张坤宇
每当敲开心灵的窗户,找出藏在其中的藏宝箱,就会想起你,让人不得不佩服。
——题记
每当想起你,就不得不让我佩服。在疫情期间,是您默默无闻的帮助我们,在我们大家在家的时候,是您默默奉献坚守在自己的岗位。
疫情期间,我和妈妈走在几乎没有人的大街上。街上空空落落,大地死气沉沉的,没有生机。突然,两个争吵在一起的人,映入我的眼帘,一个是骑着电动车的男人,全身都穿着名贵的衣服另一个则是看起普普通通的环卫工人。
那位男子开口说道:“你知不知道我这一身的衣服多么贵,你能赔得起吗?”环卫工人默不作声,没有说话。原来,在大街辛勤努力工作的环卫工人,不小心扫到了那位男子的衣服。于是两人开始争执不休。
我气愤地跑上前,推了一下那位男子,大声喊道:“你知不知道,在疫情期间,他们为这场疫情付出了多少努力,知不知道,他们那么努力,辛勤的工作是为了谁!”叔叔不但不以为然,还气愤地把我一把推倒在地。
这时,一直在旁边的环为工人把我扶起来,瞪着男子大喊:“你侮辱我可以但你不能欺负这位小朋友,她也是出于好心,你这样我们可以去告你。”男子听后轻轻地走了……
您是美丽的天使,更是一位默默无闻的“守护者”,我不由得佩服您,为您点赞!