大海的自述作文400字
大家好!我是一望无际的大海。我穿着深蓝色的外衣,这外衣可神奇了,可以挡住夏日的酷暑,强烈的阳光在我面前无计可施。所以,我常年保持凉爽。这也使我成了避暑的好地方,每天都会有许多人来游玩。
我心情好的时候,我就会吹起轻微的海风,让人们心旷神怡,我还会制造一些海浪,与人们一起嬉戏。那时我们玩得很融洽,相处的非常和谐,大家都非常开心。
可不知从什么时候起,人们开始破坏我的海水,使我原来美丽的外衣给沾上了许多污点,让许多我心爱的鱼儿们死去。不仅如此,大陆上也招到了破坏。使得地球发生温室效应,让我的好朋友死海濒临灭绝。这让我气愤不已,我开始讨厌人类,憎恨人类。
从此,我的脾气开始暴躁起来,我经常派我的鲨鱼军团去袭击人类,我还经常弄一些巨浪和漩涡,直接让人们置于死地。越来越多的袭击事件,让人们开始害怕我。
可人类还没有意识到自己的大错,一错再错,只会在我身上索取,并不知道保护我。
人类呀!请你们爱护环境,认识到自己的大错误吧!