孙可欣
屋外阳光明媚,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。浓密的树叶帮乘凉休息的人挡住了阳光。一阵阵乐声在耳边回荡……这场景我好像在哪儿见过吧?啊!想起来了。
那也是一个阳光明媚的下午,我和一个朋友走在小巷里。我们快乐的说说笑笑到了公交车站牌那里等车。但不知道为什么,我总感觉后背凉嗖嗖的,好像有人在看我一样。
上车后,我俩找了个空位座了下来。但同时内心中的不安也越发强烈了。我悄悄的晃了晃旁边的朋友:“哎。你觉不觉得会有什么不好的事情发生?”“你还别说。”她点了点头,“确实是有点。”我们两个都默默的遥了遥头,确又点点头。
突然一个小伙子冲过来,一下子抓住了旁边大妈的手。大妈不停的挣扎,却无济于事,便一下子演了起来,公交车上的人都纷纷指责这个小伙子不懂事。
但他却像什么都没有发生似的向我们走过来,把我朋友的钱包递给她。“我的钱包怎么会在你那儿?”朋友很好奇。小伙子说:“是这个大妈刚才拿走的。”原来这个小伙子是这个公交车上的爱心志愿者。刚才看到这个大妈悄悄的拿走了朋友的钱包所以出来帮个忙。
一时间,车上的人都纷纷夸赞小伙子的热心肠,见义勇为。
下了公交车,我和朋友走在回家的路上。小鸟在耳边欢唱,小草在路边摇晃,空气正好,阳光明朗,心情舒畅。