刘子瑜
他,相貌平平,一身肥肥的肉,脸上常挂着的笑有点坏坏的;他,成绩很差,在班里几乎人见人厌;但一件事,彻底改变了我对他的看法。他,是我的同学张俊熙。
记得有一天,我们又换座位了。“张俊熙,你坐刘子瑜旁边。”听到这句话,我的心猛地一沉:张俊熙在班上可是出了名的“恶魔”,我还记得上次大课间做操时,我告诉他不要讲话,他却朝我吐舌头的情景。我就这样忧心忡忡地度过了一个上午。
到了中午吃完饭后,身为卫生委员的我突然发现今天整理图书和其中一个拖地的同学都没来。“有谁愿意擦柜子、拖地?”张俊熙“嗖”的一下高高举起了手。
“你不是拖地的吗?”
“没关系。”他笑了笑,说,“我干脆把地一口气拖完就行了。”
“那你就不用擦柜子了,现在去拖地吧。”
“没事,我来。”
看他一副胸有成竹的样子,我又不想让他失落,于是我只好半信半疑地告诉他:“好吧,我可以让你试试。”
听到这句话,他一下子就高兴了起来,一路飞奔跑向了洗手间。看着他的背影,我欣慰地笑了。
十分钟不到,他喘着气跑来,告诉我:“好了。”我一开始有些惊讶,但随后是上百倍的高兴,心想:他效率真高!又走去检查了一遍,发现搞得很干净,笑着说:“不错呀,同桌!”他也笑着说:“谢谢‘刘大人’!”
他,给我上了一课:要时刻热心,做个常帮助别人的人!