大海的自述作文400字
Hi,大家好,我叫“大海”,我占有陆地表面积的71%,厉害吧!
我有很多的小伙伴,如小鱼、小虾、鲸鱼等。我整天和他们一起玩耍、嬉戏,好不快活,可惜的是,人类打着“造福世界”的旗号,污染海洋,使得许多的小伙伴都离开了我,我痛心不已,不过,现在有了“海洋保护协会”,使得大海恢复了以往的生机。< WWw.ZuowEnBA.neT >
我还资源丰富,据估计,海洋的石油存储量约有900亿吨,仅北冰洋的石油就能让人类用上50年之久。科学家们还发现,在同等面积中,海洋种植比陆地种植高出100倍!也许不久以后,我就可以为人类提供吃、穿、住、行呢!
我虽然有很多好处,但是,我再一次的声明:请人类不要破坏海洋,你可知道,因核泄漏而引起基因变异的巨型蜘蛛蟹,造成的伤亡事件不断发生。“财富取之于大海,危险亦来之于大海”,人类在开发海洋的同时,也要同时注意保护生态环境,这样,我才不会成为人类生存的杀手。
只要,人类不破坏海洋的生态环境,那么,我随时张开双臂欢迎你们!