朱文希
“啦啦……”我一边唱着歌,一边蹦蹦跳跳地走在了马路上。今天的我,为昨天晚上的事,愉快到要起飞了!你听了,一定会问我昨天发生了什么吧?好!就让我来告诉你。
昨天晚上,一阵凉风吹过,天空黑漆漆的,让人心惊胆战。“啪哒、啪哒……”不一会儿便下起了倾盆大雨。时间一分一秒地过去了,都已经9点钟了,可妈妈还没回来,平常的她7点可就回来的啊!我非常担心,于是,我穿好鞋子,焦急地跑向了妈妈的公司
我满身是泥,气喘吁吁,抬头望着妈妈上班的公司,心想:妈妈,你一定不能出事啊!于是,我走了进去。“啊!”我走进去就迎面撞上了一位妈妈的同事,我立刻道了歉,并问道“请问,您看见我妈妈了吗?”。“***妈?她刚刚不是已经下班了吗?”她说。
我吃了一惊,立马跑出了公司,在回家的路上寻找着。我走着走着,看见一家超市的屋檐下,有一个身影。我走近仔细一看,是妈妈!妈妈全身上下都湿透了,头发湿露露地拉下来,还时不时地滴着水。后来,她告诉我,她走回家时,突然下起了雨,她只好在这儿躲一会儿雨。可雨一直下个不停,就一直站在这儿。
于是,我们一起走回了家。回到了家,我帮妈妈放好了洗澡水,用吹风机把妈妈的头发吹干,给她披了一条大毛巾,端了一碗热水。妈妈一口气喝完了热水,说:“有你这个女儿真好!”我听了,脸“唰”地红了,我低着头,回房间睡觉去了。
我躺在床上,心想:妈妈开心,我也开心!我默默地在心里为自己点赞。