快乐的自己作文
一个人快乐的情绪可能会感染一大批人,而低沉颓废的情绪,也可能会使一群人情绪低落和感到沮丧。
---王敬云
有教育者的高素质,才能才有素质教育的高质量。同样,只有成为快乐的教师,才会带出快乐的学生。学生得到快乐了,老师才会快乐,老师快乐了,学生就会更快乐。杨老师用她的教育智慧,教育情怀,让我们看到一个快乐的老师。杨老师感动学生的同时也被学生感动着,杨老师认为每一天的我们都应该是年轻的、积极的、向上的,同样杨老师就是这样一位快乐着的、积极的、向上的、被学生所喜爱的教师。
我们要怎样才能使自己快乐呢?答案很明显,品读职业幸福。有人说幼儿教师是高级保姆,低人一等,只是负责看孩子;也有人说:家有三斗粮,不做孩子王。其实在我看来,幼儿教师,站起来是老师,蹲下来是妈妈。作为幼儿教师,我们想要得到快乐,首先要做到的就是热爱。赞可夫说过“当教师必不可少的,甚至几乎是最主要的品质,就是热爱儿童”。因此作为教师的我们要做到热爱每一个幼儿,尊重每一个幼儿,让他们感受到老师妈妈一般的温暖。当你给予每一个幼儿一份爱的时候,幼儿同时会给予你很多很多份爱。当教师得到这份爱的时候,他就会感觉到充实,就会在工作中更加的认真负责任,并且能够体会到幸福感。这时快乐就很容易的得到了。
再者就是学会奉献。老师的工作很繁琐,有写不完的教案、有应付不完的孩子。孩子会出现各种各样的情况,各种各样的问题。想要做到这些问题,老师们必须要有耐心、细心、责任心以及爱心。所以对于这些老师们来说奉献自己是必不可少的。当老师们认清自己的工作,释放自己对幼儿事业的热爱时,再多的劳苦,再多的辛苦,都抵不上我们所奉献的爱。
最后,像热爱自己的生活一样,热爱自己的工作。孩子是可爱的,天真善良的,当我们给孩子真诚的爱,是孩子会也会给我们纯真的爱。所以,面对我们所热爱的工作,我们更能从中得到快乐。
学生得到快乐了,老师才会快乐,老师快乐了,学生就会更快乐。这时,快乐是属于每个人的!