高歌
在成长的道路上,不要只羡慕于他人,也应该为自己点赞!
最近,我学了打篮球这一项目,听老师说:“打篮球可以让人的全身都得充分的锻炼,可以促进身体长高又能减肥。篮球有很多打法,刚开始时是从篮球的基本功一步一步的练习的,突然有一天孙老师说:“最近要练习三步上篮。”我心想,这也太难了,其他动作还不熟练呐,就又有一个突如其来的困难动作砸过来,这可怎么办呐!
于是,到了周末,我早早的写完作业,就让爸爸陪我去体育场练习三步上篮,刚开始,球就像一个不听话的孩子,不受我的控制,不是砸住头,就是第三步跳不起来扣篮,气得我抓耳挠腮,这对老学员来说不是个事,可对于我这个初学者来说是困难了些。“我不练啦!”终于,我失去了耐心,狠狠地一脚把球踢的老远。因此,就有了想要放弃学篮球的想法,但我又想起老师说的话:“这个篮球动作确实有很大的难度,但不经历风雨,又怎能见到彩虹,只要你坚持练习,不放弃就一定能练好。”是呀!不经过磨练,哪有天上掉馅饼的事啊!于是,我静下心来,慢慢练习,经过一段努力地练习,成功的将三步上篮练习练好了,还获得了老师的表扬和爸妈的赞赏,我的心里比吃了蜂蜜还要甜。
我为我自己点赞,成功并不是想的那么困难,只要你持之以恒,定能成功。