星期六的一大早,我悄悄打开门。哈哈,没有人,可以尽情地玩电脑喽!我打开电脑,却发现电脑有了密码,真相只有一个,爸爸想自己玩电脑却不给我玩。
我生气地走到爸爸的房间,敲也敲不门就走进去,可发现爸爸也对着电脑挠着头,我走过去一看,老爸在想密码。那就是,那是我错怪爸爸啦?可是不是老爸,那还能是谁呢?
“当然是***呀,去上班还不忘设密码。”老爸说着又去输密码。“呀,开了,快点告诉我密码。”我兴奋地用手摇老爸,“哎,别,别,别摇了,密码是你的生日。”“耶!”我小跑跑进自己房间输入密码,果然开了,于是我和老爸玩了半天的电脑。
下午时,我和爸爸还沉迷在游戏世界中,突然门打开了,我一听声音,“不好,是老妈。”我马上以最快的速度,让电脑降温。而老爸就出门拖住老妈。我还听见老妈说:“今天是太阳打西边出来了吗?你居然出来迎接我?”听得我咯咯笑。
幸好我们及时收拾,不然又要听老妈念经,想想就可怕,我和老爸说好了这件事不能透露出去,否则……
家庭大扫除
暑假里我们家迎来了家庭大扫除。吃完饭后,妈妈又开始念起经来:“金子诒,你去洗衣服,然后叫你爸出来整你的课桌,知道吗?”听,这我都能背出来了,我也不敢不听,只能出去叫老爸。
“呼噜,呼噜……”老爸居然在睡觉,我马上露出邪恶的笑容大声喊:“妈妈,爸爸在睡觉。”妈妈跑过去拉着爸爸的耳朵就拉到我的课桌前,爸爸被拉得可痛了,咧着嘴说:“啊啊啊……痛!我错了,我错了,我这就去收拾。”
接下来我们几个明确分工,干得热火朝天,家里被打扫得干干净净,一尘不染。