快乐的自己作文
留一点快乐给自己
生活中我们或许常常因一件小事而乱发脾气,得罪了别人也得罪了自己;学习上,我们或许常常因一道难题而浮躁不已完成不了难题更完成不了课程。这些点点滴滴的微不足道,渐渐地让我们越来越疲惫,越来越劳累,所以,为什么我们不留点快乐给自己?为什么不把微笑留在脸上?
日复一日的学习与工作,收获的是疲惫不堪的精神和看似优异成绩,幼小的心灵整日整夜都是悬着的,脆弱的神经每分每秒都是紧绷的。这时,与其拖着超负荷的身体继续奋战,倒不如用最后的体力留点快乐给自己,给予自己快节奏生活中慢节奏的品味。然后在慢节奏中释放自己,寻找自己心灵最原始,最真实的想法。而后,你会发觉世界又变了,又变得拥有激情与活力了,随之你会知道,当被压得喘不过气来的时候,留点快乐给自己,收获的更多。
当数不清,做不完的琐事堆在眼前,遮挡住了原本能够照进你的世界中的阳光时,其实根本没有必要赶走这些刺眼的乌云,因为我们可以,也完全有能力用彩虹的光芒是乌云“褪色”,让它们都变成点缀天空的白云。那发出光芒的彩虹其实就是每个人最真心的笑容,其实就是每个人都会拥有的微笑,而那微笑的源泉则来自于心中快乐的力量。所以,留点快乐给自己吧,因为你动人的微笑足以是冰山积雪相融,因为你动人的微笑可以带来阳光,照耀进每一个人的心房。
快乐,既是每个人动力的源泉,又是缓解生活的一剂良药:烦恼,既是每个人放弃的起始点,又是带来压力从而获得动力的推动器。快乐与烦恼,在我们人生前进的道路上都必不可少,但往往人们在追求高物质享受的同时,迎来了太多的烦恼,丢失了太多的快乐。比如在外面打拼的人,因为想要给家庭提供更好的物质享受而整日奔波劳碌,给自己增添了许许多多的事情,可是他们都忘了自己早就丢掉了与家人共度时光的幸福与快乐,当有一天恍然大悟时,为时已晚,再也找不回那份美满了。所以,偶尔丢掉那些沉重的包袱,甩开那些烦恼,用好不容易闲暇的时光留点快乐给自己,不要到了最后,想要寻回那份真挚时,才发现自己早已走得太远了。
留点快乐给自己吧,这是一个人,在自己人生旅途中必不可少的忠告。因为快乐可以使自己发现阳光,驱走黑暗,重拾微笑,展现活力。学会让快乐充斥在自己生活的一点一滴之中!