肖卿泉
我的优点不多,可缺点也不少,但我最大的缺点就是胆子太小,但自从这件事发生之后我再也不胆子小了,我给了我自己一个大大的赞。
记得上四年级上册的时候马上要抽查背诵了,老师要随机抽,这时我听见老师是:潘天予你来背一下桂林山水的34段,我听见了同桌潘天予背得滚瓜烂熟,自己跟着背了起来。
这时我在想,马老师会叫到我吗?我还是尽量把头低下去,这样马老师应该看不见我,就应该不会叫我了,过两分钟,三分钟不知过了多长时间。马老师马上抽完了这是我在想反正快抽完了,我还是抬起来头吧。
当我抬起头时,马老师就说:“肖卿泉,你来背一下记金华的双龙洞”。这时我都不敢相信是我,但我立刻站了起来,准备开始背,但我心里在想到底背还是不背,背吧我有点胆小,不背吧老师以为我不会背,但我是一个男人应该大胆一点,所以我还是决定背,因为我对这一段已经背的滚瓜烂熟了。
这时我背的太入迷了,只想画面了,把老师和同学还有紧张全部忘记了。背完了我听见大家的鼓掌声,老师面带微笑看着,我心里感到了无比开心。
通过这次背诵,我战胜了我最大的缺点,胆小我要为自己点赞,以后我还会在战胜更多的缺点,从此我上课多举手,还选上了体育班长。