“宋大侠”是我班上的一个男生,本名宋雨晨,不知是因为作业经常不做还是其他什么原因被吴老师起了个外号:大侠。他的脾气也可算是班里男生最好的一个了。当看见他的时候,我总不忘叫声大侠你好。他则是当我是在叫他的名字。他的脸上总是洋溢着笑容,看上去真像一个帮了别人而被别人尊敬的大侠。虽说这名号吴老师是对他的昵称,但也暗含“讽刺”之意,批评他学习不认真。可宋雨晨却很从容地接受了这个称号。而且无论你有多么讽刺多么伤害性的语气来叫唤他,他总是会一笑置之,有时甚至当做没听见。
班里有一个同学叫吴吕彦,个头很小,脾气和大侠比起来,可谓是天壤之别。一旦有人叫他的外号小啵啵时,前一秒还是皮笑脸的他,后一秒就换了一副模样。眼露凶光,手握紧拳,口吐出气,一副杀气腾腾的样子,像一匹准备厮杀的狼,像要把你碎尸万段才让他解气。有时候他会义正言辞的加上一句话:“我大啵啵。”这时你就要快跑,不然会被他打残。
有一回黄弋雅故意叫他一声小啵啵。他火冒三丈,大吼一声,冲过去打起人来,左一拳,右一抓。一拳,打得黄弋雅鼻青脸肿;一抓,抓得黄弋雅脸上出现三道鲜红的抓痕。
跟吴吕彦比起脾气,“宋大侠”的脾气要好他一万倍!我要给大侠的好脾气点个大大的赞。