽的我刚落在花丛中歇息。不知从哪里飞来一只蜜蜂,它毫不客气地挥动着翅膀嗡嗡嗡冲我喊话:“你走开,这是我的领地!我要采蜜!”“谁说是你的领地?这写你名字了吗?”我正要用对付同桌的一套说辞打败它,只听“嗡”如轰炸机般的蜂群,从天而降,将我团团包围。我秒败,只好垂头丧气地停在一条干树枝上用着最后残存的力气喘息。谁知我刚停稳,一道绿影从眼前划过。巨兽螳螂一边挥动的它的双刀,一边垂涎三尺地向我走来……不知是真的精疲力尽,还是已被吓成一滩烂泥,我早已没有丝毫反抗的力气,只有认命的闭上了眼睛……
一个激灵,我正开眼,阳光依旧,黑板上,还写着“庄生晓梦迷蝴蝶”的诗句,刘老师依旧在讲台上滔滔不绝地讲课。回想刚才的夺命经历,我抚了抚我还在砰砰乱跳的心脏,还是做学生好,想到这里,我赶紧翻开课本,投入课堂中……