朱亦柔
她长得好丑啊!
这是我们班的同学第一眼见到她时的感觉。
她很黑,两只眼睛格格不入地镶嵌在脸上,鼻子塌塌地,嘴唇厚得不像话,像两根香肠粘在了上面一样,恐怕全身就只有牙齿白一点了。听说她家是菜市场卖猪肉的呢。
她还是我们班的学习委员,即使”身居高位”,却总被我们班的同学看不起。凡是她碰过的东西,我们一律扔掉,碰到了她的东西的人也会大喊一声”秽气”,内心也是嫌弃的不得了的。跟她坐在一起的同学也是将桌子拉开的远远的,生怕碰到了她。而她独自一人孤零零地坐在那儿,就如秋天里飘零的一片落叶,独自徘徊在天地间,无人问津,也无人观赏。
而她偶尔也会瞪两眼侮辱她的同学,也会扔书、推桌子。她是解气了,可同学们却更讨厌她了。
可就在一次运动会比赛中,她让我们大多数人动容。
那是一场拔河比赛,她在最后面,当我们班的三个同学都过了那条红线时,只有她在后面支持着。我们都能看到她脸上的汗水像豆子一般大地滴落下来。她娇小的身躯在颤动,可她就是不放弃,拼尽全力拉着绳子,最后,让人惊讶的是,我们班居然胜利了!可下一幕却让我们所有人呆住:她倒在了地上,不省人事,脸色苍白。救护车来了,将她送去了医院。
回到班里,老师告诉我们说她有严重的心脏病,家里没有足够资金资助她治病,于是只好去市场卖猪肉?听到这里,我们都潸然泪下。下午,我们都到医院去看望她。
我真心佩服她,为这个美丽的女生点赞!