花开花落,云卷云舒。转眼间,初一忽然闪过。回味此,还仍然美妙。
军训那点事儿。
前脚刚进校门,后脚就加入新班级。双手捧过军装的时候,是一颗热血沸腾的心脏。夜深时把军帽甩在床上的时候,是身心俱疲的灵魂。脑海中闪过的是,白天的“惨痛”经历。耳畔回荡的是,教官的严肃命令。为时六天,虽说不长,但却能让人丢了半条命。军训的表演就要来了,这也是我们这么多人的第一次配合。虽然意料之外的是,有一些小小的失误。不过总得来说,还算成功,拿了个二等奖。这也让我更加期待接下来的生活。
自习那点事儿。
夕阳慢慢染红了天空,某间教室一瞬的停息。在这一段不算长的时间里,每个人都有了一天中没有的专注,没有的用心。班级里存在的只有刷刷的声音。那是纸和笔的碰撞,也是心和知识的交融。初一的学习,是以往六年都没有的苦。即便如此,我们依然尽力的适应着。转眼一年过去,也便这样过去了。
考试那点儿事儿。
考试总是一个学生的命根子。你若考好,便是晴天。若不然,便是阴天。我们也算经历了一些大大小小的考试。失败总是来的比成功快多了。在绝大多数时候,自信满满的我们。拿回来的成绩并不一定让自己满意。我们总是乐此不疲的吐槽试卷,在语文作文里抒发豪情壮志,在政治试卷上填的满满当当,在历史试卷上篡改古今历史。不过,每当期末考结束,总是有着不同的悲伤和快乐。这大概就是放假来临的悲喜交加吧。又或许是对一个学期的努力的小小总结吧。
时间,总是走的比我们想的快。初一的生活,在这样的仓仓促促中结束了。