快乐的自己作文
进步、快乐、自己
一、听听孩子的想法
为了孩子们的进步,为了孩子们的成长,多听听孩子们是怎么想的,也多听听孩子们是怎么理解问题的。只要找到问题的根源,才能更好的跟孩子沟通,才能让孩子们在成绩上有所突破。
二、互相帮助,互相鼓励
上课前几分钟的时候,先让孩子们互相说说自己昨天的表现,同时也互相说说今天的目标和计划。课堂上孩子们相互表扬和鼓励,让他们都得到同学之间的肯定和帮助。在学习上有什么不会的或者有什么困惑,让孩子们自己找到解决问题的办法,让他们体会到成功的乐趣。
让孩子们自己去尝试计划自己的每一天,在每一天中都适当的去做学习和生活。在学习的时候,不会的时候或者不明白的时候做好标记,方便更好的辅导。再生活的时候,遇到麻烦或者痛苦的时候,要保持冷静,静下心来去面对问题。
三、提高辅导,强化知识
首先检查每一天的作业,在进行有针对性的讲解,抓好孩子们的基础,抓好孩子们的点点滴滴。其二让孩子们把做好标记的练习题,自己重新再尝试一次,我在旁边会不停的鼓励他们,会不断的提示这一题练习题会用到哪些知识点。
对孩子们的辅导不能着急,要慢慢来,对于讲过的练习题,要给孩子们足够的时间去理解和消化,不能快速前进,要稳扎稳打,才能让她的成绩慢慢提高。
还有就是培养孩子们有一个好的习惯,那就是要不断回忆知识,组合知识,在学过的知识当中有一个好的收获,并且在学过的知识当中找到一个好的方法,能让她自己感到学习是一种乐趣,找到学习的自信心。
练习题包含的有:孩子们的作业,我的作业,孩子们的试卷,我的试卷,孩子们的练习题,我的练习题。我准备的试卷,练习都是根据孩子们的情况制定的,是从孩子们的基础知识出发的,对于有难度的试题,我会根据孩子们学习的情况适当的出现。
每一次的开始,每一次的结束,我都鼓励孩子,不能让孩子感觉到学习的苦恼,要让她尝到学习的快乐,那就是每一次的进步。
希望孩子们快快乐乐,健健康康,圆满的完成自己想要的,回报属于自己的。