大海的自述作文400字
大家好,我是大海,所有自然江湖都会流进我的怀抱。我有着一颗宽容的心,湖水都很喜欢我。
我的身体里每一滴水都含有盐份,所以我的水有奇特的咸味。我的心情也不平淡,有时激动,有时愤怒,有时狂暴……如果想找到我的边际,那是不可能的,可能等到你累到岔气的时候,才发现回到了起点!我身边的朋友也有许多,在我狂暴生气的时候,岩石哥哥总会出来安慰我,哪怕我猛撞他的身子,他也不会说什么;我高兴时,小鱼小虾们会陪伴我一起玩;我顽皮时总把自己弄得脏兮兮,可清理海水表面垃圾的大船总会耐心地清理我。所有的人的关爱我都很感恩。
可有一天,一条大船开了过来,把我的小鱼妹妹和海豚弟弟都捉了上去,我难过极了,拼命拍打着大船,可没用了,大船开远了……剩下的小鱼小虾们都因为极度恐慌,不再和我玩了,岩石大哥也沉浸在哀叹中,我也渐渐被染脏了!在海底可能会看到三千多种垃圾,到处是因为水的浑浊而死的鱼虾!因为那次事后,海上清洁工也很少再来了,我十分孤独,再也没有以前精神了!和我玩的小鱼小虾都到别的地方去了,都走了……
人类不要再破坏了,请给我和我的伙伴一个美丽的环境!