班程蔓凝
回想起那节体育课,我还是忍不住为自己点赞。
那是一个烈日炎炎的下午,操场上热气升腾,仿佛要把站在上面的同学烤成人肉串儿才罢休。大家都热得汗流颊背,低声抱怨着这鬼天气。
“安静!安静!“体育老师洪亮的嗓音响了起来,“今天考50x8!“话音刚落,同学们再次炸开了锅。
“不会吧?这么热的天气还要跑步?
“折磨人啊!”
“老师你放过我们吧!”
“安静!“体育老师吹响了哨声,“准备一下,马上开始!“大家知道没有商量的余地,只好都无精打采的做起了准备活动。
跑步考试很快降临了,我因为个子比较矮,所以排在了第一个。我在心里不停地给自己加油打气:没事的!我可以的!我一定可以的!
“嘟!“随着一声哨响,我和其它三个同学宛若离弦之箭一般,飞快地冲了出去。前几圈还好,四个人旗鼓相当,谁也不让谁;后几圈就都拉开了距离:我和张之桐跑在前面,剩下的两个人并肩跑在后面。四个人都气喘吁吁的,可也都坚持着。到了倒数第二圈,我的腿直打架,马上就要软了。我咬紧牙关,心想:都到这一步了,千万不能输!于是我攥紧拳头,努力迈开双腿,几乎麻木地跑完了50x8。“31号,1分41秒,满分!”体育老师洪亮的声音响彻在我的耳边。“什么?我…我竟然是满分。”我激动地想。太好了,我战胜了炎热的天气,也战胜了自己!
我为我自己点赞!