唐书轩
寒假在不经意之间到来了,还没有好好体味这一年,新春又匆匆来到了。
我的大部分寒假时光都是在我的大部分寒假时光都是在外婆家度过的。那儿气温低,经常坐着就会越坐越冷,而最好的方法就是打乒乓球了。耐不住严寒的我和表妹拿起拍子,走到学校里,挑出一张桌子,打了起来。
我俩展开了一场激战,我们接着对方打来的每一个球,时而打快接,时而打旋球,双方比分连连咬平,把我急得直跺脚。
突然,我一个直攻快板,小球箭一般向她射去。她反应到挺快,一抬腕,把球打了回去。我急忙向反方向打趣。等她跑过去,球已经滚下台去,我胜利了。
浑身暖烘烘的,再也不冷了,这打球热身的办法可真有效啊!
搬煤饼由于外婆家用的是煤饼烧水、炖东西,所以一次性买了许多煤饼。
这可忙坏了我和表妹,我们俩充当了一回“搬运工”。
我把煤饼放在一起,叠成四层,然后放进厨房。开始我还挺轻松的跑着搬,不大工夫,人已经累得满头大汗了。我腿也疼了,腰也酸了,想歇一会儿。
可比我年纪小的妹妹还在干得起劲,她也是一次搬四个,我只好又搬。突然表妹说:“这样搬,又累又慢,让我来想个好办法。”表妹转身往厨房跑,我不知道她葫芦里卖的是什么药,也不管他。这是她手里拿了把火钩来,我奇怪的想:“又不是掏灰,拿火钩干吗呀?”之间她吧煤饼倒过来放整齐,再用火钩从煤饼的右边穿向左边,一共穿了五个煤饼。然后,他两手握住火钩的两边,吧煤饼提到厨房,往厨房里一放,一提,煤饼就整齐的摆好了。
这样不仅快,而且不累,不失为一个好方法!
寒假生活让我尝到了别样的滋味。