陈梓涵
在我的身边,有很多人值得点赞,有勤劳的妈妈,守诚信的爸爸,爱学习的奶奶……。但我认为最值得点赞的是我的表姐,因为她有一颗“热心肠”,总是传递着正能量给身边的人,给他人带去温暖。
那是一个春天的早晨,我和表姐第一次在没有大人的陪伴下独自坐地铁去外婆家。我一路紧紧抓住表姐的手,丝毫不敢松手。看我这幅紧张样,表姐笑着说:“妹妹,不要害怕,姐姐会保护你的。”我望着表姐那阳光般灿烂的笑脸,渐渐放松下来。当列车停靠下来时,我瞄到有一个空位没人坐,心里暗自窃喜,就在列车开门的一刹那,我以最快的速度冲了进去,飞快地坐到座位上。只见我对面那一排还有个空位,我大声召唤:“姐姐,快来坐!”这时,一位白发苍苍的老人走了进来,她脸上布满了皱纹,手里拄着一根拐杖,颤颤巍巍地走了过来。表姐似乎没听到我说的话,微笑着边扶着老人走向那个空位,边说:“老奶奶,您年纪大了,您坐吧。”老人慢慢从嘴里吐出一句话:“谢谢你,小姑娘。”顿时,一股感动的暖流涌进我的心田。
还有时候,表姐也会给路边乞讨的人端上一盒香喷喷而又温暖的早餐,会拿出自己的零花钱给他们,有时还会说一句:“注意保重身体哦!”这让我看得热泪盈眶,在心中默默为表姐竖起大拇指。
我为表姐点赞,因为她让我懂得了平时生活和学习中要多帮助他人,多为他人着想,做一个宽容善良的“小雷锋”。