韩蕊
“滴答、滴答、滴答……”下雨了,我走在上学的路上,雨滴敲打着枝叶,那声音就像敲打着我的心房,这让我想起了我的语文老师。
我的语文老师姓杨,长得不高也不矮,却有一个小小的缺点——身子长腿短。但是优点很多,比如:年轻帅气、语气温柔、速度如风、戴着眼镜、头发上有几根小炸毛、每天都穿着一身西装。
我的语文老师虽然语气温柔,但是被激怒后,那威力和火山爆发不相上下。如果我没记错的话,那是在一个我也不清楚星期几的一个上午,数学老师和语文老师发现我们班里有人带球来学校里玩,而且还不止一个人,我们语文老师当场被激怒了,拿起那个球直接用力往地面上使劲一摔,哎!那球刚落地,就被摔的四分五裂了。难道就这么没了吗?不,可不止摔碎这事,老师把那几个人带到办公室骂了一顿,后果你们自己想吧。
为什么说我的语文老师速度如风呢?是因为下了课后,同学们还没看到语文老师,语文老师就一阵烟没了。
有这么一句诗“随风潜入夜,润物细无声。”老师是很辛苦的,为我们批改作业到晚上十一点多;为了星期六星期天的假期作业的正确,没有错误,都要反反复复的检查;为了给学生讲课,材料都要整理很长时间。
老师们非常不容易,毕业后,就可能见不到为了你而付出一万倍还坚持的好老师了!