在我的写字桌旁,有一扇小窗,不高不低,不宽不窄,刚好可以从林立的高楼大厦中看到天空。紧张学习之余,我时常会从窗里向外眺望。无论白天黑夜,阴晴雨雪,窗中的那片天空都别有一番情趣。
北风呼啸,带走了最后几片落叶,最后一丝暖意,但同时也刮开了路上的枯叶,洗净了空中的浮尘,眼前的世界是如此干净。天是纯厚无比的蓝,蓝得没有一丝杂质。在这块蓝色的幕布下,几只鸟儿飞过,不知是大雁,还是鸽子,构成了眼前这幅简单的不能再简单却又令人百看不厌的图画。
“天高云淡,望断南飞雁。”我为这一方晴空点赞!
“瞧,落日!”妈妈兴奋的声音从隔壁传来。我猛一抬头,就被迎面的霞光惊到了。太阳已落下山头,而金色的阳光仍不减弱,源源不断地迸发出道道霞光。天边的几缕云,像被落日镶了一道金边,光辉灿烂!天这边,五光十色,光怪陆离;天那边,月上柳梢头,平静而安然。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”我为靓丽的晚霞点赞。
“明月几时有,把酒问青天。”我为宁静的月夜点赞。
天空是美丽的,值得我们为之点赞。