为中华之崛起而读书读后感
刘雅婷
亲爱的老师、同学们:
大家好!
我是来自六年级一班的小白,今天我要演讲的主题是:“为中华之崛起而读书”。
周恩来总理曾经说过:“为中华之崛起而读书。”读书,是为了增加我们的知识量,也是为了祖国未来的强大。这句话也激励过许多人要为中华之崛起而读书。
在中国近代有一位名人叫鲁迅。在他年少时,因为自己的父亲常常年卧病在床,鲁迅也因此在那时种下了学医的心愿。后来鲁迅去到日本留学学医后,看到报纸上中国人对于帝国人民的侵略已经麻木,看到这个消息后,鲁迅很沉重。心里想着:“即使把医给学好,救了所有人民又有什么用呢?”于是鲁迅就把手里的针变成了笔,弃医从文,用手里的笔唤醒了中国人。
我也一样,从二年级就立下了为中国而崛起的读书目标。我每天基本都会看新闻联播,我也会经常的去了解中国大事和未来的发展。我每天都会很早起床去写题,在学校我也会认真听课好好读书,将来为祖国做贡献。
只要我们好好读书,将来也可以为祖国做出巨大的贡献。让我们一起努力为中华之崛起而读好书吧!
感谢大家的聆听!